Грили BORK G802 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
15
• В связи с описанным выше, по окончании
приготовления мясо следует расположить
на деревянной поверхности (либо другом
материале, не абсорбирующем тепло) и по-
держать под фольгой 5-7 минут. Для дости-
жения оптимального результата не реко-
мендуется использовать керамические,
стеклянные, металлические и аналогичные
поверхности для «отдыха» мяса. Оно долж-
но дойти: насытиться парами и аромата-
ми специй, стать мягким, а сок, который
образуется под румяной корочкой, должен
равномерно распределиться по всему
куску мяса.
• Чтобы отключить гриль, поверните
регулятор в положение OFF.
Выбор степени прожарки / типа мяса
RARE
M.RARE MEDIUM W.DONE
BEEF/
говядина
55 °C
60 °C
65 °C
75 °C
LAMB/
баранина
55 °C
60 °C
65 °C
75 °C
PORK/
свинина
65 °C
75 °C
POULTRY/
дичь
65 °C
75 °C
FISH/
рыба
45 °C
50 °C
55 °C
65 °C
Данные температурные режимы
оптимизированы для приготовления блюд
на максимальной температуре рабочих
поверхностей (230 °С) при контакте верхней
рабочей поверхности с продуктом.
Использование гриля без термощупа
• Подключите гриль к электросети.
• Отсоедините термощуп от прибора.
• Убедитесь, что верхняя рабочая
поверхность гриля находится в закрытом
положении с фиксатором регулятора
высоты OPEN.
• С помощью регулятора PLATE TEM
выберите необходимую температуру.
Диапазон от 160 до 230 °С, с шагом 5 °С.
• Предварительно необходимо разогреть
гриль до 230 °С. С помощью регулятора
PLATE TEMP выберите температуру 230 °С.
• Как только гриль разогреется, прозвучит
звуковой сигнал, и значение температуры
перестанет мигать.
• Осторожно вставьте термощуп в мясо,
выбрав толстую часть и направив термощуп
к центру куска мяса.
• Ручка термощупа (в виде кольца) должна
находиться за пределами устройства.
Не допускайте нахождение термощупа
между плитами.
• С помощью регулятора FOOD установите
желаемый тип мяса.
BEEF
→
LAMB
→
PORK
→
POULTRY
→
FISH
• С помощью кнопки SET TEMP установите
желаемую степень прожарки.
W.DONE
→
MEDIUM
→
M.RARE-RARE
• Убедитесь, что гриль полностью прогрелся
и на дисплее перестало мигать значение
установленной температуры.
• Откройте верхнюю панель и установите ее
под углом 90°.
• Мясо вместе с термощупом положите
на нижнюю рабочую поверхность и закрой-
те верхнюю рабочую поверхность.
По окончании приготовления прозвучат
3 звуковых сигнала, и на дисплее отобразит-
ся индикация REST MEAT.
Когда готовите до определенной степени
прожарки, очень важно снять мясо с гриля
до того, как внутренняя температура про-
дукта достигнет заданной, так как остаточное
тепло продолжит готовить мясо вне гриля.
Используйте специальный кухонный прибор
для антипригарного покрытия, чтобы снять
мясо.
• Не протыкайте продукт вилкой во время
приготовления и не разрезайте его ножом.
Это нарушит консистенцию приготавлива-
емой еды.
• Извлеките термощуп. На дисплее ото-
бразится индикация температуры рабочих
поверхностей.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)