Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и - Атлант ХМ-4621-549-ND - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Холодильник Атлант ХМ-4621-549-ND - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

6

RUS

6.2 ЗАМОРАЖИВАНИЕ СВЕЖИХ ПРОДУКТОВ

6.2.1 

Свежие  продукты  замораживаются  при  работе  МО  в 

режиме «Хранение».

Некоторые модели холодильника имеют дополнительный ре-

жим работы МО для замораживания свежих продуктов большой 
массы — режим (функция) «Замораживание», «Суперзаморажива-
ние» (см. приложение). Включить дополнительный режим работы 
МО  следует  заранее,  за  24 ч  до  наполнения  МО  свежими  про-
дуктами. Вык лючить — через 24 часа после загрузки продуктов.

6.2.2 

Масса  замораживаемых  свежих  продуктов  в  течение 

суток не должна превышать номинальной замораживающей спо-
собности холодильника во избежание потери качества продуктов 
и сокращения сроков их хранения.

6.2.3 

Для замораживания упакованные свежие продукты сле-

дует укладывать в МО или в одну из корзин МО в соответствующую 
зону (см. приложение).

При  замораживании  максимального  количества  свежих  про-

дуктов рекомендуется достать корзины (кроме нижней) и уложить 
продукты непосредственно на полки МО.

ВНИМАНИЕ! Не допускайте контакта свежих продуктов, 

загружаемых для замораживания в МО, и ранее заморожен-

ных во избежание повышения температуры замороженных 

продуктов и сокращения сроков их хранения.

6.3 РАЗМЕЩЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ

6.3.1 

Замороженные продукты следует укладывать как можно 

ближе друг к другу, чтобы низкая температура в МО сохранилась 
дольше в случае нарушений подачи электрической энергии, при 
выходе из строя холодильника и т.п.

6.3.2 

Д ля  загрузки  наибольшего  количес тва  заморожен-

ных  продуктов  допускается  достать  корзину  (кроме  нижней  в 
холодильнике с системой No Frost) и уложить продукты непо-
средственно на полку МО.

Энергопотребление  холодильника,  указанное  в  технических 

характеристиках, определено в условиях максимальной загрузки 
продуктами при вынутых корзинах.

6.3.3 

Корзины в МО при загрузке и выгрузке продуктов следует 

выдвигать на себя до упора, а при необходимости достать их из МО 
рекомендуется взять снизу за переднюю ручку и приподнять вверх.

Для  удобства  перемещения  корзин  вне  холодильника  на 

боковых поверхностях так же предусмотрены ручки.

ВНИМАНИЕ! Для обеспечения циркуляции воздуха в МО  

задвигайте корзины до упора.

6.4 РАЗМОРАЖИВАНИЕ И УБОРКА МО

6.4.1 

В  холодильнике  с  системой  без  инееобразования  

No Frost (см. приложение) не требуется размораживание МО. МО 
необходимо убирать не менее одного раза в год. 

6.4.2

 Холодильник без системы No Frost, в котором образуется 

снеговой  покров  в  МО,  рекомендуется  убирать  после  каждого 
размораживания, но не менее двух раз в год.

Если образовался снеговой покров в нижней МО более 3 мм 

(от 5 до 7 мм — в верхнем МО), холодильник следует разморозить 
в  соответствии  с  6.4.3.  Снеговой  покров  препятствует  передаче 
холода продуктам.

Для удаления снегового покрова с поверхностей МО при его 

размораживании  используется  пластмассовая  лопатка  (при  на-
личии в комплекте поставки).

ЗАПРЕЩАЕТСЯ

  применять  для  удаления  снегового  покрова 

металлические предметы во избежание повреждения холодиль-
ного агрегата.

6.4.3

 Для размораживания и уборки МО необходимо:

— отключить холодильник от электрической сети, вынув вилку 

шнура питания из розетки;

— вынуть все продукты из МО и разместить их на полках ХО;
— оставить дверь МО открытой;
—  удалять  талую  воду  в  соответствии  с  приложением  (при 

отсутствии системы No Frost);

— вымыть отделение в соответствии с 4.4, вытереть насухо.

ВНИМАНИЕ!  Для  предотвращения  появления  неприят-

ного запаха в МО тщательно вымойте отделение, комплек-

тующие, уплотнитель, а также зону прилегания уплотнителя 

к двери.

7   Р Е К О М Е Н Д А Ц И И   П О   Х Р А Н Е Н И Ю , 
 

З А М О Р А Ж И В А Н И Ю   П Р О Д У К Т О В

7.1 ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ В ХО

7.1.1

  Чтобы  продукты  сохранили  аромат,  цвет,  влагу  и  све-

жесть, их следует хранить в упаковке или в плотно закрытой посуде. 
Хранение  жидкостей  в  плотно  закрытой  посуде  предотвращает 
повышение влажности и появление посторонних запахов в ХО.

7.1.2

 Неупакованными могут храниться фрукты и овощи, по-

мещенные в сосуды (вымытые овощи и фрукты следует высушить). 
При этом возможно образование конденсата на поверхнос ти 
полки-с тек ло  (нижней)  или  полки  с  рег улятором  влажнос ти 
(в зависимос ти от комплек тации).

7.1.3

  Рекомендации  по  срокам  хранения  и  размещению 

основных продуктов питания в ХО приведены в таблице 1.

ВНИМАНИЕ!  Растительные  масла  и  жиры  не  должны 

попадать  на  уплотнители  дверей  и  на  пластмассовые 

поверхности  холодильника,  так  как  могут  вызвать  их 

разрушение.

7.2  ЗАМОРАЖИВАНИЕ  И  ХРАНЕНИЕ  ЗАМОРОЖЕННЫХ 

ПРОДУКТОВ В МО

7.2.1

  Чтобы  создать  благоприятные  условия  для  обработки 

холодом, замораживаемые продукты целесообразно разделить на  
порции и уложить в пакеты. Чем тоньше слой замораживаемого 
продукта,  тем  интенсивнее  замораживание,  выше  качество  про-
дукта  и  продолжительнее  сроки  его  хранения.  Упаковка  должна 
плотно прилегать к продукту и быть герметично закрыта.

Рекомендации по срокам хранения в МО замороженных про-

дуктов питания (в домашних условиях) приведены в таблице 2.

ВНИМАНИЕ! Соблюдайте сроки хранения замороженных 

продуктов, указанные на упаковке производителя.

Продукты

Срок 

хранения, сут.

Размещение в ХО

Мясо сырое, рыба 
свежая, фарш

От 1 до 2

На нижней полке (наиболее 
холодное место)

Масло сливочное, 
сыр (в зависимости 
от сорта)

От 5 до 7

В барьерах-полках или в 
емкостях на двери либо на 
средней полке

Молоко, сливки, 
кефир

От 1 до 3

В барьерах или в емкости 
на двери либо на средней 
полке в ХО

Яйца

10

В барьерах-полках или в 
емкостях на панели двери

Овощи, фрукты

До 10

В сосудах (для овощей или 
фруктов)

Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и 

 

размещению в ХО основных продуктов питания

Продукты

Срок хранения, месяц

Рыба свежая, морепродукты

До 3

Масло сливочное, сыр (в зависимости 

от сорта), выпечка

До 6

Мясо сырое, птица

До 9

Овощи, фрукты, ягоды

До 12

Таблица 2 — Рекомендации по срокам хранения в МО

 замороженных (в домашних условиях) продуктов питания

Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Атлант ХМ-4621-549-ND?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"