ПРИГОТОВЛЕНИЕ; Поверните регулятор, загорится зеленый индикатор нагрева.; ОЧИСТКА И УХОД; Убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. - Scarlett SC-EG350M05 - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Грили Scarlett SC-EG350M05 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 36
Загружаем инструкцию
background image

IM022 

www.scarlett.ru

 

 

SC-EG350M05 

Гладкая  панель  используется  для  приготовления  яичницы  и  бутербродов,  а  рифленая 
для поджарки мяса, рыбы или овощей. 

 

При  первоначальном  включении  новые  нагревательные  элементы  могут  испускать 
специфический  запах  и  небольшое  количество  дыма.  Это  не  является  признаком 
неисправности.  Рекомендуется  в  первый  раз  приготовить  продукт,  который  не  будет 
употребляться в пищу.  

 

Перед  первоначальным  включением  смажьте  внутреннюю  часть  прибора  сливочным 
или растительным маслом. 

 

Включите прибор и дайте ему 10 минут поработать в закрытом состоянии. 

 

Отключите  прибор,  дайте  ему  полностью  остыть  и  аккуратно  протрите  влажной  чистой 
тканью внутреннюю часть. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  

 

Подключите прибор к электросети, загорится красный индикатор питания. 

 

Поверните регулятор, загорится зеленый индикатор нагрева. 

 

Регулятором  установите  нужную  температуру  приготовления.  HIGH–  используйте  для 
приготовления мяса, MID-для приготовления рыбы, LOW- для приготовления овощей. 

 

Когда прибор достигнет рабочей температуры, зеленый индикатор погаснет, это значит, 
что можно начинать приготовление.  

 

Откройте крышку, положите ломтики продукта и плотно закройте крышку.  

 

ВНИМАНИЕ!  Во  время  работы  не  прикасайтесь  к  крышке  прибора,  она  сильно 
нагревается. 

 

Время  приготовления  зависит  от  типа  продукта,  его  характеристик  (температура, 
толщина, размер) и необходимой степени прожарки. Для различных видов мяса и рыбы 
оно составляет 7 минут, для овощей 2-5 минут. 

 

Если  вам  необходимо  поджарить  большое  количество  мяса  или  овощей  –  откройте 
гриль на 105° или 180°, нажав на рычаг открытия. Температура приготовления при этом 
будет  ниже,  потому  рекомендуется  увеличить  время  приготовления  не  менее  чем  в  1,5 
раза. 

 

В  процессе  приготовления  старайтесь  не  поднимать  крышку  без  необходимости.  В 
противном случае из-за потери тепла внутри гриля стейк придётся готовить дольше, что 
повышает шансы пережарить мясо. 

 

Откройте  крышку  и  лопаткой  достаньте  готовый  продукт.  Чтобы  не  повредить 
антипригарное покрытие, не используйте для этого острые металлические предметы. 
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СТЕЙКА: 

 

Для  получения  рифленых  ромбов  на  поверхности  стейков,  примерно  через  2,5  минуты 
после  начала  приготовления  переверните  стейк  и  положите  его  перпендикулярно 
начальному положению. Желательно использовать при этом щипцы и лопатку. 

 

Важно  дать  готовому  стейку  постоять.  По  окончании  приготовления  плотные  мясные 
волокна  на  поверхности  стейка  не  выпускают  сок  из  мяса.  Если  сразу  разрезать  стейк, 
все соки вытекут, и он станет намного суше.  

ОЧИСТКА И УХОД 

 

Перед очисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. 

 

Сотрите  лопаткой  –  скребком  налипшие  куски  пищи,  после  чего  протрите  панели 
влажной салфеткой.   

 

Извлеките  поддон  для  сбора  жира,  потянув  его  на  себя.  Вымойте  его,  протрите  насухо, 
и установите на место. 

ХРАНЕНИЕ 

 

Убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл. 

 

Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И УХОД. 

 

Храните прибор в сухом прохладном месте. 

Данный  символ  на  изделии,  упаковке  и/или  сопроводительной  документации 

означает,  что  использованные  электрические  и  электронные  изделия  не  должны 
выбрасываться  вместе  с  обычными  бытовыми  отходами.  Их  следует  сдавать  в 
специализированные пункты приема.  

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Scarlett SC-EG350M05?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"