Холодильник Бирюса Б-110 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
8
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
•
Поэтажный холод.
В отделении для хранения свежих пищевых продуктов
поддерживается оптимальная для хранения температура от 0 °С до 8 °С, плавно
понижающаяся от верхней полки до сосудов для фруктов.
• Для нормальной циркуляции воздуха в холодильнике не устанавливайте продукты
вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
• Для оптимального охлаждения и хранения продуктов размещайте продукты равномерно.
Загружайте в первую очередь полки холодильной камеры, затем барьеры двери
Самая низкая температура в Вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых
овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – в верхнем барьере двери.
- отделение для хранения продуктов при температуре не выше минус 12 °С.
- отделение для заморозки пищевых продуктов от температуры окружающей
среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не
выше минус 18 °С.
• Режим «Замораживание» включается потребителем за 24 часа до закладки свежих
продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
К СВЕДЕНИЮ!
• На температуру внутри холодильника может влиять место его расположения,
температура окружающего воздуха, частота открывания двери.
• Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и
плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.
• Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного
хранения, их следует загружать в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов порциями, не превышающими мощность замораживания. Продолжительность
замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа укладки, вида продуктов.
Мощность замораживания указана в таблице технических характеристик.
• Продукты, обладающие специфическим запахом или легко впитывающие запах, храните
в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.
• Не размещайте тёплые продукты рядом с замороженными.
• Не помещайте газированные напитки в отделение для хранения замороженных пищевых
продуктов.
• Если вы хотите предотвратить быстрое нарастание снежного покрова на испарителе,
помещайте в морозильное отделение остывшие до комнатной температуры продукты.
Не открывайте дверь отделения для хранения замороженных пищевых продуктов без
необходимости и не держите её слишком долго в открытом положении.
• При установке холодильника прибора на продолжительное время в помещении с
температурой ниже плюс 16 °С, он может работать нестабильно (существует возможность
размораживания продуктов или повышения температуры в морозильном отделении).
• Любое повышение температуры замороженных продуктов в процессе разморозки
сокращает срок хранения таких продуктов.
• Пыль, которая скапливается на конденсаторе, препятствует нормальной работе прибора
и приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически
(один раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.
• Если холодильник выключен и временно или на продолжительный период выведен
из эксплуатации, необходимо освободить, очистить, высушить прибор и оставить двери
приоткрытыми.
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных
продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно,
руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.
ПОМНИТЕ!
Хранение
свежих
продуктов
Хранение
замороженных
продуктов
Сроки хранения
замороженных
продуктов
Замораживание
продуктов
Дополнительные
советы для
обеспечения
оптимальной
работы
холодильного
прибора
Содержание
- 3 ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ
- 4 КОМПЛЕКТАЦИЯ
- 7 ЭКСПЛУАТАЦИЯ
- 8 РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ
- 9 ОБСЛУЖИВАНИЕ И УХОД
- 10 ЗАПРЕЩАЕТСЯ
- 11 ТЕХНИЧЕСКИЕ
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)