Грили Scarlett SC-EG350M05 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

IM022
SC-EG350M05
9
Гладкая панель используется для приготовления яичницы и бутербродов, а рифленая
для поджарки мяса, рыбы или овощей.
При первоначальном включении новые нагревательные элементы могут испускать
специфический запах и небольшое количество дыма. Это не является признаком
неисправности. Рекомендуется в первый раз приготовить продукт, который не будет
употребляться в пищу.
Перед первоначальным включением смажьте внутреннюю часть прибора сливочным
или растительным маслом.
Включите прибор и дайте ему 10 минут поработать в закрытом состоянии.
Отключите прибор, дайте ему полностью остыть и аккуратно протрите влажной чистой
тканью внутреннюю часть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подключите прибор к электросети, загорится красный индикатор питания.
Поверните регулятор, загорится зеленый индикатор нагрева.
Регулятором установите нужную температуру приготовления. HIGH– используйте для
приготовления мяса, MID-для приготовления рыбы, LOW- для приготовления овощей.
Когда прибор достигнет рабочей температуры, зеленый индикатор погаснет, это значит,
что можно начинать приготовление.
Откройте крышку, положите ломтики продукта и плотно закройте крышку.
ВНИМАНИЕ! Во время работы не прикасайтесь к крышке прибора, она сильно
нагревается.
Время приготовления зависит от типа продукта, его характеристик (температура,
толщина, размер) и необходимой степени прожарки. Для различных видов мяса и рыбы
оно составляет 7 минут, для овощей 2-5 минут.
Если вам необходимо поджарить большое количество мяса или овощей – откройте
гриль на 105° или 180°, нажав на рычаг открытия. Температура приготовления при этом
будет ниже, потому рекомендуется увеличить время приготовления не менее чем в 1,5
раза.
В процессе приготовления старайтесь не поднимать крышку без необходимости. В
противном случае из-за потери тепла внутри гриля стейк придётся готовить дольше, что
повышает шансы пережарить мясо.
Откройте крышку и лопаткой достаньте готовый продукт. Чтобы не повредить
антипригарное покрытие, не используйте для этого острые металлические предметы.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ СТЕЙКА:
Для получения рифленых ромбов на поверхности стейков, примерно через 2,5 минуты
после начала приготовления переверните стейк и положите его перпендикулярно
начальному положению. Желательно использовать при этом щипцы и лопатку.
Важно дать готовому стейку постоять. По окончании приготовления плотные мясные
волокна на поверхности стейка не выпускают сок из мяса. Если сразу разрезать стейк,
все соки вытекут, и он станет намного суше.
ОЧИСТКА И УХОД
Перед очисткой убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
Сотрите лопаткой – скребком налипшие куски пищи, после чего протрите панели
влажной салфеткой.
Извлеките поддон для сбора жира, потянув его на себя. Вымойте его, протрите насухо,
и установите на место.
ХРАНЕНИЕ
Убедитесь, что прибор отключен от электросети и полностью остыл.
Выполните все требования раздела ОЧИСТКА И УХОД.
Храните прибор в сухом прохладном месте.
Данный символ на изделии, упаковке и/или сопроводительной документации
означает, что использованные электрические и электронные изделия не должны
выбрасываться вместе с обычными бытовыми отходами. Их следует сдавать в
специализированные пункты приема.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













