Фритюрницы DeLonghi F 980 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
10
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
СКОЛЬКО РАЗ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО ИЛИ ЖИР
Уровень масла или жира никогда не должен опускаться ниже минимальной от/
метки
. В противном случае, масло или жир нужно полностью заменить. Длительность
использования масла зависит от вида приготавливаемой Вами пищи. Например, масло
следует менять чаще, если Вы часто закладываете во фритюрницу продукты, покрытые
панировочными сухарями. При жарке таких продуктов, масло загрязняется быстрее, чем
при обычной жарке. В любом случае, масло следует заменять после нескольких раз нагре%
вания. При надлежащем использовании, оно должно регулярно полностью заменяться.
Рекомендуем Вам полностью заменять масло после 5/8 раз использования или же при
возникновении следующих признаков:
앫
неприятный запах
앫
появление дыма во время жарки
앫
масло становится темного цвета
ПРАВИЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
앫
Рекомендованная температура должна соблюдаться при приготовлении любого ре%
цепта. В случае, если температура слишком низкая, масло будет впитываться в про%
дукты. Если температура, слишком высокая, на приготавливаемом продукте тут же
образуется корочка, в то время, как внутри оно будет оставаться сырым.
앫
Подготовленную для приготовления пищу следует помещать в нагретое мас/
ло только тогда, когда масло достигло необходимой температуры и индика/
тор погас
.
앫
Никогда не переполняйте корзину, так как это может вызвать резкое понижение
температуры и отразится на качестве приготовления.
앫
Проверьте, чтобы продукты для приготовления были порезаны на ровные, неболь%
шие кусочки. Если кусочки будут слишком большими, продукты не прожарятся внут%
ри, несмотря на то, что снаружи будут выглядеть, как приготовленные надлежащим
образом, тогда как подготовленные нужного размера кусочки, за это же время приго%
товятся как следует.
앫
Удалите остатки влаги с продуктов перед тем, как поместить их в масло или
жир
для того, чтобы избежать разбрызгивания; также излишняя влага будет препят%
ствовать образованию хрустящей корочки (особенно у картофеля). Продукты с высо%
ким содержанием влаги (рыба, мясо, овощи) следует обвалять перед жаркой; удали%
те излишки муки и панировки перед тем, как помещать продукты в масло.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НЕЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
Пользуясь приведенной ниже таблицей, имейте в виду, что время приготовления и
температура указаны приблизительно и могут варьироваться в зависимости от количе%
ства приготавливаемых продуктов и Вашего личного вкуса.
Ïðîäóêòû
Ìàêñèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî (ãð.)
Òåìïåðàòóðà
(
0
Ñ)
Âðåìÿ
(
ìèíóòû)
ÎÂÎÙÈ
Ëóêîâûå êîëüöà
Öâåòíàÿ êàïóñòà
Ãðèáû
Áàêëàæàíû
Êàáà÷êè
400
450
450
350
400
170
150
150
150
150
6-8
7-9
7-9
8-10
9-11
Ïðîäóêòû
Ìàêñèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî (ãð.)
Òåìïåðàòóðà
(
0
Ñ)
Âðåìÿ
(
ìèíóòû)
Ïîë ïîðöèè
600
170
Ôàçà 1 7-9
Ôàçà 2 3-5
×ÈÏÑÛ ÈÇ
ÑÂÅÆÅÃÎ
ÊÀÐÒÎÔÅËß
Öåëàÿ ïîðöèÿ
1 250
190
Ôàçà 1 11-13
Ôàçà 2 3-4
ÐÛÁÀ
Êàëüìàðû
Ñàðäèíû
Êðåâåòêè
600
450
400
160
160
160
9-10
10-12
8-10
ÌßÑÎ
Ñâèíûå êîòëåòû (3-4 øò)
Êóðèíûå êîòëåòû (3-4 øò)
Ôðèêàäåëüêè (15øò)
350
350
600
170
180
170
7-9
6-8
7-9
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТОВ
앫
Замороженные продукты хранятся при
очень низкой температуре. Соответствен%
но, они существенно понижают темпера%
туру горячего масла. Для достижения
наилучших результатов, никогда не пре%
вышайте рекомендованного количества
продуктов для приготовления.
앫
Замороженные продукты часто бы/
вают покрыты слоем льда, перед
приготовлением этот лед следует
удалить.
Поместите корзину в масло
очень медленно для того, чтобы избе%
жать выкипания масла.
Время приготовления указано приблизительно, его следует менять в зависимости от
внутренней температуры приготавливаемых продуктов и рекомендаций, указанных на
упаковке продуктов.
Ïðîäóêòû
Ìàêñèìàëüíîå
êîëè÷åñòâî (ãð.)
Òåìïåðàòóðà
(0
Ñ)
Âðåìÿ
(
ìèíóòû)
ÇÀÌÎÐÎÆÅÍÍÛÅ ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÅ
×ÈÏÑÛ
330(*)
190
5-6
ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÅ ÊÐÎÊÅÒÛ
600
190
6-7
ÐÛÁÀ
Ðûáíûå ïàëî÷êè
Êðåâåòêè
400
400
190
190
5-6
4-5
ÌßÑÎ
Êóðèíûå êîòëåòû (3 øò)
300
190
4-5
ПРИМЕЧАНИЕ:
Перед тем, как опускать корзину в масло, убедитесь, что крышка плотно
закрыта.
(*)
Количество, рекомендуемое для достижения наилучших результатов. Вы можете взять
и большее количество для приготовления, в этом случае в конце приготовления чип%
сы будут содержать большее количество масла.
НЕИСПРАВНОСТИ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ
ÍÅÈÑÏÐÀÂÍÎÑÒÜ
ÏÐÈ×ÈÍÀ
ÐÅØÅÍÈÅ
Íåïðèÿòíûå çàïàõè
Ôèëüòð, óñòðàíÿþùèé çàïàõè, ïîòåðÿë
ïðèãîäíîñòü.
Óõóäøèëîñü êà÷åñòâî ìàñëà èëè æèðà.
Ìàñëî èëè æèð íåïðèãîäíû äëÿ èñïîëüçî-
âàíèÿ âî ôðèòþðíèöå.
Çàìåíèòå ôèëüòð.
Íàëåéòå íîâîå ìàñëî èëè æèð.
Èñïîëüçóéòå ïîäñîëíå÷íîå èëè ðàñòèòåëü-
íîå ìàñëî õîðîøåãî êà÷åñòâà.
Ìàñëî ïåðåëèâàåòñÿ
÷åðåç êðàé
Êà÷åñòâî ìàñëà óõóäøèëîñü è îíî îáðàçóåò
ñëèøêîì ìíîãî ïåíû.
 ìàñëî áûëè ïîìåùåíû ïðîäóêòû, êîòîðûå
ñîäåðæàò ñëèøêîì ìíîãî âëàãè.
Êîðçèíà áûëà îïóùåíà â ìàñëî ñëèøêîì
áûñòðî. Ïðåâûøåí ìàêñèìàëüíûé ïðåäåë
óðîâíÿ ìàñëà âî ôðèòþðíèöå.
Çàìåíèòå ìàñëî èëè æèð.
Òùàòåëüíî ïðîñóøèòå ïðîäóêòû.
Îïóñòèòå êîðçèíó ìåäëåííî. Âûëåéòå ÷àñòü
ìàñëà èç ÷àøè ôðèòþðíèöû.
Ïðîäóêòû íå ìåíÿþò
ñâîåãî öâåòà âî âðå-
ìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ
Òåìïåðàòóðà ìàñëà ñëèøêîì íèçêàÿ.
Êîðçèíà ïåðåïîëíåíà.
Âûáåðèòå áîëåå âûñîêèé òåìïåðàòóðíûé
ðåæèì.
Óäàëèòå èçëèøêè ïðîäóêòîâ.
Ìàñëî íå
íàãðåâàåòñÿ
 ïðîøëûé ðàç âêëþ÷èëè ôðèòþðíèöó, êîãäà
â ÷àøå íå áûëî ìàñëà, è çàùèòíûé ìåõàíèçì
îòêëþ÷èë óñòðîéñòâî.
Îáðàòèòåñü çà ïîìîùüþ â ñåðâèñíûé öåíòð
(
íåîáõîäèìî çàìåíèòü ïðåäîõðàíèòåëü).












