Грили Bork G503 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
4
5
СБОРКА И УСТАНОВКА
• Ознакомьтесь с данным руководством перед
использованием прибора.
• Удалите упаковочные материалы и наклейки
с корпуса и из камеры гриля.
• Установите прибор на ровную, устойчивую
поверхность, вдали от легковоспламеняющихся
материалов.
• Место установки должно быть защищено
от воздействия сильных порывов ветра.
• В процессе эксплуатации гриля выделяется дым,
учитывайте это при выборе места установки.
• Установите поддон для угля в камеру гриля.
Сверху установите решетку для угля ножками
вниз.
• Установите гриль-решетку на опоры.
ЭКСПЛУАТАЦИЯ
Розжиг
• Для приготовления используйте натуральный
древесный кусковой уголь. Продолжительность
розжига зависит от вида угля и составляет
в среднем 15 минут.
• Извлеките гриль-решетку и погрузите
300–500 г древесного угля на решетку для угля,
сформировав пирамиду.
• Разместите твердый розжиг в двух-трех местах
в основании пирамиды и воспламените.
• Уголь должен полностью разгореться,
до появления пепла. Используя металлический
инструмент, равномерно распределите уголь
и установите гриль-решетку.
• Не используйте жидкие средства для розжига,
так как они могут привести к повреждению
прибора или травмам.
• Используйте только твердый розжиг на основе
парафина или прессованной древесины.
• Для защиты от перегрева конструкции, а также
для облегчения очистки рекомендуется
предварительно выкладывать лист фольги
под угольный поддон.
• Не прикасайтесь к поверхностям гриля
во время работы, прибор сильно нагревается.
Беритесь только за ручки, проявляя
осторожность.
Приготовление
• Перед началом приготовления убедитесь,
что отсутствуют открытые языки пламени.
• Равномерно разместите продукты
на гриль-решетке.
• Температура зависит от интенсивности горения.
Добавляйте уголь по мере необходимости.
ЧИСТКА И УХОД
• После приготовления оставшийся древесный
уголь должен сгореть естественным образом
(это следует учитывать при планировании
времени приготовления).
• Дождитесь, когда гриль полностью остынет.
• Производите очистку гриль-решетки, поддона
для угля и внутренних поверхностей гриля
после каждого использования во избежание
накопления жира и продуктов горения.
• Всегда надевайте термозащитные перчатки/
рукавицы для взаимодействия с горячими
элементами гриля.
Поддон и решетка для угля
• Удалите остатки угля и золу. Используйте
негорючую емкость (например, металлическое
ведро) и добавьте небольшое количество воды
для предотвращения возгорания.
• Для очистки используйте мягкие моющие
средства и чистую ткань.
Корпус гриля
• Для чистки наружных и внутренних поверхностей
можно использовать мягкие моющие средства
и чистую ткань. Перед чисткой рекомендуется
проверить воздействие средства на эмаль.
Для этого предварительно нанесите его
на небольшой участок поверхности.
• Для трудноочищаемых участков нанесите
немного пищевой соды на влажную губку.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)