Хлебопечки Kenwood BM260 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Как вынимать, нарезать и
хранить хлеб
●
Для получения лучших результатов, как только
буханка испеклась, немедленно выньте ее из
машины и извлеките ее из формы, хотя машина
может сохранять ее теплой до часа, если оставить
буханку внутри.
●
Наденьте кухонные рукавицы, чтобы вынуть
форму из машины, даже если вы это делаете во
время низкотемпературного цикла. Переверните
форму и встряхните ее несколько раз, чтобы
освободить готовый хлеб. Если он плохо
вынимается, попытайтесь постучать углом формы
по деревянной поверхности или же поверните
основание вала на дне формы для хлеба.
●
Тестомешалка должна оставаться внутри формы
во время извлечения хлеба, однако она может
случайно оказаться внутри буханки. В этом случае
извлеките ее до того, как начать нарезать хлеб,
используя в качестве рычага жаростойкий
пластмассовый инструмент. Не используйте
металлические приспособления, поскольку они
могут поцарапать покрытие тестомешалки,
препятствующее прилипанию теста.
●
Оставьте хлеб остывать не менее 30 минут на
проволочной подставке, чтобы из него вышел пар.
Горячий хлеб трудно нарезать.
Хранение
Хлеб домашней выпечки не содержит консервантов,
и потому его нужно употребить за 2-3 дня после
выпечки. Если вы его не употребили сразу,
заверните хлеб в фольгу или положите в
пластиковый пакет и запечатайте.
●
Хрустящий хлеб типа французского при хранении
становится более мягким, поэтому, пока он не
нарезан, лучше держать его открытым.
●
Если вы хотите сохранить хлеб на несколько дней,
держите его в морозильнике. Нарежьте хлеб до
замораживания, чтобы было удобно брать нужное
количество.
Общие советы и маленькие
хитрости
Результаты хлебопечения зависят от целого ряда
различных факторов, и в частности от качества
ингредиентов, тщательности их дозирования,
температуры и влажности. Чтобы помочь вам
добиться отличных результатов, предлагаем
несколько полезных советов и маленьких хитростей.
Машина для выпечки хлеба не отделена от
окружающей среды, и на ее работу влияет
температура воздуха. В очень жаркие дни или если
машина стоит в жаркой кухне, хлеб поднимается
выше, чем при низкой окружающей температуре.
Оптимальная температура помещения составляет
20°С/68°F -24°С/75°F.
●
В очень холодные дни дайте воде из-под крана в
течение 30 минут постоять при комнатной
температуре и только после этого используйте ее.
Так же поступайте с ингредиентами,
хранившимися в холодильнике.
●
Используйте все ингредиенты комнатной
температуры, за исключением случаев, указанных
в рецепте, как например, при выборе программы
«eco»
(экономный режим) необходимо добавлять
только теплую воду.
●
Помещайте все ингредиенты в форму для
выпечки хлеба в порядке, указанном в рецепте.
Сохраняйте дрожжи сухими и изолируйте их от
всех жидкостей, добавляемых в форму, до начала
этапа смешивания.
●
Точная дозировка – возможно, самое важное
условие получения удачного хлеба. Большинство
проблем связано с неточностью дозировки или с
тем, что какой-то ингредиент не был добавлен.
Используйте метрическую или британскую
систему мер: нельзя одновременно применять
обе. Пользуйтесь прилагаемыми мерными чашкой
и ложкой.
●
Всегда используйте только свежие ингредиенты с
неистекшим сроком годности. Скоропортящиеся
продукты – молоко, сыр, овощи и свежие фрукты –
могут испортиться, особенно в теплом месте.
Поэтому их можно применять только
непосредственно перед выпечкой хлеба.
108
Содержание
- 90 Условные обозначения; Выключатель питания; индикатор выполнения
- 91 Использование хлебопечки
- 92 Программы приготовления хлеба и теста
- 94 Стандартный
- 95 Французский хлеб
- 96 Хлеб из цельного зерна
- 97 Бриошь
- 99 Таймер задержки
- 100 Уход и очистка
- 101 Стандартный белый хлеб; Программа 1; Программа 2; Программа 3; Рецепты; в описании каждого рецепта)
- 102 Булочки «бриош»; Программа 4; Смеси для хлеба без глютена; Программа 5
- 103 Хлеб без глютена; Пирог с джемом; Программа 6
- 104 Хлебные булочки-«роллз»; Программа 7
- 105 Тесто для пиццы; Программа 8
- 106 Джем из летних фруктов; Программа 9; Кнопка; «eco»
- 108 Готовые смеси; кнопка; Только выпекание
- 111 По собственному рецепту
- 114 Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ












