Холодильник Атлант ХМ 4208-000 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

2
RUS
1.5
Для извлечения из ХК сосуда для овощей или фруктов (при
ограничении открывания двери холодильника на угол не более
чем на 90
0
) в соответствии с рисунком 4 следует:
— сосуд выдвинуть на себя до упора в открытую дверь ХК;
— повернуть его в сторону открывания двери и достать из хо-
лодильника.
1.6
Корзины МК имеют ручку на передней панели для удоб-
ства при загрузке и выгрузке продуктов, а также ручки на боковых
поверхностях (кроме нижней корзины) для перемещения вне
холодильника в соответствии с рисунком 5.
2 Э К С П Л УА Т А ц И Я Х О Л О Д И Л Ь Н И К А
2.1 ПЕРВОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
2.1.1
Подключить холодильник к электрической сети: вставить
вилку шнура питания в розетку.
Открыть дверь ХК. При первом вк лючении рекомендуется
установить метку ручки на деление “2“ или “3“ в соответствии с
рисунком 3. Закрыть дверь ХК.
При необходимости произвести рег улировк у температ у-
ры с помощью ручки терморегулятора. Если после регулиров-
ки или изменений условий эксплуатации компрессор начал ра-
ботать непрерывно, необходимо плавно повернуть ручку в сто-
рону уменьшения цифровых делений до щелчка терморегуля-
тора. После регулировки температура в холодильнике поддержи-
вается автоматически.
2.2 СИСТЕМА АВТОМАТИЧЕСКОгО ОТТАИВАНИЯ ХК
2.2.1
В ХК используется автоматическая система оттаивания.
Иней, появляющийся на задней стенке ХК, тает в цикле оттаива-
ния при отключении компрессора и превращается в капли воды.
Капли талой воды стекают в лоток, через отверстие в нем по трубке
попадают в сосуд на компрессоре в соответствии с рисунком 6 и
испаряются. В отверстие лотка установлен ерш для предотвращения
засорения системы слива.
2.2.2
Необходимо регулярно (не реже 1 раза в 3 месяца) сле-
дить за чистотой лотка и проверять отсутствие воды в лотке.
Наличие воды в лотке указывает на засорение системы слива.
Для устранения засорения следует прочистить ершом отверстие в
лотке, чтобы вода без препятствий стекала в сосуд, вымыть ерш и
установить в соответствии с рисунком 6.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ
эксплуатировать холодильник с засоренной
системой слива.
2.3 РАЗМОРАжИВАНИЕ И УбОРКА МК
2.3.1
При размораживании МК талую воду следует удалять
из зоны стекания в соответствии с рисунком 7 легковпитывающим
влагу материалом по мере оттаивания снегового покрова, а затем
вымыть камеру и вытереть насухо.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте вытекания талой воды из МК
при размораживании и уборке.
ВНИМАНИЕ! Вода, появившаяся на дне ХК или попавшая
в место прилегания поперечины к шкафу внутреннему ХК,
планки передней к шкафу внутреннему МК в соответствии с
рисунками 6, 7 может вызвать коррозию наружного шкафа
холодильника и элементов холодильного агрегата, нарушить
теплоизоляцию, привести к образованию трещин шкафа
внутреннего и выходу из строя шкафа холодильника.
2.4 ОТКЛЮЧЕНИЕ ХОЛОДИЛЬНИКА
2.4.1
Для отключения холодильника следует вынуть вилку шну-
ра питания из розетки.
Рисунок 5 — Корзина
зона стекания талой воды в МК
планка
передняя
шкаф
внутренний МК
Рисунок 6 — Схема слива талой воды
ерш
лоток
трубка
сосуд
конденсатор
компрессор
шкаф
внутренний ХК
поперечина
планка
передняя
шкаф
внутренний МК
опора
упор задний
Рисунок 7 — Сбор талой воды из МК
Рисунок 4 — Извлечение сосуда из ХК
ручка
ручка
ручка
Информация для предварительного ознакомления. Официальной информацией изготовителя не является
Содержание
- 3 Рисунок 1; опора; Рисунок 2; фиксатор; Рисунок 3; табличка
- 5 Таблица 1 — Рекомендации по срокам хранения и
- 6 винт
- 7 Таблица 3
- 10 О П И С А Н И Е Х О Л О Д И Л Ь Н И К А; Рисунок 3 — Регулировка температуры; Приложение; Додаток; ХОЛОДИЛЬНИКИ-МОРОЗИЛЬНИКИ; Қосымша; Ilova; ручка терморегулятора; Замимаи
- 11 Рисунок 5 — Корзина