Холодильник Бирюса 520PN - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
Панель
Винт
цокольная
P
D
F
cr
ea
ted
w
ith
pd
fF
a
ct
o
ry
P
ro
t
ria
lv
e
rs
ion
www
.pd
ff
a
ct
o
ry
.c
om
Шкафы:
460DNKQ;
520DNKQ.
Витрины
вертикальные:
460DNQ;
520DNQ.
• Для обеспечения безаварийной эксплуатации оборудования оснащенного выносным
конденсатором с вентилятором, примерно раз в два месяца необходимо производить
очистку лопастей вентилятора и трубок конденсатора от пыли. Для этого необходимо
снять цокольную панель компрессорного отделения с помощью отвертки, аккуратно
удалить пыль при помощи пылесоса и щетки.
•
Перед снятием панели цокольной убедитесь
в отключении оборудования от сети. Обратите
внимание на то, что за крышкой находятся
горячие и крутящиеся детали.
• эксплуатация оборудования при выходе
из строя вентилятора – запрещается. в этом
случае необходимо обратиться в сервисный
центр.
• В остальных моделях рекомендуем примерно
один – два раза в год (особенно в весенне-летний
период) проводить очистку от пыли частей прибора
расположенных в компрессорном отделении
и конденсатора, расположенного на задней стенке корпуса, с помощью щетки или
пылесоса.
вниМание!
-В течении 24 часов можно заморозить столько «кг» свежих пищевых продуктов,
сколько указано в технических данных на данную модель, в строке «Мощность
замораживания».
Загрузка большего количества продуктов приведет к ухудшению качества
замораживания, а так же к потере качества уже замороженных продуктов.
-Используйте для замораживания только свежие продукты.
-Перед тем как загрузить продукты в ларь, охладите их до комнатной температуры.
-Продукты следует упаковать порционно в пищевые пакеты, пластмассовые,
металлические или алюминиевые емкости.
-Продолжительность замораживания зависит от расфасовки, упаковки, способа
укладки, вида продуктов.
-Желательно маркировать каждую упаковку датой, когда она помещена в ларь, чтобы
не превысить срок годности.
-Продукты, предназначенные для замораживания, размещаются равномерно в
нижней части ларя.
-Упаковки свежих продуктов не должны касаться упаковок уже замороженных
продуктов, это может привести к слипанию продуктов. Для чего необходимо
своевременно перекладывать замороженные продукты на освобожденные места в
корзинах.
-Не допускается помещать в ларь жидкие продукты в стеклянной таре. Они могут
лопнуть.
- Время хранения замороженных продуктов зависит от состава продуктов, их качества,
срока хранения и.т.п.
-При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо
соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
-Не открывайте слишком часто крышку (дверь) и не оставляйте открытой на долгое
время. Это может привести к нарастанию инея на стенках внутреннего шкафа и
профиле, который ухудшает замораживающую способность ларя и увеличивает
расход электроэнергии.
-При кратковременных перерывах в подаче электроэнергии открывать крышку (дверь)
ларя не рекомендуется. При полной загрузке ларя непродолжительное отключение
электроэнергии не оказывает существенного влияния на качество замороженных
продуктов.
рекОМендации ПО хранению и заМОраживанию ПрОдуктОв
заморозка
хранение
Содержание
- 2 «ZZ»; заклиниванию компрессора!
- 4 требОвания безОПаснОсти; При эксплуатации изделия соблюдайте правила безопасности:
- 5 кОМПлектация
- 6 эксПлуатация; МОДЕЛИ ЛАРЕЙ И ВИТРИН:
- 7 МОДЕЛИ С ЭЛЕКТРОННЫМ БЛОКОМ УПРАВЛЕНИЯ; сети
- 8 МОДЕЛИ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ВИТРИН:; включение компрессора происходит
- 9 закрытии двери свет гаснет.; Замок
- 11 Обслуживание и ухОд; пластмассовые детали витрины.
- 12 рекОМендации ПО хранению и заМОраживанию ПрОдуктОв
- 13 вОзМОжные неисПравнОсти и МетОды их устранения; внешнее проявление; в процессе работы изделия могут быть слышны:; утилизация; привести его в негодность следующим образом:; при горении токсичных веществ.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)