Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных - Атлант ХМ 6126 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Холодильник Атлант ХМ 6126 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

16

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

ВНИМАНИЕ!  Растительные  масла  и  жиры  не  должны  попадать  на  уплотнители 

дверей  и  на  пластмассовые  поверхности  холодильника,  так  как  могут  вызвать  их 

разрушение.

10.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ В МК

10.2.1 Для замораживания пригодны:

 все виды мяса и птицы, все мясные продукты, 

рыба, овощи, ягоды, фрукты, выпечка, готовые блюда, молочные продукты.

Для  замораживания  непригодны:

  сметана,  майонез,  листовой  салат,  редис,  редька, 

лук, чеснок.

10.2.2

 Чтобы создать благоприятные условия для обработки холодом, замораживаемые 

продукты целесообразно разделить на удобные при разовом потреблении порции и уложить 
в  пакеты.  Чем  тоньше  слой  замораживаемого  продукта,  тем  интенсивнее  замораживание, 
выше  качество  продукта  и  продолжительнее  сроки  его  хранения.  Упаковка  должна  плотно 
прилегать  к  продукту  (в  ней  должно  быть  как  можно  меньше  воздуха)  и  быть  герметично 
закрыта резинками, пластмассовыми зажимами, липкой морозостойкой лентой и т.п. На за-
мораживаемые пакеты рекомендуется прикрепить карточки с информацией о содержимом 
и дате, до которой продукт должен быть использован.

Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных продуктов питания приведены 

в таблице 2.

ВНИМАНИЕ!  Соблюдайте  сроки  хранения  замороженных  продуктов,  указанные 

на упаковке производителя.

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных 

 

(в домашних условиях) продуктов питания

Продукты

Срок хранения, сут.

Размещение в ХК

Мясо сырое, рыба свежая, 

фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее холодное 

место)

Масло сливочное

От 5 до 7

В емкостях на двери или на средней 

полке

Сыр (в зависимости от 

сорта)

От 5 до 7

В емкостях на двери или на средней 

полке

Молоко, сливки, кефир

От 1 до 3

В емкостях на двери или на средней 

полке

Яйца

10

В емкостях на двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и размещению основных

 

продуктов питания в ХК

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Атлант ХМ 6126?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"