Духовые шкафы Zanussi ZYB 380 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
17
-
Устанавливайте посуду на
противни соответствующего
размера во избежание
попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения
его чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки,
формы для выпечки или
противни непосредственно на
дно духового шкафа, поскольку
оно сильно нагревается и
посуда может быть
повреждена. При
использовании данного режима
нагревание осуществляется
одновременно верхним и
нижним нагревательными
элементами. Это позволяет Вам
готовить на одном уровне;
данный режим особо
целесообразен для
приготовления блюд, для
которых требуется
подрумянивание нижней
корочки, например, открытых
пирогов.
С помощью традиционного
режима можно также готовить
блюда, для которых требуется
подрумянивание верхней корочки,
например, запеканку, лазанью,
мясо в горшочках.
Использование традиционного
режима приготовления
1. Установите ручку выбора
режима духового шкафа в
положение, соответствующее
данному режиму приготовления
.
2. Установите ручку термостата на
нужную температуру.
Приготовление на гриле с
конвекцией
П о в е р н и т е р у ч к у у п р а в л е н и я
режимами духового шкафа в нужное
положение
выберите с помощью
термостата требуемую температуру.
Э т о т р е ж и м п р ед л а га е т
а л ь т е р н а т и в н ы й в а р и а н т
приготовления блюд, которые обычно
готовятся на традиционном гриле.
Н а г р е в а т е л ь н ы й э л е м е н т г р и л я и
в е н т и л я т о р д у хо в о г о ш к а ф а
работают поочередно, обеспечивая
о б д у в п р и го та в л и в а е м о г о б л юд а
горячим воздухом.
П р и и с п о л ь з о в а н и и д а н н о г о
р е ж и м а м а к с и м а л ь н а я
т е м п е р а т у р а н е д о л ж н а
превышать 20 0°C.
Пиролиз
Для пиролитической очистки духовки.
В ход е та ко й оч и с т к и о с та т оч н ы е
з а г р я з н е н и я д у хо в к и с го р а ю т и
образовывается зола, которую легко
вытереть после остывания духовки.
Д у хо в к а н а г р е в а е т с я п р и м е р н о д о
470°C.
Чтобы включить функцию пиролиза,
следуйте инструкциям, приведенным в
гл а в е „ П и р ол и т и ч е с к а я ч и с т к а
эмалированной духовки“.
Советы и рекомендации
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские
изделия обычно требуют средней
температуры (150°C-200°C), поэтому
необходимо предварительно
прогреть духовой шкаф в течение
примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового
шкафа, пока не пройдет 3/4 времени
выпекания.
Печенье из песочного теста
выпекается в съемных формах или
на противне в течение 2/3 от общего
времени приготовления, а затем
накладывается верхний слой, перед
тем как заканчивать выпекание.
Дальнейшее время выпекания
зависит от вида и количества
верхнего слоя или начинки. Пористое
тесто с трудом отделяется от ложки.
Время выпекания может быть
увеличено (хотя и необязательно)
при избыточном количестве
жидкости.












