DeLonghi F 980 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Фритюрницы DeLonghi F 980 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 7
Загружаем инструкцию
background image

11

10

СОВЕТЫ  ПО  ПРИГОТОВЛЕНИЮ

СКОЛЬКО  РАЗ  МОЖНО  ИСПОЛЬЗОВАТЬ  МАСЛО  ИЛИ  ЖИР
Уровень  масла  или  жира  никогда  не  должен  опускаться  ниже  минимальной  от/
метки

.  В  противном  случае,  масло  или  жир  нужно  полностью  заменить.  Длительность

использования  масла  зависит  от  вида  приготавливаемой  Вами  пищи.  Например,  масло
следует  менять  чаще,  если  Вы  часто  закладываете  во  фритюрницу  продукты,  покрытые
панировочными  сухарями.  При  жарке  таких  продуктов,  масло  загрязняется  быстрее,  чем
при  обычной  жарке.  В  любом  случае,  масло  следует  заменять  после  нескольких  раз  нагре%
вания.  При  надлежащем  использовании,  оно  должно  регулярно  полностью  заменяться.

Рекомендуем  Вам  полностью  заменять  масло  после  5/8  раз  использования  или  же  при
возникновении  следующих  признаков:

неприятный  запах

появление  дыма  во  время  жарки

масло  становится  темного  цвета

ПРАВИЛЬНОЕ  ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Рекомендованная  температура  должна  соблюдаться  при  приготовлении  любого  ре%
цепта.  В  случае,  если  температура  слишком  низкая,  масло  будет  впитываться  в  про%
дукты.  Если  температура,  слишком  высокая,  на  приготавливаемом  продукте  тут  же
образуется  корочка,  в  то  время,  как  внутри  оно  будет  оставаться  сырым.

Подготовленную  для  приготовления  пищу  следует  помещать  в  нагретое  мас/
ло  только  тогда,  когда  масло  достигло  необходимой  температуры  и  индика/
тор    погас

.

Никогда  не  переполняйте  корзину,  так  как  это  может  вызвать  резкое    понижение
температуры  и  отразится  на  качестве  приготовления.

Проверьте,  чтобы  продукты  для  приготовления  были  порезаны  на  ровные,  неболь%
шие  кусочки.  Если  кусочки  будут  слишком  большими,  продукты  не  прожарятся  внут%
ри,  несмотря  на  то,  что  снаружи  будут  выглядеть,  как  приготовленные  надлежащим
образом,  тогда  как  подготовленные  нужного  размера  кусочки,  за  это  же  время  приго%
товятся  как  следует.

Удалите  остатки  влаги  с  продуктов  перед  тем,  как  поместить  их  в  масло  или
жир

  для  того,  чтобы  избежать  разбрызгивания;  также  излишняя  влага  будет  препят%

ствовать  образованию  хрустящей  корочки  (особенно  у  картофеля).  Продукты  с  высо%
ким  содержанием  влаги  (рыба,  мясо,  овощи)  следует  обвалять  перед  жаркой;  удали%
те  излишки  муки  и  панировки  перед  тем,  как  помещать  продукты  в  масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  НЕЗАМОРОЖЕННЫХ  ПРОДУКТОВ

Пользуясь  приведенной  ниже  таблицей,  имейте  в  виду,  что  время  приготовления  и
температура  указаны  приблизительно  и  могут  варьироваться  в  зависимости  от  количе%
ства  приготавливаемых  продуктов  и  Вашего  личного  вкуса.

Ïðîäóêòû

Ìàêñèìàëüíîå

êîëè÷åñòâî (ãð.)

Òåìïåðàòóðà

0

Ñ)

Âðåìÿ

(

ìèíóòû)

ÎÂÎÙÈ

Ëóêîâûå êîëüöà

Öâåòíàÿ êàïóñòà

Ãðèáû

Áàêëàæàíû

Êàáà÷êè

400
450
450
350
400

170
150
150
150
150

6-8
7-9
7-9

8-10
9-11

Ïðîäóêòû

Ìàêñèìàëüíîå

êîëè÷åñòâî (ãð.)

Òåìïåðàòóðà

0

Ñ)

Âðåìÿ

(

ìèíóòû)

Ïîë ïîðöèè

600

170

Ôàçà 1  7-9

Ôàçà 2  3-5

×ÈÏÑÛ ÈÇ

ÑÂÅÆÅÃÎ

ÊÀÐÒÎÔÅËß

Öåëàÿ ïîðöèÿ

1 250

190

Ôàçà 1 11-13

Ôàçà 2  3-4

ÐÛÁÀ

Êàëüìàðû

Ñàðäèíû

Êðåâåòêè

600
450
400

160
160
160

9-10

10-12

8-10

ÌßÑÎ

Ñâèíûå êîòëåòû (3-4 øò)

Êóðèíûå êîòëåòû (3-4 øò)

Ôðèêàäåëüêè (15øò)

350
350
600

170
180
170

7-9
6-8
7-9

ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ЗАМОРОЖЕННЫХ  ПРОДУКТОВ

Замороженные  продукты  хранятся  при
очень низкой температуре. Соответствен%
но, они существенно понижают темпера%
туру  горячего  масла.  Для  достижения
наилучших  результатов,  никогда  не  пре%
вышайте  рекомендованного  количества
продуктов  для  приготовления.

Замороженные  продукты  часто  бы/
вают  покрыты  слоем  льда,  перед
приготовлением  этот  лед  следует
удалить.

  Поместите  корзину  в  масло

очень  медленно  для  того,  чтобы  избе%
жать  выкипания  масла.

Время  приготовления  указано  приблизительно,  его  следует  менять  в  зависимости  от
внутренней  температуры  приготавливаемых  продуктов  и  рекомендаций,  указанных  на
упаковке продуктов.

Ïðîäóêòû

Ìàêñèìàëüíîå

êîëè÷åñòâî (ãð.)

Òåìïåðàòóðà

(0

Ñ)

Âðåìÿ

(

ìèíóòû)

ÇÀÌÎÐÎÆÅÍÍÛÅ ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÅ

×ÈÏÑÛ

330(*)

190

5-6

ÊÀÐÒÎÔÅËÜÍÛÅ ÊÐÎÊÅÒÛ

600

190

6-7

ÐÛÁÀ

Ðûáíûå ïàëî÷êè

Êðåâåòêè

400
400

190
190

5-6
4-5

ÌßÑÎ

Êóðèíûå êîòëåòû (3 øò)

300

190

4-5

ПРИМЕЧАНИЕ:

 

Перед  тем,  как  опускать  корзину  в  масло,  убедитесь,  что  крышка  плотно

закрыта.

(*)

Количество, рекомендуемое для достижения наилучших результатов. Вы можете взять
и  большее  количество  для  приготовления,  в  этом  случае  в  конце  приготовления  чип%
сы  будут  содержать  большее  количество  масла.

НЕИСПРАВНОСТИ  И  СПОСОБЫ  ИХ  УСТРАНЕНИЯ

ÍÅÈÑÏÐÀÂÍÎÑÒÜ

ÏÐÈ×ÈÍÀ

ÐÅØÅÍÈÅ

Íåïðèÿòíûå çàïàõè

Ôèëüòð,  óñòðàíÿþùèé  çàïàõè,  ïîòåðÿë

ïðèãîäíîñòü.

Óõóäøèëîñü êà÷åñòâî ìàñëà èëè æèðà.

Ìàñëî  èëè  æèð  íåïðèãîäíû  äëÿ  èñïîëüçî-

âàíèÿ âî ôðèòþðíèöå.

Çàìåíèòå ôèëüòð.

Íàëåéòå íîâîå ìàñëî èëè æèð.

Èñïîëüçóéòå  ïîäñîëíå÷íîå  èëè  ðàñòèòåëü-

íîå ìàñëî õîðîøåãî êà÷åñòâà.

Ìàñëî ïåðåëèâàåòñÿ

÷åðåç êðàé

Êà÷åñòâî ìàñëà óõóäøèëîñü è îíî îáðàçóåò

ñëèøêîì ìíîãî ïåíû.

 ìàñëî áûëè ïîìåùåíû ïðîäóêòû, êîòîðûå

ñîäåðæàò ñëèøêîì ìíîãî âëàãè.

Êîðçèíà áûëà îïóùåíà â ìàñëî ñëèøêîì

áûñòðî. Ïðåâûøåí ìàêñèìàëüíûé ïðåäåë

óðîâíÿ ìàñëà âî ôðèòþðíèöå.

Çàìåíèòå ìàñëî èëè æèð.

Òùàòåëüíî ïðîñóøèòå ïðîäóêòû.

Îïóñòèòå êîðçèíó ìåäëåííî. Âûëåéòå ÷àñòü

ìàñëà èç ÷àøè ôðèòþðíèöû.

Ïðîäóêòû íå ìåíÿþò

ñâîåãî öâåòà âî âðå-

ìÿ ïðèãîòîâëåíèÿ

Òåìïåðàòóðà ìàñëà ñëèøêîì íèçêàÿ.

Êîðçèíà ïåðåïîëíåíà.

Âûáåðèòå áîëåå âûñîêèé òåìïåðàòóðíûé

ðåæèì.

Óäàëèòå èçëèøêè ïðîäóêòîâ.

Ìàñëî íå

íàãðåâàåòñÿ

 ïðîøëûé ðàç âêëþ÷èëè ôðèòþðíèöó, êîãäà

â ÷àøå íå áûëî ìàñëà, è çàùèòíûé ìåõàíèçì

îòêëþ÷èë óñòðîéñòâî.

Îáðàòèòåñü çà ïîìîùüþ â ñåðâèñíûé öåíòð

(

íåîáõîäèìî çàìåíèòü ïðåäîõðàíèòåëü).

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DeLonghi F 980?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"