Холодильник Атлант XM 4426-009 ND - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

5
RUS
установки холодильника в помещении и т.п.
ВНИМАНИЕ! Продукты, уложенные на полк у МК, не
должны перекрывать воздушные каналы системы No Frost
на задней стенке.
6.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
6.2.1
Свежие продукты замораживаются при работе МК в
режиме “Хранение”.
Некоторые модели холодильника имеют дополнительный
режим работы МК — режим «Замораживание», предназначенный
для замораживания свежих продуктов большой массы. Включить
режим «Замораживание» следует заранее, за 24 ч до наполнения
МК свежими продук тами. Вык лючить — через 24 часа пос ле
загрузки продуктов.
6.2.2
Масса замораживаемых свежих продуктов в течение
суток не должна превышать номинальной мощности заморажи-
вания холодильника во избежание потери качества продуктов и
сокращения сроков их хранения.
6.2.3
Для замораживания упакованные свежие продукты
следует укладывать в одну из корзин в соответствующую зону (см.
приложение).
При замораживании максимального количества свежих про-
дуктов рекомендуется достать корзины (кроме нижней) и уложить
продукты непосредственно на полки МК.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов,
загружаемых для замораживания в МК, и ранее заморожен-
ных во избежание повышения температуры замороженных
продуктов и сокращения сроков их хранения.
6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
6.3.1
Замороженные продукты следует укладывать как можно
ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МК сохранилась
дольше в случае нарушений подачи электрической энергии, при
выходе из строя холодильника и т.п.
6.3.2
Для загрузки наибольшего количества замороженных
продуктов допускается достать корзину (кроме нижней в холодиль-
нике с системой No Frost) и уложить продукты непосредственно
на полку МК.
Энергопотребление холодильника, указанное в технических
характеристиках, определено в условиях максимальной загрузки
продуктами при вынутых корзинах.
6.3.3
Корзины в МК при загрузке и выгрузке продуктов следует
выдвигать на себя до упора, а при необходимости достать их из МК
рекомендуется взять снизу за переднюю ручку и приподнять вверх.
Для удобства перемещения корзин вне холодильника на
боковых поверхностях так же предусмотрены ручки.
ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МК
задвигайте корзины до упора.
6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МК
6.4.1
В холодильнике с автоматической системой оттаивания
No Frost (далее — система No Frost) (см. приложение) не требуется
размораживание МК. МК необходимо только убирать не менее
одного раза в год.
6.4.2
Холодильник без системы No Frost, в котором обра-
зуется снеговой покров в МК или в морозильном отделении,
рекомендуется убирать после каждого размораживания, но не
менее двух раз в год.
Если образовался снеговой покров в нижней МК более 3 мм
(от 5 до 7 мм — в верхней МК или в морозильном отделении),
холодильник следует разморозить в соответствии с 6.4.3. Снеговой
покров препятствует передаче холода продуктам.
Для удаления снегового покрова с поверхностей МК при ее
размораживании используется пластмассовая лопатка (при на-
личии в комплекте поставки).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применять для удаления снегового покрова
металлические предметы во избежание повреждения холодиль-
ного агрегата.
6.4.3
Для размораживания и уборки МК необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку
шнура питания из розетки;
— вынуть все продукты из МК и разместить их на полках ХК;
— оставить дверь МК открытой;
— удалять талую воду в соответствии с приложением (при
отсутствии системы No Frost);
— вымыть камеру в соответствии с 4.4, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприятно-
го запаха в МК тщательно вымойте камеру, комплектующие,
уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя к двери.
7 Р Е К О М Е Н Д А Ц И И П О Х Р А Н Е Н И Ю ,
З А М О Р А Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В
7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХК
7.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и све-
жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде.
Хранение жидкостей в плотно закрытой посуде предотвращает
повышение влажности и появление посторонних запахов в ХК.
7.1.2
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, по-
мещенные в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует высушить).
При этом возможно образование конденсата на поверхности
полки-стекло (нижней).
7.1.3
Рекомендации по срокам хранения и размещению
основных продуктов питания в ХК приведены в таблице 1.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны
попадать на уплотнители дверей и на пластмассовые
поверхности холодильника, так как могут вызвать их
разрушение.
7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ В МК
7.2.1
Чтобы создать благоприятные условия для обработки
холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на
порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого
продукта, тем интенсивнее замораживание, выше качество про-
дукта и продолжительнее сроки его хранения. Упаковка должна
плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.
Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных про-
дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных
продуктов, указанные на упаковке производителя.
7.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА
7.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой
водой и поместить в зону для замораживания МК, в МХ-2822-ХХ,
МХ-2823-ХХ — ближе к боковой стенке морозильного отделения.
7.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы
поместить в теплую воду на 5 секунд и затем, перевернув форму,
слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после из-
влечения из льдоформы и не прикасайтесь к замороженным
продуктам мокрыми руками во избежание примерзания.
Продукты
Срок
хранения, сут.
Размещение в ХК
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее
холодное место)
Масло сливочное,
сыр (в зависимости
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках или в
емкостях на двери либо на
средней полке
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В барьерах или в емкости
на двери либо на средней
полке в ХК
Яйца
10
В барьерах-полках или в
емкостях на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или
фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
размещению в ХК основных продуктов питания
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости
от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК
замороженных (в домашних условиях) продуктов питания
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Содержание
- 3 Рисунок 1; опора; Рисунок 2; фиксатор; Рисунок 3; табличка
- 5 Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
- 6 винт
- 7 Таблица 3
- 8 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; Рисунок 1 – Холодильник и комплектующие изделия; Приложение; Додаток; ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ; Қосымша; Илова; СОвуТҚичлАр-МуЗлАТгичлАр; Замимаи
- 9 Рисунок 3 – Корзина
- 10 Рисунок 4 – Блок управления