Хлебопечки Mystery MBM-1210 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
-
Используйтезаводскуюупаковкудлязащитыустройстваотгрязи,ударов,царапини
поврежденийпритранспортировке.
-
Защищайтеустройствоотпрямоговоздействияатмосферныхосадковипрямыхсол-
нечныхлучей.
-
Неразмещайтеприборвблизиисточниковтеплаилиотопления.
-
Держитеустройствовнедоступномдлядетейместе.
-
Соблюдайтетемпературныйрежимот-20°Сдо+50°С.
Практические советы
-
Всеингредиентыдолжныбытькомнатнойтемпературы20-25°С(еслинеуказановре-
цептеиное)итщательновзвешены.
-
Отмеряйте жидкости (воду, свежее молоко или раствор порошкового молока) с по-
мощью прилагаемого мерного стакана. При измерении держите мерный стакан так,
чтобыуровеньжидкостибылрасположенгоризонтально,науровнеглаз.Используйте
для отмеривания только чистый мерный стакан, в котором не присутствуют остатки
другихингредиентов.
-
Используйте двойную мерную ложку для измерения небольших количеств сухих и
жидких ингредиентов. Отмеривая 1 чайную или 1 столовую ложку , заполняйте ее до
краев, но без «горки», так как даже небольшое избыточное количество ингредиента
можетнарушитьбалансрецепта.
-
Важноотмерятьточноеколичествомуки.Отточностисоблюдениярецептурызависит
качествополученнойвыпечки.
-
Используйтеактивныеобезвоженныепекарныедрожжиизпакетика(есливрецептах
не указано иное). После открытия пакетика с дрожжами, использовать их в течение
двухсуток.
-
Необходимособлюдатьследующуюпоследовательностьдобавленияингредиентов:сна-
чалажидкиеингредиенты(вода,молоко,растительноемасло,яйца),затемсухиеингре-
диенты:соль,сахар,порошковоемолокоит.д.,затеммукуивконце-дрожжи.Обратите
внимание,чтодрожжиможнокластьтольконасухуюмуку.Дрожжинедолжныконтакти-
ровать с солью. Если вы используете функцию отсрочки приготовления, никогда не до-
бавляйтескоропортящиесяпродукты,такиекак,яйца,молоко,фруктыит.п.
-
Используемыеингредиенты:
Жиры и растительное масло
: жиры придают хлебу пышность и вкус. Такой хлеб также-
дольшехранится.Излишекжировзамедляетподъёмтеста.ЕслиВыиспользуетесливоч-
ноемасло,порежьтеегомаленькимикусочкамидляболееравномерногораспределения
в тесте, или предварительно размягчите его. Не заливайте в хлебопечку жидкое масло.
Избегайтесоприкосновенияжировсдрожжами,посколькужирможетпомешатьнасыще-
ниюдрожжейвлагой.
Яйца
:яйцаобогащаюттесто,улучшаютцветхлебаиспособствуютобразованиювкусного
мякиша.ЕслиВыиспользуетеяйца,сократитеколичествожидкихингредиентов.Разбейте
яйцоидобавьтежидкостидообъема,указанногодляжидкостиврецепте.Рецептыпред-
усматриваютиспользованиесреднегояйцав50граммов;дляболеекрупныхяицдобавьте
немногомуки,дляболеемелкихяицуменьшитеколичествомуки.
Молоко:
можно использовать свежее или порошковое молоко. Если Вы используете по-