Moulinex OW502430 - Инструкция по эксплуатации - Страница 4

Хлебопечки Moulinex OW502430 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

1.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией по
эксплуатации: с помощью этого прибора хлеб
выпекают не так, как вручную!

2.

Все использованные ингредиенты должны иметь
температуру окружающего воздуха (если не
указано иное) и тщательно отвешены. 

Отмеряйте жидкости с помощью прилагаемого
мерного стаканчика. Пользуйтесь двойной
дозировочной ложкой, со столовой ложкой и
чайной ложкой

. При неправильной дозировке

результаты будут плохими.

3.

Используйте ингредиенты до истечения их срока
годности. Храните их в сухом прохладном месте.

4.

Важно отмерять точное количество муки. Поэтому
взвешивайте муку на кухонных весах. Используйте
активные обезвоженные пекарные дрожжи из
пакетика. Если в рецептах не указано иное, не
используйте пекарные дрожжи. После открытия
пакетика с дрожжами, использовать их в течение не
более двух суток.

5.

Чтобы не мешать поднятию теста, рекомендуется
загрузить все ингредиенты в чан с самого начала и
стараться не открывать крышку во время цикла
(если не указано иное). Тщательно соблюдайте
порядок закладки и количество ингредиентов,
указанные в рецептах. Сначала заливайте
жидкости, затем закладывайте твердые продукты.

Дрожжи не должны соприкасаться ни с
жидкостью, ни с солью. 

Общий порядок закладки:

Жидкости (сливочное масло, растительное масло,

яйца, вода, молоко)

Соль
Сахар
Первая половина муки
Порошковое молоко
Особые твердые ингредиенты
Дрожжи

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

5

Приготовление

• Выпекаемый хлеб очень чувствителен к

температуре и влажности.

При очень высокой

температуре в помещении рекомендуется
использовать более холодную, чем обычно,
жидкость. При низкой температуре возможно,
придётся подогревать воду или молоко (до
температуры не выше 35°C).

• Иногда бывает также полезно проверять

состояние теста во время замешивания:

оно

должно представлять собой однородную массу,
которая легко отстаёт от стенок чана:
> если осталась не промешанная мука, добавить
немного воды,
> в противном случае может быть необходимо
добавить муки.

Муку или воду следует добавлять очень осторожно

(по одной столовой ложке), и убеждаться в
качестве теста, прежде, чем добавлять новые
порции.

• Распространённая ошибка состоит в том, что

считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста.

Напротив,

при слишком большом количестве дрожжей
структура теста становится более хрупкой, оно
высоко поднимается, и опускается при выпекании.
Качество теста можно оценить, слегка постукивая
по нему пальцами - тесто должно “сопротивляться”
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.

Утилизация

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW502430?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"