Приготовление варенья; Приготовление фруктов в сиропе - Panasonic SD-2510WTS - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Хлебопечки Panasonic SD-2510WTS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

RU22

Ру

сский

RU23

Приготовление варенья

1

4

2

3

См. стр. RU33-RU34 

для Рецепты варенья

  Для отмены/

остановки после 

пуска

(удерживайте кнопку 

более 1 секунды)

Подготовка

1

 Подготовьте ингредиенты согласно рецепту.

2

 Установите лопатку для замешивания в форму для выпечки хлеба.

3

  Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке:

половина фруктов → половина сахара → оставшаяся половина фруктов → оставшаяся половина сахара → лимонный сок.

  Установите форму для выпечки хлеба в корпус, и подключите хлебопекарню к электросети.

Выберите меню ‘27’ (SD-2510: ‘25’)

l

  Функция таймера недоступна в меню 27 (SD-2510: 25). 

(С помощью кнопки Таймер можно установить 

только время приготовления.)

l

  Для того чтобы приготовить варенье правильной 

густоты очень важно использовать адекватное 

количество сахара, кислоты и пектина.

l

  Фрукты с высоким содержанием пектина хорошо 

желируются. Фрукты с низким содержанием пектина 

желируются хуже.

l

  Используйте свежие спелые плоды. Переспелые и 

недоспелые фрукты плохо желируются.

l

  Используя рецепты из настоящего руководства, вы 

сможете готовить варенья умеренной густоты. Это 

связано с тем, что в них используется сравнительно 

небольшое количество сахара.

l

  Придерживайтесь количества продуктов, указанного 

в рецепта.

•  Не увеличивайте и не уменьшайте количество 

фруктов. Это может привести к переливанию 

варенья через край формы или пригоранию.

•  Количество сахара не должно превышать половины 

количества фруктов. Иначе это может привести 

к переливанию варенья через край формы или 

пригоранию. При использовании меньшего 

количества сахара варенье плохо загустеет.

 * Если используемые фрукты имеют высокую 

кислотность, то вы можете уменьшить 

количество лимонного сока, но не уменьшайте 

его чрезмерно, так как варенье плохо загустеет.

l

  Если задать недостаточное время приготовления, 

то в варенье останутся частички фруктов, и оно 

получится водянистым.

•  Варенье будет продолжать загустевать по мере 

охлаждения. Следите за тем, чтобы не переварить его.

Установите время приготовления

Запустите устройство

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

l

 Загорится индикатор начала приготовления.

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели 

управления будет мигать индикатор ‘Конец’.

 

Нажмите ‘Стоп’ и выньте форму для 

выпечки

l

  Индикатор начала приготовления погаснет.

n

 Если приготовление не закончилось 

 Повторите шаги 1–3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды. 

Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер 

начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется. 

Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)

l

  Переложите готовое варенье в отдельную емкость, 

как можно быстрее. Выкладывая варенье, 

соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься.

l

  Варенье может подгореть, если оставить его в 

форме.

l

  Храните варенье в прохладном, темном месте. 

Из-за того, что в домашних вареньях используется 

меньшее количество сахара, срок их хранения 

гораздо меньше, чем у магазинных. Храните 

открытое варенье в холодильнике и употребляйте 

сразу же после открытия. 

Приготовление фруктов в сиропе

1

4

2

3

См. стр. RU34 для 

Рецепты фруктов в 

сиропе

  Для отмены/

остановки после 

пуска

(удерживайте кнопку 

более 1 секунды)

Подготовка

1

 Подготовьте ингредиенты в соответствии с рецептом. (Снимите лопатку для замешивания.)

2

  Поместите ингредиенты в форму для выпечки хлеба в следующем порядке: 

фрукты → сахар →жидкость и накройте бумагой для выпечки как крышкой.

3

  Установите форму для выпечки в хлебопекарню и включите прибор в розетку.

Выберите меню ‘28’ (SD-2510: ‘26’)

l

  Функция таймера недоступна в меню 28 

(SD-2510: 26).  

(С помощью кнопки Таймер можно установить 

только время приготовления.)

l

  Придерживайтесь количества продуктов, 

указанного в рецепта.

•  Не увеличивайте и не уменьшайте 

количество фруктов. Иначе это может 

привести к переливанию фруктов в сиропе 

через край формы или пригоранию.

•  Чтобы приготовить фрукты в сиропе с 

целыми кусочками фруктов, выбирайте 

фрукты, которые не развариваются.

•  Очень важно накрыть форму с фруктами 

в сиропе бумажной крышкой. Используйте 

не промасленную бумагу для выпечки. 

(Отрежьте кусок бумаги для выпечки в 

соответствии с размером формы для выпечки 

и сделайте отверстие около 1 см в центре 

листа.)

•  Когда сироп закипит, извлеките персики с 

помощью шумовки, когда приготовление 

завершится. Аккуратно вылейте сироп на 

фрукты и оставьте охладиться. 

Установите время приготовления

Запустите устройство

Ожидаемое время до завершения выбранной программы

l

 Загорится индикатор начала приготовления.

Нажмите ‘Стоп’ и достаньте фрукты в 

сиропе

когда раздастся 8 коротких звуковых сигналов, и на панели управления 

будет мигать индикатор ‘Конец’.

l

  Индикатор начала приготовления погаснет.

n

 Если приготовление не закончилось 

 Повторите шаги 1–3

(Дополнительное время приготовления можно устанавливать дважды. 

Каждый раз это время должно составлять от 10 до 40 минут. Таймер 

начнет работать снова, показывая 1 минуту, когда хлебопекарня нагреется. 

Увеличьте время до нужного значения, нажимая кнопку таймера.)

Содержание

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Panasonic SD-2510WTS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"