Moulinex OW500431 - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Хлебопечки Moulinex OW500431 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

10

подсахаренной воды. Такие дрожжи используются в
тех же пропорциях, что и обезвоженные дрожжи в
пластинках, однако мы советуем использовать
именно обезвоженные дрожжи в пластинках,
поскольку их легче подготавливать.

Добавки (оливки, жир, и т.д.):

можно

использовать свои собственные рецепты, добавляя
любые желаемые добавки; при этом, однако, следует:

строго соблюдать время, указываемое звуковым

сигналом, для ввода добавок, в особенности  самых
нежных,

иметь в виду, что самые твёрдые зёрна (например,

льняные зёрна или зёрна кунжута) можно
добавлять в самом начале замешивания, чтобы
облегчить пользование хлебопечкой (например,
при ручной установке времени),

тщательно сливать влагу с очень влажных

ингредиентов (оливок),

слегка обваливать в муке жирные ингредиенты для

получения более однородного теста,

не добавлять их в слишком большом количестве

- это может повредить тесту.

>

>

>

>

>

Соль:

соль придаёт вкус выпечке, и позволяет

регулировать деятельность дрожжей. Она не должна
входить в соприкосновение с дрожжами. Благодаря
соли, тесто получается твердым, компактным, и
поднимается не очень быстро. Соль также улучшает
структуру теста.

Дрожжи:

дрожжи обеспечивают подъём теста.

Используйте активные обезвоженные пекарные
дрожжи в пакетиках. Качество дрожжей может быть
разным, они не всегда расширяются одинаково.
Таким образом, качество хлеба может различаться в
зависимости от используемых дрожжей. Старые
дрожжи или неправильно хранившиеся дрожжи
работают не так хорошо, как свежеоткрытые
обезвоженные дрожжи. Все пропорции в рецептах
указаны для обезвоженных дрожжей. В случае, если
Вы используете свежие дрожжи, следует взять их
тройное (по весу) количество и развести их
небольшим количеством тёплой слегка
подсахаренной воды для более эффективного их
действия. Обезвоженные дрожжи могут продаваться
в виде маленьких шариков, их следует также
разводить небольшим количеством тёплой слегка

Выпекаемый хлеб очень чувствителен к
температуре и влажности.

При очень высокой

температуре в помещении рекомендуется использовать
более холодную, чем обычно, жидкость. При низкой
температуре возможно, придётся подогревать воду или
молоко (до температуры не выше 35°C).

Иногда бывает также полезно проверять
состояние теста во время замешивания:

оно

должно представлять собой однородную массу,
которая легко отстаёт от стенок чана:

если осталась не промешанная мука, добавить

немного воды,

в противном случае может быть необходимо

добавить муки.

>

>

Муку или воду следует добавлять очень осторожно (по
одной столовой ложке), и убеждаться в качестве
теста, прежде, чем добавлять новые порции.

Распространённая ошибка состоит в том, что
считается, что добавление дрожжей
обеспечивает лучший подъём теста.

Напротив,

при слишком большом количестве дрожжей структура
теста становится более хрупкой, оно высоко
поднимается, и опускается при выпечке. Качество
теста можно оценить, слегка постукивая по нему
пальцами - тесто должно “сопротивляться”
вдавливанию, а вмятины на нём должны понемногу
разглаживаться.

ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ

MOULI OW5000 RUS-UA 3311091  21/12/06  17:53  Page 10

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

  1. Сергей

    Какие ещё модели хлебопечек могут подойти в плане запасных частей к этой модели печи (взаимозаменяемость).
    Проблем в том что к данной модели трудно найти зап. части такие как 1) Привод ведра
    2) Ведро (оно же чаша).
    Буду очень признателен если вы перечислите модели хлебопечек зап.части которых подходят к модели Moulinex OW500431/B73-1809R

    Ответить
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Moulinex OW500431?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"