Хлебопечки Kenwood BM350 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Ингредиенты
29
другие виды муки
В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и мукой грубого помола можно использовать
и другие сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать традиционный хлеб, такой как
пумперникель (вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной хлеб. Даже небольшое
количество заметно меняет вкус продукта. Не используйте ее в чистом виде, иначе
получается липкое тесто и в результате плотный, тяжелый хлеб. Мука из других зерновых,
и в частности из проса, ячменя, гречихи, кукурузы и овса, имеет низкое содержание
протеина и, значит, не может дать достаточно клейковины, чтобы выпечь традиционный
хлеб. Такую муку можно успешно применять в малых количествах. Попробуйте заменить
10-20% пшеничной муки высшего сорта одним из этих сортов.
Соль
Малое количество соли очень важно для выпечки хлеба, так как она способствует хорошему
формированию теста и приданию вкуса готовому хлебу. Используйте столовую соль мелкого
помола или морскую соль, но не соль крупного помола, которой лучше посыпать сверху
вылепленные вручную булки, чтобы сделать корочку хрустящей. Заменители соли с ее низким
содержанием лучше не использовать, поскольку большинство из них не содержит натрия.
•
Соль укрепляет структуру клейковины и делает тесто более эластичным.
•
Соль препятствует росту дрожжей и не дает тесту слишком высоко подняться и затем
оборваться.
•
Слишком много соли не даст тесту как следует подняться.
Подсластители
Используйте сорта белого или коричневого сахара, мед, экстракт солода, золотистый сироп,
кленовый сироп, мелассу или патоку.
•
Сахар и жидкие подсластители придают хлебу цвет, делают его корочку золотистой.
•
Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым сохранность хлеба.
•
Сахар – это питание для дрожжей, хотя и не основное, потому что современные сорта
сухих дрожжей усваивают естественные сахара и крахмалы, содержащиеся в муке.
Тем не менее, именно сахар придает тесту дополнительную активность.
•
Сладкий хлеб содержит умеренное количество сахара, тогда как дополнительную
сладость ему придают фрукты, желе или глазурь. Для выпечки такого хлеба используйте
режим «сладкий хлеб».
•
Если сахар заменяется жидким подсластителем, общее содержание жидкости в рецепте
нужно будет немного снизить.
Содержание
- 6 Выключатель питания
- 7 Использование хлебопечки
- 8 Программы приготовления хлеба и теста
- 10 Таймер задержки
- 11 Уход и очистка
- 12 Простой белый хлеб; Программа 1; Булочки «бриош»; Программа 6; Рецепты; в описании каждого рецепта)
- 13 Белый хлеб из очищенной непросеянной муки; Программа 3
- 15 Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ
- 20 Ключ
- 21 Белый хлеб с добавлением яиц; Размер буханки
- 22 Хлеб – бриошь
- 23 Французский хлеб; ТОльКО для МОделИ BM250
- 24 Многозерновой хлеб
- 25 Зерновой хлеб из муки грубого помола
- 26 Белый хлеб с добавлением солодовой муки
- 27 Темный пшеничный хлеб
- 28 Хлеб из 100 % муки грубого помола; тестомешалка не работает.; Внимание: варианты рецептов для модели BM350
- 29 Хлеб на опаре из муки грубого помола; ТОльКО для МОделИ BM350
- 31 Хлеб с вялеными помидорами
- 32 Хлеб с перцем чили и сыром чеддер; Вариант рецепта
- 33 Хлеб к чаю с бананом и корицей
- 34 Карибский хлеб к чаю
- 35 Хлеб с лимоном и грецкими орехами
- 36 Хлеб с клюквой, миндалем и орехом пеканом
- 37 Солодовый хлеб с кишмишем и абрикосами
- 38 Хлеб из отрубей с фруктами и орехами
- 39 Кекс с мармеладом
- 40 Режим «Приготовление джема»; Время: 1 час 05 минут; и разрезайте крупные плоды на половинки или четвертинки.
- 41 Абрикосовый джем; Абрикосы можно заменить сливами.
- 42 джем из летних фруктов
- 43 Без клейковины; в информации от производителя, свободны ли они от клейковины.
- 44 Основной белый хлеб -смеси; что придаст более темный цвет корке.; Рецепты хлеба из хлебных смесей, не содержащих клейковину
- 45 Простой хлеб без клейковины 1; Рецепты хлеба без клейковины
- 46 Простой хлеб без клейковины 2; верхнюю корку и немного пузырящуюся и крошащуюся текстуру.; Варианты для обоих рецептов; Добавьте вместе с остальными; Фруктовый хлеб; После 10 минут добавьте
- 47 Кнопка быстрого выпекания; результат, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
- 48 ключевым условием получения вкусного хлеба.; Пшеничная мука обыкновенная; газы улавливаются, в результате чего тесто поднимается.; Пшеничная мука высшего сорта; опцию быстрой выпечки из пшеничной муки грубого помола.; Темная мука твердых сортов; вам понадобится добавить немного больше жидкости.; Мука для белого хлеба с добавлением солода
- 49 другие виды муки; Слишком много соли не даст тесту как следует подняться.; Подсластители; Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым сохранность хлеба.
- 51 По собственному рецепту; Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
- 52 Общие советы и маленькие хитрости
- 53 причинами и способами их решения, чтобы получился удачный хлеб.; Проблема; Размер и форма буханки
- 55 Поиск и устранение неисправностей












