Холодильник Haier HTF-508DGS7RU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Примечание
▶
Чтобы обеспечить хорошее охлаждение, расстояние между продуктами и
воздуховодом должно быть более 10 мм.
23
Хранение в морозильной камере
▶
Поддерживайте температуру морозильной камеры на уровне -18 °C.
▶
Включите функцию "Быстрое замораживание" за24 часа до замораживания, однако для
небольших количеств продуктов достаточно 4-6 часов.
▶
Горячую пищу необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем ставить
ее в морозильную камеру.
▶
Продукты, нарезанные небольшими порциями, быстрее замораживаются, легче
размораживаются и готовятся. Рекомендуемый вес каждой порции - менее 2,5 кг.
▶
Рекомендуется упаковать продукты перед тем, как положить их в морозильную камеру.
Наружная сторона упаковки должна быть сухой, чтобы пакеты не смерзались между
собой. Упаковочные материалы должны быть без запаха, герметичными, неядовитыми и
нетоксичными.
▶
Следите за истечением срока хранения: указывайте на упаковке дату замораживания,
срок хранения и название продукта.
▶
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Кислота, щелочь, соль и т.п. могут повредить внутреннюю
поверхность морозильной камеры. Не кладите продукты, содержащие эти вещества
(например, морскую рыбу), непосредственно на внутреннюю поверхность. Соленая вода в
морозильной камере должна быть немедленно удалена.
▶
Не превышайте рекомендованные производителями сроки хранения пищевых
продуктов. Вынимайте из морозильной камеры только необходимое количество
продуктов.
▶
Размороженные продукты используйте как можно скорее. Размороженные продукты не
рекомендуется замораживать повторно, если только они не подверглись термообработке
(т.е. не были приготовлены после размораживания).
▶
Не загружайте в морозильную камеру чрезмерное количество свежих продуктов.
Емкость морозильной камеры см. в разделе "Технические данные" или на паспортной
табличке.
▶
Продукты можно хранить в морозильной камере при температуре не менее -18 °C от 2
до 12 месяцев, в зависимости от их свойств (например, мясо: 3-12 месяцев, овощи: 6-12
месяцев).
▶
При замораживании свежих продуктов избегайте класть их на уже замороженные.
Замороженные продукты могут оттаять.
При хранении готовых замороженных продуктов следуйте этим
рекомендациям:
▶
Всегда следуйте рекомендациям производителей относительно срока хранения
продуктов. Не превышайте указанный ими срок хранения!
▶
Старайтесь, чтобы промежуток времени между покупкой замороженных продуктов и
помещением их на хранение был как можно короче, чтобы сохранить качество продуктов.
▶
Покупайте замороженные продукты, которые хранились при температуре -18 °C или
ниже.
▶
Избегайте покупать продукты, на упаковке которых есть лед или иней – это указывает
на то, что в какой-то момент времени они, возможно, были частично разморожены и
повторно заморожены, а это влияет на качество продуктов.
RU
Использование