Холодильник Bosch KAI93VI304 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
15
Размораживание
замороженных продуктов
В зависимости от типа и назначения продукта
можно выбрать один из следующих вариантов
размораживания
:
Ø
при комнатной температуре
Ø
в холодильнике
Ø
в электрическом духовом шкафу
,
с конвекцией
горячего воздуха или без неё
Ø
в микроволновой печи
Внимание
!
Не замораживайте размороженные и даже
подтаявшие продукты повторно
.
Повторное замораживание возможно только
после тепловой обработки
(
варки или жарки
).
Не храните прошедшие тепловую обработку
замороженные продукты до полного истечения
срока годности
.
Холодильное отделение
Холодильное отделение идеально подходит для
хранения мяса
,
колбасы
,
рыбы
,
молочных продуктов
,
яиц
,
готовых блюд и хлебобулочных изделий
.
Правила хранения продуктов
Ø
Храните только свежие
,
неиспорченные
продукты
.
Это позволит сохранить их качество
и свежесть в течение длительного времени
.
Ø
При хранении готовых и фасованных продуктов
обратите внимание на дату окончания минималь
ного срока хранения
,
указанную изготовителем
.
Ø
Для сохранения запаха
,
цвета и свежести
продукты питания следует хранить в плотной
упаковке или в закрытой посуде
.
Это поможет
предотвратить изменение вкуса продуктов в
результате их соприкосновения друг с другом
,
а
также появление цветных пятен на пластиковых
элементах холодильного отделения
.
Ø
Тёплые блюда и напитки сначала нужно охладить
и только потом ставить в прибор
.
Указание
:
Продукты не должны соприкасаться с задней
стенкой
,
иначе будет нарушена циркуляция воздуха
.
Продукты или упаковки могут примёрзнуть к задней
стенке
.
Зоны холода в холодильном отделении
За счёт циркуляции воздуха в холодильном
отделении образуются различные зоны холода
:
Ø
К наиболее холодной зоне относится участок
между боксом для овощей и установленной выше
стеклянной полкой
.
Указание
:
В самой холодной зоне над боксом для овощей
храните скоропортящиеся продукты
(
например
,
рыбу
,
колбасу
,
мясо
).
Ø
Самой тёплой зоной является верхний участок
на дверце
.
Указание
:
В наиболее тёплой зоне храните такие продукты
,
как твёрдый сыр или сливочное масло
.
Так сыр
дольше сохранит свой аромат
,
а масло
–
консистенцию
.
Бокс для овощей и фруктов
Бокс установлен на выдвижных направляющих и
предназначен для хранения фруктов и овощей
.
Чтобы вынуть бокс
,
потяните его вперёд и снимите
с выдвижных элементов
.
Перед этим выньте из него
все продукты
.
После того
,
как бокс вынут
,
снова полностью
задвиньте выдвижные элементы
.
Указания
Ø
Для оптимального сохранения качества и запаха
восприимчивые к холоду фрукты
(
например
,
ананас
,
бананы
,
папайя и цитрусовые
)
и овощи
(
например
,
баклажаны
,
огурцы
,
цуккини
,
сладкий
перец
,
помидоры и картофель
)
следует хранить
вне холодильника при температуре прибл
.
от
+8 °C
до
+12 °C.
Ø
В зависимости от количества и вида хранящихся
продуктов в боксе для овощей может образовы
ваться конденсат
.
Вытрите конденсат сухим
полотенцем
.
Режим суперохлаждения
При включённом режиме
«
Суперохлаждение
»
холодильное отделение охлаждается до макси
мально низкой температуры
.
Режим
«
Суперохлаждение
»
следует включать
,
например
,
Ø
перед загрузкой большого количества продуктов
.
Ø
для быстрого охлаждения напитков
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)