Духовые шкафы Zanussi ZOU 462 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
42
позволяет однов ременно готовить
н е с кол ь ко   р а з н ы х   б л юд   н а
различных уровнях. Конвекционный
н а г р е в   о б е с п е ч и в а е т   б ы с т р о е
у с т р а н е н и е   в л а г и   и   с о з д а е т
достаточно сухой воздух в камере
духового шкафа, что препятствует
с м е ш е н и ю   з а п а х о в   и   в к у с о в
различных блюд.
-
Б л а год а р я   э т о й   в о з м ож н о с т и
приготовления сразу на нескольких
у р о в н я х   В ы   м оже т е   го т о в и т ь
одновременно до трех разл ичных
бл юд ,   н а п р и м е р ,   б и с к в и т ы   и л и
м а л е н ь к и е   п и ц ц ы   н а   т р е х
противнях, предназначенных для
немедленного употребления в пищу
или для последующего   глубокого
замораживания.
-
Естественно, приготовление можно
вести и лишь на одном уровне. В этом
случае для удобства наблюдения за
ход о м   п р и го т о в л е н и я
рекомендуется располагать блюдо
на нижних уровнях.
-
К р о м е   т о г о ,   д у х о в о й   ш к а ф
п р е к ра с н о   п од ход и т   д л я
с т е р и л и з а ц и и   п р е з е р в о в ,
домашнего -приготовления варений,
а также для сушки грибов и фруктов.
Приготовление на гриле
-
Большую часть продуктов следует
п о м е щ ат ь   н а   р е ш е т к у,
установленную на противне гриля,
ч т о б ы   п о з в о л и т ь   м а к с и м а л ь н у ю
циркуляцию воздуха и обеспечить
с т е к а н и е   ж и ра   и   с о ко в .  Та к и е
продукты, как рыбу, печень и почки,
м ож н о   п р и   же л а н и и   к л а с т ь
непосредственно на противень для
гриля.
-
П е р ед п р и го т о в л е н и е м н а г р и л е
п р од у к т ы   с л ед у е т   т щ а т е л ь н о
высушить для уменьшения брызг.
Постное мясо и рыбу следует полить
н е б о л ь ш и м   к о л и ч е с т в о м
растительного или расплавленного
сливочного масла, чтобы обеспечить
н а л и ч и е   в   н и х   в л а г и   в о   в р е м я
приготовления.
-
При приготовлении мяса на гриле
т а к и е   г а р н и р ы ,   к а к   п о м и д о р ы   и
грибы, следует класть под решетку
-
П р и п р и г о т о в л е н и и т о с т о в м ы
рекомендуем использовать верхний
уровень.
-
В о в р е м я п р и г о т о в л е н и я к у с к и
с л ед у е т   п е р е в о ра ч и в а т ь   в
соответствии с рецептом.
Только верхний
нагревательный элемент
духового шкафа 
Э т о т   р е ж и м   р е к о м е н д у е т с я   д л я
доведения до готовности таких блюд,
как лазанья, картофельная запеканка,
цветная капуста в сырном соусе и т.д.
Только нижний
нагревательный элемент
духового шкафа
Этот режим особенно целесообразен
при выпечке кондитерских изделий, не
требующих подрумянивания. Его можно
также использовать для доведения до
готовности открытых пирогов для того,
ч т о б ы   и х   н и ж н я я   ч а с т ь   х о р о ш о
пропеклась.
И н д и к а т о р н а я   л а м п о ч к а
термостата будет гореть до тех
пор, пока не будет достигнута
нужная температура. Затем она
буд е т   га с н у т ь   и   з а го р ат ь с я ,
у к а з ы в а я   н а   п од д е ржа н и е
заданной температуры.
Традиционный режим
приготовления 
-
С р ед н и й   у р о в е н ь   о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла.
Для увеличения пропекания низа
установите решетку на более низкий
у р о в е н ь .   Д л я   у в е л и ч е н и я
п р о п е к а н и я   в е р х а   у с т а н о в и т е
решетку на более высокий уровень.
-
С т е п е н ь п од р у м я н и в а н и я н и з а
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 











