Холодильник Candy CFC 382A (AX) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
3
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Для сохранности продуктов питания (аромата, свежести, структуры) рекомендуется
оборачивать их в алюминиевую фольгу, облегающую пленку или герметичные плас-
тиковые контейнеры. Это также предотвратит распространение запахов.
Для лучших результатов убедитесь, что продукты размещены следующим образом:
Мясо, рыба и т.п. на полках непосредственно над контейнером для салата.
Приготовленные продукты, торты и т.п. – на верхних полках.
Молочные продукты лучше хранить на дверных полках.
Овощи и фрукты – в выдвижных ящиках в небольших полиэтиленовых пакетах, кото-
рые предварительно проколоты.
Внимание! Открытые консервы должны храниться в пластиковых контейнерах.
Убедитесь, что холодный воздух свободно циркулирует между продуктами через ос-
тавленные промежутки между упаковками.
Приготовленные продукты, однажды помещенные охлаждаться в холодильник, не
подлежат повторному охлаждению в холодильнике.
Напитки и жидкости должны находиться в герметично закрытых сосудах.
РАСШИФРОВКА СИМВОЛОВ
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для краткосрочного хранения за-
мороженных пищевых продуктов (сроком около недели).
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для хранения замороженных пище-
вых продуктов сроком средней продолжительности (около 1 месяца).
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для хранения замороженных пище-
вых продуктов в течение длительного срока (около 3 месяцев), а также мороженого и
других подобных продуктов.
Холодильник
–
Холодильник-морозильник
Этот символ указывает на возможность хранения замороженных продуктов при низ-
кой температуре в течение длительного времени, а также замораживать свежие про-
дукты, как указано в табличке, установленной в морозильном отделении.
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Температура окружающей среды, загруженность самого холодильника и частота от-
крывания его дверцы влияют на температуру внутри холодильника. Когда произво-
дится изменение заданной температуры, холодильник может отреагировать не сра-
зу, так как он может находиться в фазе паузы. Регулировка температуры выполняется
потенциометром термостата, который может находиться как внутри, так и снаружи
холодильника. В положении потенциометра «0» холодильник не работает. «0» означа-
ет отключение холодильника.
Поворотом потенциометра по часовой стрелке, можно задать более низкую темпера-
туру. Рекомендуется устанавливать регулятор в среднюю позицию, изменяя его поло-
жение в сторону больших номеров только тогда, когда холодильник часто открывается
или когда он заполняется большим количеством пищевых продуктов для охлаждения.
Если температура в помещении слишком высока, холодильник может рабо-
тать непрерывно по причине более интенсивного процесса производства хо-
лода. Если этот эффект имеет место, необходимо задать более щадящий ре-
жим работы холодильника, установив ему с помощью регулятора более высо-
кую температуру.