ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ТАЙМЕРА; ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ; РУЧКА КОРЗИНЫ; CORD STORAGE; TEMP; REFERENCE MENU; FOOD; USING YOUR DEEP FAT FRYER - VITEK VT-1531 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Фритюрницы VITEK VT-1531 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 6
Загружаем инструкцию
background image

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦИФРОВОГО ТАЙМЕРА

1. Нажмите кнопку включения таймера.
2. Для установки времени нажимите кнопку несколько раз, либо держите ее, не
отпуская до тех пор, пока на экране не появится нужное значение времени.
3. Таймер запустится через 2 сек. после установки времени.
4. Для отключения таймера нажмите кнопку снова, при этом на экране появится
цифра "0".
5.  По  истечению  установленного  времени  раздастся  первый  звуковой  сигнал,
который  длится  10  сек.  Повторный  сигнал  раздастся  через  20  сек.  Для
отключения сигнала нажмите кнопку.

НЕ ПЕРЕКРУЧИВАЙТЕ ШНУР! ХРАНИТЕ ПРИБОР ВДАЛИ ОТ ДЕТЕЙ!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
В СЛУЧАЕ ОПРОКИДЫВАНИЯ ФРИТЮРНИЦЫ ГОРЯЧЕЕ МАСЛО МОЖЕТ ПРИЧИНИТЬ СЕРЬЕЗНЫЕ ОЖОГИ.
НЕ  ПОЗВОЛЯЙТЕ ШНУРУ СВИСАТЬ С КРАЕВ СТОЛА В МЕСТАХ, ГДЕ ДО НЕГО МОГУТ ДОТЯНУТЬСЯ ДЕТИ.
НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ УДЛИНИТЕЛИ!

ВАЖНЫЕ УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ

При  пользовании  электроприборами  следует  соблюдать  основные  требования  безопасности,  включая
следующие:
1. Прочитайте полностью инструкцию.
2. Не касайтесь горячих поверхностей. Пользуйтесь рукоятками и кнопками.
3. Во избежание электрошока не погружайте в воду сетевой шнур, штепсельную вилку или сам прибор.
4. Не оставляйте прибор вне поля зрения, если он используется вблизи детей, либо детьми.
5.  Отключайте  прибор  от  сети,  если  он  не  используется  и  перед  чисткой.  Дайте  прибору  остыть,  прежде  чем
устанавливать или снимать принадлежности.
6.  Не  пользуйтесь  прибором  при  повреждении  сетевого  шнура,  штепсельной  вилки,  либо  самого  прибора.
Обратитесь в ближайший сервисный центр для проверки и, если необходимо, ремонта.
7. Не используйте какие-либо дополнительные приспособления, т.к. это может привести к порче прибора.
8. Не используйте вне помещения.
9. Не позволяйте сетевому шнуру свисать с краев стола, либо касаться горячих поверхностей.
10. Не располагайте прибор вблизи горящих горелок газовых плит, электроприборов или печей. 
11. Проявляйте особую осторожность при перемещении прибора, наполненного горячим маслом.
12. Используйте прибор только по назначению.

Данное изделие соответствует требованиям сертификации и отвечает последним требованиям безопасности.
В конструкцию прибора могут быть внесены изменения без предварительного уведомления. 
СОХРАНЯЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ НА ВЕСЬ ПЕРИОД ПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРОМ.
ПРИБОР ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.

ВНИМАНИЕ!

Подсоединяйте прибор к сети напряжением 230В.

Перед тем, как использовать фритюрницу в первый раз, тщательно промойте
резервуар для масла и корзину теплой мыльной водой и просушите.

Не используйте фритюрницу без масла или жира, т.к. это может привести к ее
порче.

Фритюрница  является  термобезопасным  изделием.  При  критической
температуре прибор автоматически отключится, чтобы избежать перегрева.

В случаях протекания масла обращайтесь в ближайший сервисный центр.

Не  перегружайте фритюрницу продуктами.

Избегайте давления на контакты нагревательного элемента и содержите его в
чистоте для лучшей электропроводимости (рис 1).

При деформации резервуара замените его.

РУЧКА КОРЗИНЫ

Удобная ручка позволяет приподнимать и опускать корзину при закрытой крышке (рис. 2).
Переведите ручку в горизонтальное положение: корзина приподнимается.
Переведите ручку в вертикальное положение: корзина опускается.

8

CORD STORAGE

There is a cord storage compartment in the base. When not in use, the cable can be easily put around the
holder storage. (FIG.6)

VIEWING WINDOW

Smear  the  inner  face  of  the  viewing  window  with  the  oil  to  prevent  condensation  forming  and  to  enable
cooking process to be checked.

THERMOSTATS PILOT LIGHT

The thermostat is calibrated in steps marked, 150°C, 170°C, and 190°C, with offers you the best temper-
ature to suit the food to be fried.

TEMP

TEMPERATURE  PILOT  LIGHT  it  will  light  automatically  while  the  temperature  keeps  raising,  and  go  out
when the set temperature is reached.

POWER 

POWER PILOT LIGHT it will light automatically when the cord plug to AC electric outlet.

REFERENCE MENU

The frying times given in this chart are a guide only and should be adjusted to suit the quantity fried.

FOOD             

Degree °C          

Time

Mushroom           

150

°

C              

3-5min 

Chicken crumbs      170

°

C              

12-14min 

Shrimp whole          170

°

C              

2-4min 

Fish balls            

170

°

C              

3-5min 

Fillets               

170

°

C              

5min 

Onions              

190

°

C              

2-4min 

French fries         

170

°

C              

8-10min 

190

°

C             

2-4min

USING YOUR DEEP FAT FRYER

1. Pour between 2-2.5 litres of oil into the fryer. The level of the oil must be
between the two marks marked. MAX&M IN on the wall of the vessel (FIG.7)
2. Use only a good quality vegetable oil or all purpose shortening for deep
frying.  Deep  frying  foods  in  butter,  margarine,  olive  oil  or  animal  fat  is  not
recommended because of lower smoking temperatures.
3. Smear the viewing window with a little oil.
4. Plug in to the mains and set the thermostat to the required temperature
(see  the  reference  menu).  The  temperature  pilot  light  will  go  out  when  the
set temperature is reached.
5. Adding the food (as dry as possible) into the basket first.

Too  many  items  lower  the  oil  temperature  causing  food  to  absrob  oil  and/or  cooking  improperly.  Do
not overload basket.

Place uniform sized pieces of food into the basket so that they will cook evenly.

Be sure to dry all foods before frying.

6. Place the basket back into the fryer. Remove the handle and close the lid. Turn the BASKET CONTROL
HANDLE DOWN to have the basket and food immersed in the oil.

Do not add water or wet foods to the cooking oil, even small amounts of water will cause oil to spatter.

7. After the cooking time has elapsed, lift the basket out of the oil to drain. Push the LID-RELEASE BUT-
TON to open the lid.

5

ENGLISH

РУССКИЙ

FIG. 7

Рис. 1

1531.qxd  26.08.03  15:20  Page 10

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1531?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"