Холодильник Hiberg RFC-375DX NFGB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

25
24
www.hiberg.ru
Рекомендации по расположению продуктов
зона 1 и 2
Зоны предназначены для продуктов, которые при охлаждении мо
-
гут храниться дольше . Например, молоко, яйца, йогурт, фруктовый
сок, твердые сорта сыров, соусы, джемы, масло и прочее .
внимание!
Мясо и рыбу необходимо заворачивать в пищевую
пленку или фольгу и хранить на самой нижней полке холодильного
отделения (подальше от других продуктов) .
зона 3
Зона предназначена для продуктов, которые должны быть охлаж
-
денными, чтобы оставаться пригодными для употребления:
• сырые или неприготовленные продукты, завернутые в пищевую
пленку или фольгу,
• приготовленное мясо, сыр,
• салаты,
• десерты (творожки, кремовые пирожные и т .д .) .
ящик для хранения фруктов и овощей.
Именно в этой части холодильника поддерживается самая высокая
влажность, поэтому она отлично подходит для хранения фруктов и
овощей .
РЕКОМЕНДАцИИ пО пОКупКЕ зАМОРОЖЕННыХ пРОДуКТОв
• Обращайте внимание на температуру в холодильной установке в
магазине, где Вы приобретаете замороженные продукты (согласно
требованиям, температура должна быть не менее - 18°С) .
• Проверяйте целостность упаковки замороженного продукта .
• Покупайте замороженные продукты в конце похода по магазинам
или в супермаркете не далеко от дома .
• Когда Вы совершаете покупки в супермаркете, кладите все замо
-
роженные продукты рядом друг с другом, чтобы продукты не размо
-
раживались как можно дольше .
• Не все продукты необходимо размораживать перед приготовле
-
нием . Например, овощи и макароны можно добавлять в кипящую
воду, не размораживая . Замороженные соусы и супы необходимо
разогревать непосредственно в кастрюле .
РЕКОМЕНДАцИИ пО зАМОРОзКЕ СвЕЖИХ пРОДуКТОв
• Выбирайте только свежие качественные продукты и старайтесь
никак не обрабатывать их .
• Замораживайте продукты небольшими порциями (в этом случае
времени на заморозку и на оттаивание будет уходить меньше) .
• Если Вы замораживаете большое количество продуктов, пред
-
варительно переведите терморегулятор в положение, соответствую
-
щее наибольшему уровню охлаждения (температура в морозильном
отделении в этом случае опустится до -30°С) .
пОДгОТОвКА К зАМОРОзКЕ:
• Если продукты приготовлены недавно, дайте им остыть .
• Перед тем как поместить продукты в морозильник, охладите их в
холодильнике .
• Не замораживайте продукты в металлических емкостях, так как в
этом случае их невозможно будет размораживать, используя микро
-
волновую печь .
• Для упаковки используйте специальные пакеты для заморозки,
пленку, полиэтиленовые пакеты, пластиковые пакеты или алюмини
-
евую фольгу . Не используйте стеклянную посуду или грязные контей
-
неры для еды .
• Постарайтесь удалить воздух из упаковки (например, можно вос
-
пользоваться специальным вакуумным насосом) . Но если Вы замора
-
живаете жидкости, необходимо оставить воздушный зазор для ком
-
пенсации температурного расширения .
Содержание
- 3 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- 6 уСТАНОвКА ХОлОДИльНИКА
- 7 выРАвНИвАНИЕ ХОлОДИльНИКА
- 8 ОпИСАНИЕ ХОлОДИльНИКА
- 9 пАНЕль упРАвлЕНИя И РЕЖИМы
- 13 Рекомендации по расположению продуктов
- 14 устранение неисправностей; ОбСлуЖИвАНИЕ И уХОД
- 15 зАМЕНА лАМпы ОСвЕщЕНИя
- 19 выКлюЧЕНИЕ ХОлОДИльНИКА
- 20 пОИСК И уСТРАНЕНИЕ
- 21 уТИлИзАцИя ХОлОДИльНИКА; уСлОвИя гАРАНТИйНыХ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)