Газонокосилки REDVERG RD-GLM510GS 6614972 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Транспортировка и хранение.
Перед транспортировкой слить топливо из бака.
Подготовка газонокосилки к длительному хранению.
1. Провести очистку газонокосилки, особенно тщательно очистить двигатель,
глушитель, топливный бак. Удалить остатки травы и прочие загрязнения.
2. Слить бензин из топливного бака и карбюратора в соответствующую тару:
- демонтировать бензопровод, освободить топливный бак от топлива;
- снять заглушку с карбюратора, слить топливо из карбюратора;
3. Заменить моторное масло двигателя.
4. Осторожно потянуть за рукоятку стартера до появления сопротивления,
одновременно закрыть клапан для предотвращения попадания пыли в цилиндр и
разъедания двигателя.
5. Детали, которые могут заржаветь, покрыть тонким слоем масла. Изделие
хранить в сухом, прохладном, чистом помещении, не допускать детей к
хранящемуся изделию во избежание его загрязнения.
6. Смазать смазочным маслом все рабочие соединения, а также шарнирное
соединение, это обеспечит их эффективную работу в будущем. Обязательно
очистить трос управления подачей топлива и тормозной трос, это продлит срок
их эксплуатации.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Бензин является горючим веществом, при
определенных условиях он может взорваться. Запрещается курить в зоне
работы с бензином, кроме того, запрещается подносить иные источники
искр и пламени.
ПРОЧЕЕ!
- В зимнее время отработанное масло сливать только на открытом воздухе.
- Проводить монтаж и чистку ножей в защитных рукавицах, следить за тем,
чтобы ножи всегда были сбалансированы.
- Необходимо как можно чаще проверять ножи: они должны быть заточенными
и сбалансированными. Это условие обеспечивает эффективность работы.
- Ширина заточки не должна превышать 1/5 общей ширины лезвия ножа.
- Необходимо регулярно проверять гайки и подтягивать маховики. Незатянутые
или поврежденные гайки и болты могут стать причиной полного выхода из
строя изделия или тяжелой травмы пользователя. Если произошло столкновение
ножей с твердым предметом, необходимо остановить работу и сдать ножи на
станцию техобслуживания для ремонта.
- Ножи изготовлены из стали, для обеспечения эффективной работы необходимо
проводить заточку ножей каждые 25 часов, а также следить за тем, чтобы они
всегда были сбалансированы.
Если нож не сбалансирован, следует подточить с обеих сторон более тяжелую
часть ножа.