Холодильник Атлант ХМ 6125 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
17
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
10.3 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩЕВОГО ЛЬДА
10.3.1
Форму д ля ль да заполнить на три четверти питьевой водой и помес тить в
зону «а» МК.
10.3.2
Кубики льда вынимаются легче, если основание формы поместить в теплую воду
на 5 секунд и затем, перевернув форму, слегка согнуть ее.
ВНИМАНИЕ! Не кладите кубики льда в рот сразу после извлечения из льдоформы и не
прикасайтесь к замороженным продуктам мокрыми руками во избежание примерзания.
10.4
Не рекомендуется:
— помещать в холодильник горячие продукты. Следует предварительно охладить их до
комнатной температуры;
— замораживать повторно размороженные продукты.
10.5 РАЗМОРАЖИВАНИЕ ПРОДУКТОВ
10.5.1
Существует несколько основных приемов размораживания продуктов в бытовых
условиях:
— токами сверхвысокой частоты (СВЧ-печь);
— в ХК. Такое размораживание благоприятно для сохранения исходных качеств продукта;
— при комнатной температуре. В основном используется для продуктов, подвергаемых
термической обработке перед употреблением.
10.5.2
Фрукты и ягоды размораживают в ХК на верхней полке или при комнатной
температуре.
10.5.3
Овощи обычно не размораживают перед кулинарной обработкой: размораживание
происходит непосредственно в процессе их приготовления.
10.5.4
Готовые блюда (продукты, прошедшие кулинарную обработку) рекомендуется
подогревать не размораживая.
1 1 ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В А И Т Е Х Н И Ч Е С К О Е О Б С Л У Ж И В А Н И Е
11.1 Гарантийный срок эксплуатации холодильника 3 года.
Гарантия не распространяется на лампу накаливания, на полку-стекло, пластмассовые из-
делия, входящие в комплект поставки, опоры, уплотнители и пластмассовые ручки дверей.
Гарантийные обязательства изложены в гарантийной карте, входящей в комплект поставки
холодильника.
11.2
В гарантийный срок эксплуатации проверка качества работы холодильника произ-
водится бесплатно. Доставка холодильника для гарантийного ремонта и возврат его после
ремонта производятся силами и средствами организаций, осуществляющих гарантийный
ремонт.
Если в результате проверки недостаток холодильника не подтвердился, транспортные
расходы оплачивает владелец по прейскуранту сервисной службы.
В случае возникновения недостатка из-за нарушений условий эксплуатации холодильника
транспортные расходы и ремонт оплачивает владелец по прейскуранту сервисной службы.
11.3
Техническое обслуживание и ремонт холодильника в течение всего срока службы
должны проводиться квалифицированным механиком сервисной службы.
11.4
Сведения о местонахождении сервисной службы следует получить в организации,
продавшей холодильник, а также найти в перечне сервисных организаций, который входит
в комплект поставки.
1 2 П Р А В И Л А Х Р А Н Е Н И Я И Т Р А Н С П О Р Т И Р О В А Н И Я
12.1
Упакованный холодильник должен храниться при относительной влажности не выше
80% в закрытых помещениях с естественной вентиляцией.
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; II — камера для хранения свежих продуктов; Рисунок 1
- 4 сети, принять меры к тушению пожара и вызвать пожарную службу.
- 5 расстоянии не менее 5 см для циркуляции воздуха.; ЗАПРЕЩАЕТСЯ; небольшим наклоном назад, поворачивая опоры.; П О Д Г О Т О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УА Т А Ц И И; После транспортировки при температуре окружающей среды ниже 0; Рисунок 3; опора
- 6 придерживая при этом полку-стекло другой рукой; использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие; Рисунок 5; табличка; Рисунок 6; упор задний; Рисунок 4; фиксатор
- 7 Блок управления обеспечивает:; КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ И ИНДИКАТОРЫ; блока управления в соответствии с рисунком 7.; Индикаторы
- 10 текущего времени независимо от выбранного ранее режима.; ВЫКЛЮЧЕНИЕ КАМЕРЫ; крывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.; женному на правой боковой стенке ХК в соответствии с рисунком 12.; методике в лабораторных условиях.
- 11 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА; — индикатор 8 гаснет.; ВНИМАНИЕ! При открывании двери ХК вентилятор авто-; Рекомендуется включать вентилятор при температуре окру-; ЗВУКОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ; ковой сигнал при закрытии двери ХК, при нажатии кнопки; СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК; вентилятор; Рисунок 9; емкость; Рисунок 8; панель передняя
- 12 личие воды в лотке указывает на засорение системы слива.; Рисунок 12 — Схема слива талой воды из ХК
- 13 Регулировка температуры в ХК производится нажатием кнопки; ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ; МК в режиме «Хранение» (без включения режима «Замораживание»).; замороженных продуктов и сокращения сроков их хранения.
- 14 избежание повреждения холодильного агрегата.; О С О Б Е Н Н О С Т И В Р А Б О Т Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К А; рактер и не связаны с каким-либо дефектом.; ручка
- 15 Рисунок 15 — Уборка; конденсатор
- 16 Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных
- 18 Таблица 3
- 19 4 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; в соответствии с рисунком 16; 5 У Т И Л И З А Ц И Я; плафон; Рисунок 16 — Схема демонтажа плафона
- 20 Таблица 4; Дата