Холодильник Hiberg RFC-375DX NFGW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

23
22
www.hiberg.ru
ИСпОльзОвАНИЕ ХОлОДИльНОгО
ОТДЕлЕНИя
• Температура внутри холодильного отделения автоматически
регулируется в соответствии с позицией, установленной ручкой
терморегулятора . Мы рекомендуем устанавливать терморегулятор
по умолчанию в среднее положение . Для того чтобы увеличить про
-
странство, оптимизировать расположение продуктов и улучшить
видимость внутри отделения, испаритель расположен за задней
стенкой холодильного отделения .
• Во время работы холодильника задняя стенка может покрываться
инеем или каплями воды в зависимости от того, работает компрес
-
сор в данный момент или нет . Не беспокойтесь, это совершенно нор
-
мально .
• Если терморегулятор установлен в максимальное положение, а
холодильник сильно заполнен продуктами или температура в поме
-
щении очень высокая, то компрессор может работать беспрерывно,
в результате чего на задней стенке испарителя образуется слой инея .
Это приводит к повышенному потреблению электроэнергии .
• Во избежание подобной ситуации просто терморегулятор в мень
-
шее положение так, чтобы холодильное отделение разморозилось
автоматически .
• Воздух в холодильном отделении циркулирует таким образом, что
более низкая температура устанавливается в нижней части .
• С целью обеспечения наилучших условий хранения продуктов
следуйте нижеизложенным рекомендациям:
• При неправильном хранении даже самые свежие продукты бы
-
стро испортятся .
• Помните, что приготовленные продукты можно хранить меньшее
время, чем свежие .
• Если Вы храните в холодильнике приготовленное или сырое мясо,
во избежание переноса бактерий, приготовленное мясо должно на
-
ходиться на полке выше, чем сырое .
• Храните сырое мясо на тарелке достаточной величины (так чтобы
сок и вода с мяса попадали именно в тарелку, а не на полку холодиль
-
ника), накрывайте тарелку пищевой пленкой или фольгой .
• Не кладите продукты вплотную друг к другу (продукты будут луч
-
ше охлаждаться, если между ними будет пространство для свобод
-
ной циркуляции воздуха) .
• Холодильное отделение оборудовано удобными полками, высота
которых может регулироваться благодаря специальным направляю
-
щим, это позволяет размещать крупные упаковки и высокие бутылки .
• Не ставьте в холодильник жидкости в емкостях без крышки во из
-
бежание повышения влажности — это ведет к повышению темпера
-
туры в холодильной камере .
ИСпОльзОвАНИЕ МОРОзИльНОгО
ОТДЕлЕНИя
Продукты, предназначенные для замораживания, следует тщатель
-
но упаковать во избежание образования излишнего инея . Перед тем
как поместить продукты в морозильную камеру, охладите их в холо
-
дильной камере .
1 . Когда замораживаете свежие продукты, не допускайте, чтобы
они касались ранее замороженных продуктов . Предпочтительно,
чтобы продукты, размещенные внутри морозильного отделения, не
соприкасались с задней и боковыми стенками . Помните, что сохран
-
ность продуктов зависит от скорости замораживания .
2 . Старайтесь не открывать дверь морозильного отделения во вре
-
мя замораживания .
3 . Для правильного хранения и легкости последующего разморажи
-
вания размещайте продукты в морозильном отделении небольшими
порциями - это способствует более быстрому и надежному замора
-
живанию . Рекомендуем вести записи с указанием даты заморажи
-
вания .
4 . В случае сбоев в электропитании или случайного разморажива
-
ния, когда холодильный прибор выключен, не открывайте дверцу
морозильного отделения . Это поможет сохранить низкую температу
-
ру в морозильном отделении на более длительный срок .
5 . Частично размороженные продукты используйте для приготовле
-
ния блюд с тепловой обработкой .
6 . Не помещайте в морозильное отделение на длительное время
полные стеклянные емкости с замерзающими жидкостями, особенно
если в них находятся плотно закупоренные шипучие или газирован
-
ные напитки . Жидкость, кристаллизуясь, может разрушить емкость .
7 . Если температура окружающей среды в течение продолжитель
-
ного времени не превышает 14 °С, то температура, необходимая для
хранения продуктов, не будет достигнута, что сократит время хране
-
ния продуктов .
Содержание
- 3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 6 уСТАНОвКА ХОлОДИльНИКА
- 7 выРАвНИвАНИЕ ХОлОДИльНИКА
- 8 ОпИСАНИЕ ХОлОДИльНИКА
- 9 пАНЕль упРАвлЕНИя И РЕЖИМы
- 13 Рекомендации по расположению продуктов
- 14 устранение неисправностей; ОбСлуЖИвАНИЕ И уХОД
- 15 зАМЕНА лАМпы ОСвЕщЕНИя
- 19 выКлюЧЕНИЕ ХОлОДИльНИКА
- 20 пОИСК И уСТРАНЕНИЕ
- 21 уТИлИзАцИя ХОлОДИльНИКА; уСлОвИя гАРАНТИйНыХ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)