Холодильник Bomann KS 2184 ix-look 56cm A++ 119L - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

на максимальную ступень мощности и оставить в этом положении также после
заморозки еще на несколько часов. Прибору не повредит, если Вы после
процесса заморозки не установите среднюю рабочую температуру (регулятор
температуры в нормальном положении), но по экономическим причинам этого
следует все же избегать.
•
Свежие продукты должны максимально быстро должны промерзнуть
полностью. Поэтому во время процесса заморозки температура свежих
продуктов питания должна быть снижена как можно быстрее, чтобы
образование кристаллов льда было минимальным и чтобы не была
повреждена структура продукта питания.
•
Замороженные продукты, если возможно, всегда храните в непосредственном
контакте с дном морозильной камеры.
•
Оставляйте свободное пространство между отдельными замороженными
продуктами для обеспечения циркуляции холодного воздуха.
Хранение при низкой температуре
•
Расфасованные готовые замороженные продукты в соответствии с
рекомендациями изготовителя должны храниться в приборе с 4 звездами.
Следите за тем, чтобы товары после покупки не растаяли, как можно быстрее
поместите их снова в морозильную камеру.
•
У Вас есть возможность длительного хранения, т.е. до трех месяцев. Но этот
промежуток времени может варьироваться, обращайте внимание на
рекомендуемые сроки хранения на упаковке готовых замороженных продуктов.
Общие меры защиты
•
Не превышайте максимальный объем для замораживания. Информацию об
этом вы найдете в разделе "Технические характеристики" и на типовой
табличке.
•
Бутылки и банки нельзя помещать в морозильную камеру. Они могут лопнуть,
когда их содержимое замерзнет - а при содержимом с углекислым газом даже
взорваться.
•
Один раз растаявшие или подтаявшие продукты следует съесть как можно
быстрее и не замораживать снова, если только они не будут снова
подвергаться обработке для приготовления готовых блюд.
•
Не открывайте дверь прибора при отключении электричества. Если перерыв в
электроснабжении длится не более
15 часов
, то это не окажет негативного
влияния на продукты питания.
•
Не ешьте продукты, которые еще заморожены. Не ешьте также мороженое
сразу из морозильной камеры. Из-за холода можно получить повреждения в
ротовой полости.
•
Прикосновение к металлическим деталям внутри прибора у очень
чувствительной кожи может привести к появлению симптомов, сходных с
симптомами при ожогах.
•
Не вынимайте продукты глубокой заморозки влажными или мокрыми руками.
•
Теплые продукты питания сначала остудите.
12