Холодильник Атлант ХМ-4626-101 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

6
RUS
6.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ
6.2.1
Свежие продукты замораживаются при работе МО в
режиме «Хранение».
Некоторые модели холодильника имеют дополнительный ре-
жим работы МО для замораживания свежих продуктов большой 
массы — режим (функция) «Замораживание», «Суперзаморажива-
ние» (см. приложение). Включить дополнительный режим работы 
МО  следует  заранее,  за  24 ч  до  наполнения  МО  свежими  про-
дуктами. Вык лючить — через 24 часа после загрузки продуктов.
6.2.2
Масса замораживаемых свежих продуктов в течение
суток не должна превышать номинальной замораживающей спо-
собности холодильника во избежание потери качества продуктов 
и сокращения сроков их хранения.
6.2.3
Для замораживания упакованные свежие продукты сле-
дует укладывать в МО или в одну из корзин МО в соответствующую 
зону (см. приложение).
При замораживании максимального количества свежих про-
дуктов рекомендуется достать корзины (кроме нижней) и уложить 
продукты непосредственно на полки МО.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов,
загружаемых для замораживания в МО, и ранее заморожен-
ных во избежание повышения температуры замороженных
продуктов и сокращения сроков их хранения.
6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
6.3.1
Замороженные продукты следует укладывать как можно
ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МО сохранилась 
дольше в случае нарушений подачи электрической энергии, при 
выходе из строя холодильника и т.п.
6.3.2
Д ля загрузки наибольшего количес тва заморожен-
ных  продуктов  допускается  достать  корзину  (кроме  нижней  в 
холодильнике с системой No Frost) и уложить продукты непо-
средственно на полку МО.
Энергопотребление холодильника, указанное в технических
характеристиках, определено в условиях максимальной загрузки 
продуктами при вынутых корзинах.
6.3.3
Корзины в МО при загрузке и выгрузке продуктов следует
выдвигать на себя до упора, а при необходимости достать их из МО 
рекомендуется взять снизу за переднюю ручку и приподнять вверх.
Для удобства перемещения корзин вне холодильника на
боковых поверхностях так же предусмотрены ручки.
ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МО
задвигайте корзины до упора.
6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МО
6.4.1
В холодильнике с системой без инееобразования
No Frost (см. приложение) не требуется размораживание МО. МО 
необходимо убирать не менее одного раза в год. 
6.4.2
Холодильник без системы No Frost, в котором образуется
снеговой  покров  в  МО,  рекомендуется  убирать  после  каждого 
размораживания, но не менее двух раз в год.
Если образовался снеговой покров в нижней МО более 3 мм
(от 5 до 7 мм — в верхнем МО), холодильник следует разморозить 
в  соответствии  с  6.4.3.  Снеговой  покров  препятствует  передаче 
холода продуктам.
Для удаления снегового покрова с поверхностей МО при его
размораживании  используется  пластмассовая  лопатка  (при  на-
личии в комплекте поставки).
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
применять для удаления снегового покрова
металлические предметы во избежание повреждения холодиль-
ного агрегата.
6.4.3
Для размораживания и уборки МО необходимо:
— отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку
шнура питания из розетки;
— вынуть все продукты из МО и разместить их на полках ХО;
— оставить дверь МО открытой;
—  удалять  талую  воду  в  соответствии  с  приложением  (при 
отсутствии системы No Frost);
— вымыть отделение в соответствии с 4.4, вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Для предотвращения появления неприят-
ного запаха в МО тщательно вымойте отделение, комплек-
тующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя
к двери.
7   Р Е К О М Е Н Д А Ц И И   П О   Х Р А Н Е Н И Ю , 
 
З А М О Р А Ж И В А Н И Ю П Р О Д У К Т О В
7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХО
7.1.1
Чтобы продукты сохранили аромат, цвет, влагу и све-
жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде. 
Хранение  жидкостей  в  плотно  закрытой  посуде  предотвращает 
повышение влажности и появление посторонних запахов в ХО.
7.1.2
Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, по-
мещенные в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует высушить). 
При этом возможно образование конденсата на поверхнос ти 
полки-с тек ло  (нижней)  или  полки  с  рег улятором  влажнос ти 
(в зависимос ти от комплек тации).
7.1.3
Рекомендации по срокам хранения и размещению
основных продуктов питания в ХО приведены в таблице 1.
ВНИМАНИЕ! Растительные масла и жиры не должны
попадать на уплотнители дверей и на пластмассовые
поверхности холодильника, так как могут вызвать их
разрушение.
7.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ
ПРОДУКТОВ В МО
7.2.1
Чтобы создать благоприятные условия для обработки
холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на  
порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого 
продукта,  тем  интенсивнее  замораживание,  выше  качество  про-
дукта  и  продолжительнее  сроки  его  хранения.  Упаковка  должна 
плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.
Рекомендации по срокам хранения в МО замороженных про-
дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.
ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных
продуктов, указанные на упаковке производителя.
Продукты
Срок
хранения, сут.
Размещение в ХО
Мясо сырое, рыба 
свежая, фарш
От 1 до 2
На нижней полке (наиболее 
холодное место)
Масло сливочное, 
сыр (в зависимости 
от сорта)
От 5 до 7
В барьерах-полках или в 
емкостях на двери либо на 
средней полке
Молоко, сливки, 
кефир
От 1 до 3
В барьерах или в емкости 
на двери либо на средней 
полке в ХО
Яйца
10
В барьерах-полках или в 
емкостях на панели двери
Овощи, фрукты
До 10
В сосудах (для овощей или 
фруктов)
Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
размещению в ХО основных продуктов питания
Продукты
Срок хранения, месяц
Рыба свежая, морепродукты
До 3
Масло сливочное, сыр (в зависимости
от сорта), выпечка
До 6
Мясо сырое, птица
До 9
Овощи, фрукты, ягоды
До 12
Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МО
замороженных (в домашних условиях) продуктов питания
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Содержание
- 2 Рисунок 3 – Панель управления; RUS
- 4 зона сбора талой воды; Рисунок 10 – Сбор талой воды из МО
- 5 ПАЙДАЛАНУ ТУРАЛЫ НҰСҚАУЛЫҚТАР
- 7 ХОЛОДИЛЬНЫЙ ПРИБОР
- 8 Рисунок 1; опора; Рисунок 2; фиксатор
- 9 полка; Рисунок 5; емкость; Рисунок 4; упор задний; Рисунок 3; табличка
- 10 Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
- 11 Рисунок 8; конденсатор
- 12 Таблица 3
- 13 ственности за вред, причиненный жизни, здоровью или
 
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 











