Хлебопечки Mystery MBM-1207 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
рошковоемолоко,добавьтеводыдопервоначальноуказанногообъема.ЕслиВыисполь-
зуете свежее молоко, можно также добавить воды -общий объем жидкости должен быть
равен объему, указанному в рецепте. Молоко также обладает эффектом образования
эмульсии,чтопозволяетобеспечиватьболееравномерныеполостииболеекрасивыйвид
мякиша.
Вода
:воданасыщаетиактивируетдрожжи.Онатакженасыщаеткрахмал,содержащийся
вмуке,иобеспечиваетобразованиемякиша.Водуможнозаменить,частичноилиполно-
стью,молокомилидругимижидкостями.Жидкостидолжныбыть,приихдобавлении,ком-
натнойтемпературы.
Мука
: вес муки сильно зависит от её вида. В зависимости от качества муки, может ме-
нятьсяиполучаемаявыпечка.Хранитемукувгерметичнойупаковке,посколькуонаможет
реагировать на колебания температуры и влажности, поглощая, или, наоборот, отдавая
влагу.Добавлениеовсяноймуки,отрубей,проростковпшеничногозерна,ржаноймуки,и,
наконец,цельныхзёренктесту,даётболеетяжёлыйименеепышныйхлеб.
Рекомендуетсяиспользованиемукивысшегосорта,есливрецептахнеуказаноиное.
На результаты влияет также то, насколько просеяна мука - чем более она цельная (то
есть,если в ней имеются частицы оболочки пшеничных зёрен), тем меньше поднимает-
ся тесто, и тем плотнее получается хлеб. В магазинах также можно найти готовое тесто
длявыпечки.Прииспользованиитакоготестасоблюдайтеуказанияегопроизводителя.В
общемицелом,привыборепрограммыпридерживайтесьтребованийкготовойвыпечке.
Например,дляхлебаизцельноймукииспользуйтепрограмму3.
Сахар
: предпочтительнее использование рафинированного сахара или мёда. Никогда
неиспользуйте сахар-рафинад или кусковой сахар. Сахар питает дрожжи, придаёт хлебу
вкус,иулучшаетрумяныйцветкорочки.
Соль
: соль придаёт вкус выпечке, и позволяет регулировать деятельность дрожжей. Она
не должна соприкасаться с дрожжами. Благодаря соли, тесто получается твердым, ком-
пактным,иподнимаетсянеоченьбыстро.Сольтакжеулучшаетструктурутеста.
Дрожжи
: имеется несколько видов хлебопекарных дрожжей: свежие в виде кубиков,
сушенные активные дрожжи или сушеные легкорастворимые дрожжи. Свежие дрожжи
всегда хорошо измельчите в пальцах, благодаря этому будет легче проводить переме-
шивание. Только сушенные активные дрожжи (в форме шариков) необходимо перед ис-
пользованием смешать с небольшим количеством теплой воды. Выберите температуру
около 35 °C, при более низкой температуре дрожжи менее активны, а при более высоких
температурах они могут перестать действовать. Соблюдайте установленную дозировку.
Вслучаеиспользованиясвежихдрожжей(см.нижеуказаннуюпереводнуютаблицу),уве-
личьтеколичество.
Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:
Сухиедрожжи(вчайныхложках)
1
1,5
2
2,5
3
3,5
4
4,5
5
Свежиедрожии(вграммах)
9
13
18
22
25
31
36
40
45
Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.)
:
Придобавленииингредиентовнеобходимо:
-
добавлятьингредиентыстрогопослесоответствующегозвуковогосигнала;
-
обратите внимание, что твердые сорта зерен (например, льняные зерна или зерна
кунжута)можнодобавлятьвсамомначалезамешивания;
-
добавляйтеровнотакоеколичествоингредиентов,котороеуказановрецепте.