Холодильник Bosch KGN 36A13 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Для упаковки непригодны:
у п а к о в о ч н а я б у м а г а , п е р г а м е н т н а я
бумага, целлофан, пакеты для сбора
мусора и использованные полиэтиле-
новые пакеты.
Для герметичного закрывания
упаковки пригодны:
резиновые кольца, зажимы из пласт-
м а с с ы , в е р е в к а , м о р о з о у с т о й ч и в ы е
липкие ленты и т.д. Вы можете заварить
пакеты из полиэтилена с помощью при-
бора для сварки пакетов.
Суперзаморажи
вание
Чтобы избежать нежелательного повы-
шения температуры при закладывании
свежих продуктов, за несколько часов до
их закладывания следует нажать кнопку
суперзамораживания
(рис.
2
/2)
. Как
п р а в и л о , д о с т а т о ч н о в к л ю ч и т ь э т о т
режим примерно за 4-6 часов.
Однако если возникает необходимость
использовать максимальную произво-
дительность морозильного отделения,
то режим суперзамораживания следует
включить за 24 часа до начала заморажи-
вания продуктов. Небольшое количество
продуктов (до 2 кг) может быть заморо-
жено без использования режима супер-
замораживания в отделении быстрого
замораживания
(рис.
/10)
.
Режим суперзамораживания автомати-
чески выключается через 2,5 дня.
Замораживание
свежих продуктов
Самостоятельное
замораживание продуктов
Замораживайте только абсолютно све-
жие продукты в идеальном состоянии.
Следующие продукты пригодны для
замораживания:
мясные и колбасные изделия, птица
и дичь, рыба, овощи, зелень, фрукты,
хлебобулочные изделия, пицца, готовые
блюда, остатки еды, яичный желток и
яичный белок.
Следующие продукты непригодны
для замораживания:
яйца в скорлупе, сметана и майонез,
зеленые салаты, редис, редька и реп-
чатый лук.
Бланширование овощей и фруктов
Чтобы сохранить цвет, вкус, аромат и
витамин С, овощи и фрукты перед замо-
раживанием следует бланшировать.
Для бланширования погрузите их на
короткое время в кипящую воду.
Литература по замораживанию, в кото-
рой описывается также и бланширова-
ние, имеется в книжных магазинах.
Упаковка продуктов
1. Положите продукт в упаковку.
2. Выдавите из упаковки весь воздух.
3. Герметично закройте упаковку.
4. Напишите на упаковке ее содержимое
и дату замораживания продукта.
Для упаковки пригодны:
пластиковая пленка, пленочный рукав
из полиэтилена, алюминиевая фольга,
контейнеры для замороженных продук-
тов. Вы сможете найти эти материалы в
специализированном магазине.
ru