Mystery MBM-1207 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Хлебопечки Mystery MBM-1207 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 25
Загружаем инструкцию
background image

-5-­­

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

рошковое­молоко,­добавьте­воды­до­первоначально­указанного­объема.­Если­Вы­исполь-
зуете­ свежее­ молоко,­ можно­ также­ добавить­ воды­ -общий­ объем­ жидкости­ должен­ быть­
равен­ объему,­ указанному­ в­ рецепте.­ Молоко­ также­ обладает­ эффектом­ образования­
эмульсии,­что­позволяет­обеспечивать­более­равномерные­полости­и­более­красивый­вид­
мякиша.

Вода

:­вода­насыщает­и­активирует­дрожжи.­Она­также­насыщает­крахмал,­содержащийся­

в­муке,­и­обеспечивает­образование­мякиша.­Воду­можно­заменить,­частично­или­полно-
стью,­молоком­или­другими­жидкостями.­Жидкости­должны­быть,­при­их­добавлении,­ком-
натной­температуры.

Мука

:­ вес­ муки­ сильно­ зависит­ от­ её­ вида.­ В­ зависимости­ от­ качества­ муки,­ может­ ме-

няться­и­получаемая­выпечка.­Храните­муку­в­герметичной­упаковке,­поскольку­она­может­
реагировать­ на­ колебания­ температуры­ и­ влажности,­ поглощая,­ или,­ наоборот,­ отдавая­
влагу.­Добавление­овсяной­муки,­отрубей,­проростков­пшеничного­зерна,­ржаной­муки,­и,­
наконец,­цельных­зёрен­к­тесту,­даёт­более­тяжёлый­и­менее­пышный­хлеб.

Рекомендуется­использование­муки­высшего­сорта,­если­в­рецептах­не­указано­иное.

На­ результаты­ влияет­ также­ то,­ насколько­ просеяна­ мука­ -­ чем­ более­ она­ цельная­ (то­
есть,если­ в­ ней­ имеются­ частицы­ оболочки­ пшеничных­ зёрен),­ тем­ меньше­ поднимает-
ся­ тесто,­ и­ тем­ плотнее­ получается­ хлеб.­ В­ магазинах­ также­ можно­ найти­ готовое­ тесто­
для­выпечки.­При­использовании­такого­теста­соблюдайте­указания­его­производителя.­В­
общем­и­целом,­при­выборе­программы­придерживайтесь­требований­к­готовой­выпечке.­
Например,­для­хлеба­из­цельной­муки­используйте­программу­3.

Сахар

:­ предпочтительнее­ использование­ рафинированного­ сахара­ или­ мёда.­ Никогда­

неиспользуйте­ сахар-рафинад­ или­ кусковой­ сахар.­ Сахар­ питает­ дрожжи,­ придаёт­ хлебу­
вкус,­и­улучшает­румяный­цвет­корочки.

Соль

:­ соль­ придаёт­ вкус­ выпечке,­ и­ позволяет­ регулировать­ деятельность­ дрожжей.­ Она­

не­ должна­ соприкасаться­ с­ дрожжами.­ Благодаря­ соли,­ тесто­ получается­ твердым,­ ком-
пактным,­и­поднимается­не­очень­быстро.­Соль­также­улучшает­структуру­теста.

Дрожжи

:­ имеется­ несколько­ видов­ хлебопекарных­ дрожжей:­ свежие­ в­ виде­ кубиков,­

сушенные­ активные­ дрожжи­ или­ сушеные­ легкорастворимые­ дрожжи.­ Свежие­ дрожжи­
всегда­ хорошо­ измельчите­ в­ пальцах,­ благодаря­ этому­ будет­ легче­ проводить­ переме-
шивание.­ Только­ сушенные­ активные­ дрожжи­ (в­ форме­ шариков)­ необходимо­ перед­ ис-
пользованием­ смешать­ с­ небольшим­ количеством­ теплой­ воды.­ Выберите­ температуру­
около­ 35­ °C,­ при­ более­ низкой­ температуре­ дрожжи­ менее­ активны,­ а­ при­ более­ высоких­
температурах­ они­ могут­ перестать­ действовать.­ Соблюдайте­ установленную­ дозировку.­
В­случае­использования­свежих­дрожжей­(см.­ниже­указанную­переводную­таблицу),­уве-
личьте­количество.

Равноценное количество / вес между сушенными и свежими дрожжами:

Сухие­дрожжи­(в­чайных­ложках)

1

1,5

2

2,5

3

3,5

4

4,5

5

Свежие­дрожии­(в­граммах)

9

13

18

22

25

31

36

40

45

Добавки (фрукты, сухофрукты, орехи. оливки и т.п.)

:

При­добавлении­ингредиентов­необходимо:

добавлять­ингредиенты­строго­после­соответствующего­звукового­сигнала;

обратите­ внимание,­ что­ твердые­ сорта­ зерен­ (например,­ льняные­ зерна­ или­ зерна­
кунжута)­можно­добавлять­в­самом­начале­замешивания;

добавляйте­ровно­такое­количество­ингредиентов,­которое­указано­в­рецепте.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Mystery MBM-1207?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"