Холодильник Атлант МХМ 1818 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

13
вскрытая магазинная упаковка, бывшие в употреблении полиэти-
леновые пакеты.
Для хранения продуктов используются изделия, входящие в
комплект поставки, указанные в таблице 2.
9.1.2
Жидкости следует хранить в закрытых сосудах, чтобы
предотвратить повышение влажности в ХК.
9.1.3
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, по-
мещенные в сосуды 4 в соответствии с рисунком 1. При этом воз-
можно образование конденсата на поверхности полки-стекла 5.
9.1.4
Так как ХК предназначена для кратковременного хране-
ния продуктов, рекомендуется периодически проверять качество
хранящихся продуктов и придерживаться сроков их хранения.
9.2 Замораживание и хранение замороженных про-
дуктов в МК
9.2.1 Для замораживания пригодны:
все виды мяса и пти-
цы, все мясные продукты, рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка,
готовые блюда, молочные продукты.
Для замораживания непригодны:
сметана, майонез, ли-
стовой салат, редис, редька, хрен, лук, чеснок.
9.2.2
Чтобы создать благоприятные условия для обработки хо-
лодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на
удобные при разовом потреблении порции и уложить в пакеты.
Чем тоньше слой замораживаемого продукта (не более 3 см), тем
интенсивнее замораживание, выше качество продукта и продол-
жительнее сроки его хранения. Упаковка должна плотно прилегать
к продукту (в ней должно быть как можно меньше воздуха) и быть
герметично закрыта резинками, пластмассовыми зажимами,
липкой морозостойкой лентой и т.п. На замораживаемые пакеты
рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержи-
мом и дате, до которой продукт должен быть использован.
9.3 Приготовление пищевого льда
9.3.1
Форму для льда заполнить на три четверти питьевой во-
дой и поместить на полку верхнего отделения МК.
9.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы
поместить в теплую воду на время от 3 до 5 секунд и затем, пере-
вернув форму, слегка согнуть ее.
9.4
Не рекомендуется:
— помещать в холодильник горячие продукты. Следует пред-
варительно охладить их до комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных
продуктов, указанные на упаковке. Пиктограмма с инфор-
мацией о сроках (в месяцах) хранения замороженных про-
дуктов в домашних условиях размещена на двери МК.
9.5 Размораживание продуктов
9.5.1
Существует несколько основных приемов разморажива-
ния продуктов в бытовых условиях:
— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь). Качество размо-
роженных таким способом продуктов самое высокое;
— в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения
исходных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для про-
дуктов, подвергаемых термической обработке перед употреблением.
9.5.2
Фрукты и ягоды размораживают в ХК на верхней полке
или при комнатной температуре.
9.5.3
Овощи обычно не размораживают перед кулинарной
обработкой: размораживание происходит непосредственно в
процессе их приготовления.
9.5.4
Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную об-
работку) рекомендуется подогревать не размораживая.
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; Холодильник компрессионный двухкамерный (далее; Таблица 1
- 3 Рисунок 1; Таблица 2- Комплектующие
- 4 Т Р Е Б О В А Н И Я Б Е З О П А С Н О С Т И
- 5 У С Т А Н О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А
- 6 П О Д Г О Т О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УА Т А Ц И И; Рисунок 3
- 7 С В Е Т О В А Я И Н Д И К А Ц И Я; Рисунок 4; — включения режима “Замораживание” (желтого цве-; Э К С П Л УА Т А Ц И Я Х О Л О Д И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы; Регулировка температуры
- 8 Размещение продуктов в ХК
- 10 Э К С П Л УА Т А Ц И Я М О Р О З И Л Ь Н О Й К А М Е Р Ы
- 14 ску, ручки дверей и декоративный щиток в соответствии с; ГА Р А Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З А Т Е Л Ь С Т В А И Т Е Х Н И Ч Е С К О Е О Б С Л У Ж И В А Н И Е
- 15 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; — отвернуть винт, демонтировать плафон в направлении; Рисунок 10 — Схема демонтажа плафона
- 16 Таблица 5; Дата; У Т И Л И З А Ц И Я; Материалы, применяемые для упаковки холодильника,; ВНИМАНИЕ! Не разрешайте детям играть с упаковочны-; Холодильник, подлежащий утилизации, необходимо
- 17 ПАЙДАЛАНУ ТУРАЛЫ НҰСҚАУЛЫҚТАР
- 19 RUS; ХОЛОДИЛЬНЫЙ ПРИБОР
- 20 опора; Рисунок 2; фиксатор
- 21 полка; Рисунок 5; емкость; упор задний; табличка
- 22 Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и; клапан; Рисунок 8
- 23 Рисунок 9; конденсатор; Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МО
- 24 Таблица 3
- 25 винт