Холодильник Bosch KAI 90VI20 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ru
15
Холодильное
отделение
Холодильное
отделение
идеально
подходит
для
хранения
готовых
блюд
,
хлебобулочных
изделий
,
консервов
,
сгущённого
молока
и
твёрдого
сыра
.
Правила
хранения
продуктов
■
Храните
только
свежие
,
неиспорченные
продукты
.
Это
позволит
сохранить
их
качество
и
свежесть
в
течение
длительного
времени
.
■
При
хранении
готовых
и
фаршированных
продуктов
обратите
внимание
на
дату
окончания
минимального
срока
хранения
,
указанную
изготовителем
.
■
Для
сохранения
запаха
,
цвета
и
свежести
продукты
питания
следует
хранить
в
плотной
упаковке
или
в
закрытой
посуде
.
Это
поможет
предотвратить
изменение
вкуса
продуктов
в
результате
их
соприкосновения
друг
с
другом
,
а
также
появление
цветных
пятен
на
пластмассовых
деталях
холодильника
.
■
Тёплые
блюда
и
напитки
сначала
нужно
охладить
и
только
потом
ставить
в
холодильник
.
Указание
Продукты
не
должны
соприкасаться
с
задней
стенкой
,
иначе
будет
нарушена
циркуляция
воздуха
.
Продукты
или
упаковки
могут
примёрзнуть
к
задней
стенке
.
Зоны
холода
в
холодильном
отделении
За
счёт
циркуляции
воздуха
в
холодильном
отделении
образуются
различные
зоны
холода
:
■
К
наиболее
холодным
зонам
относятся
участки
возле
задней
стенки
.
■
Самой
тёплой
зоной
является
верхний
участок
на
дверце
.
Указание
В
наиболее
тёплых
зонах
желательно
хранить
такие
продукты
как
твёрдый
сыр
или
сливочное
масло
.
Так
сыр
дольше
сохранит
свой
аромат
,
а
масло
–
мажущуюся
консистенцию
.
Морозильное
отделение
Морозильное
отделение
может
использоваться
:
■
для
хранения
продуктов
глубокой
заморозки
■
для
приготовления
кубиков
льда
■
для
замораживания
продуктов
.
Указание
Следите
за
тем
,
чтобы
дверца
морозильного
отделения
всегда
была
плотно
закрыта
!
При
неплотно
закрытой
дверце
замороженные
продукты
оттаивают
и
в
морозильном
отделении
образуется
толстый
слой
льда
.
Кроме
этого
,
Возрастает
потребление
электроэнергии
!
Указание
Отделения
на
дверце
,
обозначенные
двумя
«
снежинками
»,
могут
использоваться
для
кратковременного
хранения
льда
и
продуктов
при
-12 °C.
Остальное
морозильное
отделение
обозначено
четырьмя
«
снежинками
».
Максимальная
мощность
замораживания
Максимальный
объём
продуктов
,
замораживаемых
за
24
часа
,
указан
на
типовой
табличке
.
Условия
для
максимальной
мощности
замораживания
■
Перед
закладкой
свежих
продуктов
включите
функцию
«
Суперзамораживание
» (
см
.
главу
«
Режим
суперзамораживания
»).
■
Выньте
детали
прибора
.
■
Укладывайте
продукты
прямо
на
полках
и
на
дне
морозильного
отделения
.
Указание
Не
перекрывайте
вентиляционное
отверстие
в
задней
стенке
замороженными
продуктами
.
■
При
замораживании
большого
количества
продуктов
старайтесь
класть
их
в
самое
верхнее
отделение
.
Это
обеспечит
их
максимально
быстрое
и
бережное
замораживание
.
Замораживание
и
хранение
продуктов
Покупка
продуктов
глубокой
заморозки
■
Упаковка
продуктов
должна
быть
неповреждённой
.
■
Обращайте
внимание
на
срок
годности
.
■
Температура
в
морозильнике
магазина
должна
быть
–18 °C
или
ниже
.
■
Рекомендуется
переносить
продукты
глубокой
заморозки
в
сумке
-
холодильнике
и
дома
сразу
убирать
их
в
морозильное
отделение
.
Правила
размещения
продуктов
■
При
замораживании
большого
количества
продуктов
старайтесь
класть
их
в
самое
верхнее
отделение
.
Это
обеспечит
их
максимально
быстрое
и
бережное
замораживание
.
■
Распределяйте
продукты
в
отделениях
или
в
контейнерах
для
замораживаемых
продуктов
по
всей
площади
.
Указание
При
этом
уже
замороженные
продукты
не
должны
соприкасаться
со
свежими
продуктами
,
которые
только
замораживаются
.
При
необходимости
переложите
замороженные
продукты
в
другие
контейнеры
.
Хранение
замороженных
продуктов
Задвиньте
контейнеры
для
замораживаемых
продуктов
внутрь
до
упора
,
чтобы
обеспечить
хорошую
циркуляцию
воздуха
.