Холодильник Атлант ХМ 6122 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
текущего времени независимо от выбранного ранее режима.
ВНИМАНИЕ! Время, отображенное на блоке управления, — информация, которая
не связана с работой холодильника и его техническими характеристиками. При не-
обходимости показания текущего времени корректируются в соответствии с 6.7.2.
6.8 ВЫКЛЮЧЕНИЕ КАМЕРЫ
Выключение ХК или МК производится нажатием соответствующей камере кнопки
— гаснет индикатор включения камеры, индикатор включения режима «Суперохлаждение
ХК» (если был ранее выбран), индикатор включения режима «Замораживание» и цифровой
индикатор температуры в камере. После выключения камеры, если холодильник подключен
к электрической сети, на цифровом индикаторе будет отображаться время при работе блока
управления в режиме «---2».
При повторных нажатиях кнопки камера вновь начинает работать через 5 минут.
При выключении ХК на определенный период рекомендуется включить режим «Отпуск»
в соответствии с 6.5.
ВНИМАНИЕ! Прекращение подачи напряжения в электрической сети не влияет
на последующую работу холодильника: после возобновления подачи напряжения
в электрической сети холодильник продолжает работать с установленными ранее
температурными параметрами в камерах, режимами работы. Текущее время следует
установить заново только в случае длительного прекращения подачи напряжения
(см. 6.7.2).
7 Э К С П Л УА Т А Ц И Я К А М Е Р Ы Д Л Я Х Р А Н Е Н И Я С В Е Ж И Х П Р О Д У К Т О В
7.1
ХРАНЕНИЕ И
РАЗМЕЩЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХК
7.1.1
Существование разных температурных зон в ХК обеспечивает оптимальные условия
для хранения продуктов. При размещении продуктов следует учитывать, что самая холодная
зона в ХК располагается непосредственно над сосудами для овощей или фруктов, самая теплая
— на верхней полке.
7.1.2
Температура в ХК зависит от количества вновь загружаемых продуктов, частоты от-
крывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.
Регулировка температуры в ХК производится нажатием кнопки
(см. 6.3).
ВНИМАНИЕ! Не размещайте продукты вплотную к датчику температуры, располо-
женному на правой боковой стенке ХК в соответствии с рисунком 12.
7.1.3
Точно измерить температуру в холодильнике возможно только по определенной
методике в лабораторных условиях.
Температура воздуха в камере в зависимости от режима работы холодильника меняется
быстрее, чем температура продуктов. Поэтому измеренная температура воздуха может не
соответствовать температуре продуктов.
Температуру в камере можно приблизительно измерить, предварительно установив на
одни сутки стакан с водой на среднюю полку камеры и поместив в него термометр. Не следует
термометр класть на полку или подвешивать в камере.
7.1.4
В ХК (некоторых исполнений модели холодильника) имеется отделение свежести в
соответствии с рисунками 1, 8. Температура в отделении свежести позволяет оптимально со-
хранять аромат, свежесть скоропортящихся продуктов и увеличивать срок их хранения.
При загрузке продуктов в отделение следует выдвинуть на себя поддон — приоткроется
панель передняя в соответствии с рисунком 8. После заполнения отделения задвинуть поддон
в обратном направлении — панель передняя закроется.
7.1.5
Для удобного размещения продуктов в ХК положение полок-стекло, кроме полки-
стекло (нижней), можно менять по высоте: приподняв задний край, полку-стекло выдвинуть
на себя и установить на новое место.
7.1.6
На стек лянных полках ХК может образовываться конденсат (капли воды). Его по-
явление вызвано повышением влажности воздуха в камере, которое связано: с частым или
Содержание
- 2 О Б Щ И Е С В Е Д Е Н И Я; II — камера для хранения свежих продуктов; Рисунок 1
- 4 сети, принять меры к тушению пожара и вызвать пожарную службу.
- 5 расстоянии не менее 5 см для циркуляции воздуха.; ЗАПРЕЩАЕТСЯ; небольшим наклоном назад, поворачивая опоры.; П О Д Г О Т О В К А Х О Л О Д И Л Ь Н И К А К Э К С П Л УА Т А Ц И И; После транспортировки при температуре окружающей среды ниже 0; Рисунок 3; опора
- 6 придерживая при этом полку-стекло другой рукой; использовать при мойке холодильника абразивные пасты и моющие; Рисунок 5; табличка; Рисунок 6; упор задний; Рисунок 4; фиксатор
- 7 Блок управления обеспечивает:; КНОПКИ УПРАВЛЕНИЯ И ИНДИКАТОРЫ; блока управления в соответствии с рисунком 7.; Индикаторы
- 10 текущего времени независимо от выбранного ранее режима.; ВЫКЛЮЧЕНИЕ КАМЕРЫ; крывания двери, места установки холодильника в помещении и т.п.; женному на правой боковой стенке ХК в соответствии с рисунком 12.; методике в лабораторных условиях.
- 11 ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ВЕНТИЛЯТОРА; — индикатор 8 гаснет.; ВНИМАНИЕ! При открывании двери ХК вентилятор авто-; Рекомендуется включать вентилятор при температуре окру-; ЗВУКОВАЯ СИГНАЛИЗАЦИЯ; ковой сигнал при закрытии двери ХК, при нажатии кнопки; СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОГО ОТТАИВАНИЯ ХК; вентилятор; Рисунок 9; емкость; Рисунок 8; панель передняя
- 12 личие воды в лотке указывает на засорение системы слива.; Рисунок 12 — Схема слива талой воды из ХК
- 13 Регулировка температуры в ХК производится нажатием кнопки; ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ; МК в режиме «Хранение» (без включения режима «Замораживание»).; замороженных продуктов и сокращения сроков их хранения.
- 14 избежание повреждения холодильного агрегата.; О С О Б Е Н Н О С Т И В Р А Б О Т Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К А; рактер и не связаны с каким-либо дефектом.; ручка
- 15 Рисунок 15 — Уборка; конденсатор
- 16 Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МК замороженных
- 18 Таблица 3
- 19 4 З А М Е Н А Л А М П Ы О С В Е Щ Е Н И Я; в соответствии с рисунком 16; 5 У Т И Л И З А Ц И Я; плафон; Рисунок 16 — Схема демонтажа плафона
- 20 Таблица 4; Дата