Холодильник Атлант MXM 1705 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
6
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
стоянно, когда включена морозильная камера. Гаснет при отключении
морозильной камеры, при перерывах в подаче электрической энергии;
— включения режима “Замораживание” (желтого цвета).
Горит
при включении режима “Замораживание”. Гаснет при переключении на
6.1 Регулировка температуры
6.1.1
Температура в камере зависит от температуры окружающей сре-
ды, количества хранящихся и вновь загружаемых продуктов, частоты от-
крывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.
6.1.2
Для регулировки температуры в камере используется ролик, ко-
торый находится под маской холодильника в соответствии с рисунком 4.
Ролик следует установить под указателем на выбранное деление. Деле-
ние “1” ролика соответствует наиболее высокой температуре (наимень-
шее охлаждение) в камере, деление “7” — наиболее низкой (наибольшее
охлаждение).
После регулировки температура в камере поддерживается автоматически.
6.2 Звуковая сигнализация
В холодильнике со звуковой сигнализацией при открытой свыше
30 секунд двери холодильной камеры включается звуковой сигнал. По-
сле закрывания двери сигнал отключается.
ВНИМАНИЕ! Звуковой сигнал при открытой свыше 30 секунд
двери холодильной камеры не включается, если камера отключе-
на (см. 6.6).
Дополнительный кратковременный звуковой сигнал будет слышен
каждый раз в момент открывания двери холодильной камеры при работе
морозильной камеры в режиме “Замораживание”.
6.3 Размещение продуктов в камере
6.3.1
Загрузку продуктов в холодильник следует производить не ра-
нее чем через час с момента подключения его к электрической сети.
6.3.2
Существование разных температурных зон в холодильной ка-
мере обеспечивает оптимальные условия для хранения продуктов. При
размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная зона в
холодильной камере располагается непосредственно над сосудами для
овощей и фруктов, самая теплая — на верхней полке. Основные рекомен-
дации по срокам хранения и размещению продуктов в холодильной ка-
мере приведены в таблице 3.
6.3.3
С повышением влажности воздуха в холодильной камере на
стеклянных полках может образовываться конденсат (капли воды). Если
Э К С П Л УА Т А Ц И Я Х О Л О Д И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
6
режим “Хранение”, при отключении морозильной камеры;
— включения холодильной камеры (зеленого цвета).
Горит по-
стоянно, когда включена холодильная камера. Гаснет при отключении хо-
лодильной камеры, при перерывах в подаче электрической энергии.
Рисунок 4 — Схема переключения режимов
Ролик регулировки темпера-
туры в морозильной камере
Указатель
Указатель
Режим “ХРАНЕНИЕ”
Режим “ЗАМОРАЖИВАНИЕ
Выключатель
Ролик регулировки темпера-
туры в холодильной камере
Таблица 3 — Рекомендации по хранению и размещению продуктов
в холодильной камере
ПРОДУКТЫ
СРОК
ХРАНЕНИЯ, СУТ
РАЗМЕЩЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНОЙ
КАМЕРЕ
Мясо сырое, рыба
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее холодное
место)
Масло сливочное
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на
средней полке
Сыр (в зависимо-
сти от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках на двери или на
средней полке
Молоко, сливки,
кефир
От 1 до 3
В барьерах на двери или на средней
полке
Яйца
10
Во вкладышах для яиц в барьерах-пол-
ках на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах 4 в соответствии с рисунком 1
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; Таблица 1
- 3 Рисунок 1
- 6 Э К С П Л УА Т А Ц И Я Х О Л О Д И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
- 8 Э К С П Л УА Т А Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
- 12 Таблица 5; Дата