Фритюрницы DeLonghi F 885 V - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Съемная чаша
Для очистки чаши пользуйтесь мягкой тка-
нью, смоченной в нейтральном моющем
средстве. Никогда не трите его твердыми
предметами и не применяйте абразивные
средства.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВ-
ЛЕНИЮ БЛЮД
КАК ДОЛГО МОЖНО ИСПОЛЬ-
ЗОВАТЬ МАСЛО ИЛИ ЖИР
Уровень масла или жира никогда не дол-
жен быть ниже минимальной отметки.
Время от времени его необходимо полностью
обновлять. Продолжительность срока ис-
пользования масла или жира зависит от того,
что Вы жарите.
Например, при жарке панированных продук-
тов масло загрязняется гораздо быстрее, чем
при обычной жарке. Вне зависимости от типа
жарки, масло портится, если его разогревают
несколько раз! Поэтому, даже если Вы пра-
вильно используете и фильтруете масло, ре-
комендуется достаточно часто производить
его полную замену.
Эта фритюрница работает с малым количест-
вом масла благодаря использованию враща-
ющейся корзины, поэтому при использова-
нии фритюрницы Вам придется выбрасывать
вдвое меньше масла по сравнению с другими
имеющимися на рынке аналогичными уст-
ройствами.
КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ
ПРОДУКТЫ
●
При приготовлении каждого блюда важно
следовать рекомендациям об оптималь-
ной температуре. Если температура
слишком мала, продукты впитывают мас-
ло. Если температура слишком высока,
снаружи быстро образуется корочка, а
внутри продукт остается недожаренным.
●
При жарке небольшого количества про-
дуктов следует устанавливать температу-
ру меньше указанной, чтобы избежать
слишком сильного закипания масла.
●
Продукты, которые Вы собираетесь жа-
рить, следует погружать в масло только
тогда, когда масло достигнет нужной
температуры, т.е. когда погаснет индика-
тор.
●
Не переполняйте корзину. Это может вы-
звать резкое падение температуры мас-
ла, и пища получится слишком жирной и
неравномерно прожаренной.
●
Продукты необходимо нарезать тонкими
кусками одинаковой толщины, так как
слишком толстые куски плохо прожари-
ваются внутри, хотя выглядят очень аппе-
титно, а продукты, нарезанные на ломти-
ки одинаковой толщины, достигают со-
стояния готовности одновременно.
●
Перед тем как погрузить продукты в
масло или жир, тщательно высушите
их, поскольку в противном случае после
приготовления пища окажется пропитан-
ной водой (это особенно касается карто-
феля). Продукты с высоким содержанием
воды (рыба, мясо, овощи) рекомендуется
панировать или обваливать в муке. В
этом случае перед погружением продукта
в масло необходимо тщательно стряхнуть
лишние крошки или частицы муки.












