Холодильник Bomann KS 2198 weiss A+++ 109L - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Замораживание
•
Рекомендуем за 24 часа до замораживания установить регулятор температуры на
максимальный уровень мощности и оставить его в таком положении еще на несколько
часов после замораживания. Если после процесса замораживания настройку не вернуть
на средний уровень рабочей температуры, то прибору это не повредит; однако по
экономическим причинам этого следует по возможности избегать.
•
Свежие продукты следует как можно скорее проморозить целиком. Поэтому во время
процесса замораживания температуру свежих продуктов нужно понизить как можно
скорее, чтобы свести к минимуму образование кристаллов льда и предотвратить
повреждение структуры продукта.
•
По возможности замороженные продукты должны всегда непосредственно
соприкасаться с дном морозильной камеры.
•
Оставляйте свободное пространство между отдельными замороженными продуктами,
чтобы обеспечить циркуляцию холодного воздуха.
Глубокая заморозка
•
Замороженные продукты в торговой упаковке следует хранить в соответствии с
указаниями производителя в приборе 4 звезды. Следите, чтобы товары после покупки не
растаяли; как можно скорее снова поместите их в морозильную камеру.
•
Вы можете хранить продукты в течение длительного срока, т. е. до трех месяцев. Однако
этот период может варьироваться, поэтому обратите внимание на рекомендованное
время хранения, указанное на упаковке замороженного продукта.
Общие меры предосторожности
•
Не превышайте максимально допустимую производительность по замораживанию.
Соответствующие данные см. в "Техническом паспорте ЕС" или на паспортной
табличке.
•
Нельзя помещать в морозильную камеру бутылки и банки. При замерзании содержимого
они могут лопнуть, а если в содержимом присутствует углекислота - даже взорваться.
•
Размороженные или подтаявшие продукты необходимо как можно скорее употребить в
пищу и не замораживать снова, если не планируется дальнейшая их переработка в
готовое блюдо.
•
Если отключилась подача электричества, не открывайте дверь прибора. Если перерыв в
подаче электричества длится не более 8 часов, то на продуктах это не скажется.
•
Не ешьте продукты, которые еще заморожены. Не употребляйте в пищу лед прямо из
морозильной камеры. Холод может вызвать травмы ротовой полости.
•
При очень чувствительной коже прикосновение к металлическим частям внутри прибора
может вызвать симптомы, похожие на ожог.
•
Ни в коем случае не извлекайте продукты глубокой заморозки влажными или мокрыми
руками.
Шумы в процессе работы
Тип шума
Причина
Журчание
Работает компрессор
Звук текущей
жидкости
Циркуляция хладагента
Щелчки
Регулятор температуры включает или выключает
компрессор
Мешающие звуки
Вибрация полок или змеевиков охлаждения
9