Mystery MBM-1209 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Хлебопечки Mystery MBM-1209 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 31
Загружаем инструкцию
background image

-7-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

стью,­молоком­или­другими­жидкостями.­Жидкости­должны­быть,­при­их­добавлении,­ком-
натной­температуры.

Мука:­ вес­ муки­ сильно­ зависит­ от­ её­ вида.­ В­ зависимости­ от­ качества­ муки,­ может­ ме-
няться­и­получаемая­выпечка.­Храните­муку­в­герметичной­упаковке,­поскольку­она­может­
реагировать­ на­ колебания­ температуры­ и­ влажности,­ поглощая,­ или,­ наоборот,­ отдавая­
влагу.­Добавление­овсяной­муки,­отрубей,­проростков­пшеничного­зерна,­ржаной­муки,­и,­
наконец,­цельных­зёрен­к­тесту,­даёт­более­тяжёлый­и­менее­пышный­хлеб.

Рекомендуется­использование­муки­высшего­сорта,­если­в­рецептах­не­указано­иное.

На­ результаты­ влияет­ также­ то,­ насколько­ просеяна­ мука­ -­ чем­ более­ она­ цельная­ (то­
есть,если­ в­ ней­ имеются­ частицы­ оболочки­ пшеничных­ зёрен),­ тем­ меньше­ поднимает-
ся­ тесто,­ и­ тем­ плотнее­ получается­ хлеб.­ В­ магазинах­ также­ можно­ найти­ готовое­ тесто­
для­выпечки.­При­использовании­такого­теста­соблюдайте­указания­его­производителя.­В­
общем­и­целом,­при­выборе­программы­придерживайтесь­требований­к­готовой­выпечке.­
Например,­для­хлеба­из­цельной­муки­используйте­программу­3.

Сахар:­ предпочтительнее­ использование­ рафинированного­ сахара­ или­ мёда.­ Никогда­
не­используйте­сахар-рафинад­или­кусковой­сахар.­Сахар­питает­дрожжи,­придаёт­хлебу­
вкус,­и­улучшает­румяный­цвет­корочки.

Соль:­ соль­ придаёт­ вкус­ выпечке,­ и­ позволяет­ регулировать­ деятельность­ дрожжей.­ Она­
не­ должна­ соприкасаться­ с­ дрожжами.­ Благодаря­ соли,­ тесто­ получается­ твердым,­ ком-
пактным,­и­поднимается­не­очень­быстро.­Соль­также­улучшает­структуру­теста.

Дрожжи:­ имеется­ несколько­ видов­ хлебопекарных­ дрожжей:­ свежие­ в­ виде­ кубиков,­ су-
шенные­активные­дрожжи­или­сушеные­легкорастворимые­дрожжи.­Свежие­дрожжи­всег-
да­хорошо­измельчите­в­пальцах,­благодаря­этому­будет­легче­проводить­перемешивание.­
Только­сушенные­активные­дрожжи­(в­форме­шариков)­необходимо­перед­использованием­
смешать­с­небольшим­количеством­теплой­воды.­Выберите­температуру­около­35­°C,­при­
более­низкой­температуре­дрожжи­менее­активны,­а­при­более­высоких­температурах­они­
могут­перестать­действовать.­Соблюдайте­установленную­дозировку.­В­случае­использо-
вания­свежих­дрожжей­(см.­ниже­указанную­переводную­таблицу),­увеличьте­количество.

Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:

Сухие­дрожжи­(в­чайных­ложках)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие­дрожии­(в­граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.):

Добавлять­ингредиенты­необходимо:

строго­после­соответствующего­восьмикратного­звукового­сигнала.

Подготовка к работе

Распакуйте­прибор,­снимите­с­него­все­наклейки.

Тщательно­ вымойте­ форму­ для­ хлеба­ теплой­ водой­ с­ добавлением­ моющего­ сред-
ства,­затем­вытрите­насухо.

Протрите­корпус­прибора­мягкой­влажной­тряпкой.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Mystery MBM-1209?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"