РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ - Бирюса 6032 - Инструкция по эксплуатации - Страница 16

Холодильник Бирюса 6032 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 22
Загружаем инструкцию
background image

15

14

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ И ЗАМОРАЖИВАНИЮ ПРОДУКТОВ

Хранение 

свежих 

продуктов

ПОМНИТЕ!

ВНИМАНИЕ!

Замораживание 

продуктов в 

отделении 

для хранения 

замороженных 

продуктов

Дополнительные 

советы для 

обеспечения 

оптимальной 

работы 

холодильника

Сроки 

хранения 

замороженных 

продуктов

К СВЕДЕНИЮ!

Регулятор 

влажности 

сосудов для 

овощей и 

фруктов

• 

Поэтажный  холод.

  В  отделении  для  хранения  свежих  пищевых  продуктов 

поддерживается оптимальная температура от 0 до 8 °С, плавно понижающаяся от верхней 

полки до сосудов для фруктов.

•  Для  нормальной  циркуляции  воздуха  в  холодильнике  не  устанавливайте  продукты 

вплотную к задней стенке, дальше края стеклополок.
Самая низкая температура в Вашем холодильнике – над сосудами для фруктов, в которых 

овощи сохраняются лучше всего, а наименее холодное место – на верхней полке двери.

Не  допускайте  прикосновения  продуктов  к  задней  стенке  холодильника,  они  могут 

замерзнуть.

•  Для  создания  оптимальных  условий  для 

хранения  фруктов  и  овощей  Вы  можете 

отрегулировать  влажность  воздуха  в  сосудах  в 

соответствии  с  количеством  и  видом  загруженных 

продуктов.

•  Регулировка 

влажности 

осуществляется 

перемещением  вправо-влево  ручек  на  накладке 

над каждым сосудом (см. рисунок).

В  моделях  Бирюса  135,  136,  139,  237,  238,  542 

регулятор влажности отсутствует.

  -  отделение  для  заморозки  пищевых  продуктов  от  температуры  окружающей 

среды до минус 18 °С и хранения замороженных пищевых продуктов при температуре не 

выше минус 18 °С.

•  В  холодильниках  с  электронным  блоком  управления  и  морозильниках  режим 

«Замораживание» рекомендуется включать за 24 часа до закладки свежих продуктов.

•  В  холодильниках  с  механическим  блоком  управления  режим  «Замораживание» 

выполняется автоматически при загрузке продуктов.
Режим «Замораживание» необходим для более быстрой заморозки Ваших продуктов.
•  На температуру внутри холодильника может влиять место расположения холодильника, 

температура окружающего воздуха, частота открывания двери.

•  Продукты, предназначенные для замораживания, перед укладкой поделите на порции и 

плотно упакуйте, чтобы в упаковке осталось как можно меньше воздуха.

•  Для  качественного  замораживания  продуктов,  предназначенных  для  длительного 

хранения,  их  следует  загружать  в  отделение  для  хранения  замороженных  пищевых 

продуктов  порциями,  не  превышающими  мощность  замораживания.  Продолжительность 

замораживания  зависит  от  расфасовки,  упаковки,  способа  укладки,  вида  продуктов. 

Мощность замораживания указана в таблице технических характеристик.

•  Продукты,  обладающие  специфическим  запахом  или  легко  впитывающие  запах, 

храните в упакованном виде, жидкости – только в закрытом виде.

•  Не размещайте теплые продукты рядом с замороженными.

•  Не  помещайте  газированные  напитки  в  отделение  для  хранения  замороженных 

пищевых продуктов.

•  Если  вы  хотите  предотвратить  быстрое  нарастание  снежного  покрова  на  испарителе 

отделения  для  хранения  замороженных  пищевых  продуктов  -  помещайте  продукты 

остывшие  до  комнатной  температуры.  Не  открывайте  дверь  отделения  для  хранения 

замороженных пищевых продуктов без необходимости и не держите её слишком долго в 

открытом положении.

•  При установке холодильника на продолжительное время в помещении с температурой 

ниже  плюс  16  °С,  он  может  работать  нестабильно  (существует  возможность 

размораживания  продуктов  или  повышения  температуры  в  отделении  для  хранения 

замороженных пищевых продуктов).

•  Любое  повышение  температуры  замороженных  продуктов  в  процессе  разморозки 

сокращает срок хранения таких продуктов.

•  Пыль,  которая  скапливается  на  конденсаторе,  препятствует  нормальной  работе  и 

приводит к увеличению расхода электроэнергии, поэтому необходимо периодически (один 

раз в год) очищать конденсатор от пыли, используя волосяную щетку или пылесос.

•  Если  холодильник  выключен  временно  или  на  продолжительный  период  выведен  из 

эксплуатации  необходимо  освободить,  очистить,  высушить  прибор  и  оставить  двери 

приоткрытыми.
Рекомендуем соблюдать сроки хранения, указанные на упаковках готовых замороженных 

продуктов, купленных в магазине. При хранении продуктов, замороженных самостоятельно, 

руководствуйтесь таблицей, указанной ниже.

Регулятор влажности

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Бирюса 6032?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"