DeLonghi F 885 V - Инструкция по эксплуатации - Страница 9

Фритюрницы DeLonghi F 885 V - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

9

Съемная чаша

Для  очистки  чаши  пользуйтесь  мягкой  тка-
нью,  смоченной  в  нейтральном  моющем
средстве.  Никогда  не  трите  его  твердыми
предметами  и  не  применяйте  абразивные
средства.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВ-
ЛЕНИЮ БЛЮД

КАК  ДОЛГО  МОЖНО  ИСПОЛЬ-
ЗОВАТЬ МАСЛО ИЛИ ЖИР 

Уровень масла или жира никогда не дол-
жен быть ниже минимальной отметки.
Время от времени его необходимо полностью
обновлять.  Продолжительность  срока  ис-
пользования масла или жира зависит от того,
что Вы жарите.
Например,  при  жарке  панированных  продук-
тов масло загрязняется гораздо быстрее, чем
при обычной жарке. Вне зависимости от типа
жарки, масло портится, если его разогревают
несколько  раз!  Поэтому,  даже  если  Вы  пра-
вильно  используете  и  фильтруете  масло,  ре-
комендуется  достаточно  часто  производить
его полную замену.
Эта фритюрница работает с малым количест-
вом  масла  благодаря  использованию  враща-
ющейся  корзины,  поэтому  при  использова-
нии фритюрницы Вам придется выбрасывать
вдвое меньше масла по сравнению с другими
имеющимися  на  рынке  аналогичными  уст-
ройствами.

КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ 
ПРОДУКТЫ

При приготовлении каждого блюда важно
следовать  рекомендациям  об  оптималь-
ной  температуре.  Если  температура
слишком мала, продукты впитывают мас-
ло.  Если  температура  слишком  высока,

снаружи  быстро  образуется  корочка,  а
внутри продукт остается недожаренным.

При  жарке  небольшого  количества  про-
дуктов следует устанавливать температу-
ру  меньше  указанной,  чтобы  избежать
слишком сильного закипания масла.

Продукты,  которые  Вы  собираетесь  жа-
рить,  следует  погружать  в  масло  только
тогда,  когда  масло  достигнет  нужной
температуры, т.е. когда погаснет индика-
тор.

Не переполняйте корзину. Это может вы-
звать  резкое  падение  температуры  мас-
ла, и пища получится слишком жирной и
неравномерно прожаренной.

Продукты  необходимо  нарезать  тонкими
кусками  одинаковой  толщины,  так  как
слишком  толстые  куски  плохо  прожари-
ваются внутри, хотя выглядят очень аппе-
титно, а продукты, нарезанные на ломти-
ки  одинаковой  толщины,  достигают  со-
стояния готовности одновременно.

Перед тем как погрузить продукты в
масло  или  жир
,  тщательно  высушите
их,  поскольку  в  противном  случае  после
приготовления  пища  окажется  пропитан-
ной  водой  (это  особенно  касается  карто-
феля). Продукты с высоким содержанием
воды (рыба, мясо, овощи) рекомендуется
панировать  или  обваливать  в  муке.  В
этом случае перед погружением продукта
в масло необходимо тщательно стряхнуть
лишние крошки или частицы муки.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к DeLonghi F 885 V?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"