Духовые шкафы Zanussi ZOB 360 N (X) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
41
При выпекании:
Кексы и мучные кондитерские изделия
обычно требуют средней температуры
(15 0 ° C - 2 0 0 ° C ) , п о э т о м у н е о б ход и м о
п р ед в а р и т е л ь н о п р о г р е т ь д у хо в о й
шкаф в течение примерно 10 минут.
Не открывайте дверцу духового шкафа,
п о к а н е п р о й д е т 3 / 4 в р е м е н и
выпекания.
П е ч е н ь е и з п е с о ч н о г о т е с т а
выпекается в съемных формах или на
п р о т и в н е в т е ч е н и е 2 / 3 о т о б щ е г о
в р е м е н и п р и г о т о в л е н и я , а з а т е м
накладывается верхний слой, перед
т е м к а к з а к а н ч и в а т ь в ы п е к а н и е .
Дальнейшее время выпекания зависит
от вида и количества верхнего слоя или
н а ч и н к и . П о р и с т о е т е с т о д о л ж н о с
трудом отделяться от ложки. Время
выпекания может быть увеличено (хотя
и н е о б я з а т е л ь н о ) п р и и з б ы т о ч н о м
количестве жидкости.
Если в то же самое время в д уховой
шкаф вставляется несколько противней
с пирогами или бисквитами, то между
ними нужно оставить свободным один
уровень.
Если в то же самое время в д уховой
ш к а ф в с т а в л я е т с я д в а п р о т и в н я с
пирогами или бисквитами, то их нужно
поменять местами и повернуть другой
стороной примерно через 2/3 от общего
времени приготовления.
При жарении:
Не жарьте куски весом менее 1 кг. Куски
меньшего размера при жарении могут
высохнуть. Темное мясо, которое должно
хо р о ш о п р ожа р и т ь с я с н а ру ж и , н о
остаться умеренно прожаренным или с
кровью внутри, должно жариться при
повышенной температуре (200°C-250°C).
Белое мясо, птица и рыба, наоборот,
т р е бу ю т б ол е е н и з ко й т е м п е рат у р ы
(150°C-175°C). Ингредиенты для соусов
и л и п од л и в о к с л ед у е т с ра з у ж е
добавлять в сковороду только в том
случае, если время его приготовления
н е в е л и ко . В п р о т и в н о м с л у ч а е , и х
с л ед у е т д о б а в и т ь з а п ол ч а с а д о
окончания жарки.
Д л я т о г о ч т о б ы п р о в е р и т ь ,
п р и го т о в и л о с ь л и м я с о , В ы м оже т е
воспользоваться ложкой: если мясо не
п р од а в л и в а е т с я , н у ж н о п р одол ж и т ь
процесс приготовления. Ростбифы и
ф и л е, ко т о р ы е д ол ж н ы о с та в а т ь с я
внутри розовыми, нужно жарить при
более высокой температуре за меньшее
время.
Если мясо готовится прямо на решетке
духового шкафа, поставьте уровнем
ниже сковородку, чтобы на нее стекал
сок.
О с та в ь т е м я с о п о с л е о ко н ч а н и я
приготовления хотя бы на 15 минут,
чтобы оно осталось сочным.
Для уменьшения образования дыма в
духовом шкафу рекомендуется налить в
сковороду немного воды. Для того чтобы
предотвратить образование конденсата,
добавьте воду несколько раз. Блюда
могут сохраняться в духовом шкафу на
минимальной температуре, чтобы быть
поданными к столу в теплом виде.
Осторожно!
Н е в ы к л а д ы в а й т е д у хо в о й
шкаф алюминиевой фольгой и
н е с т а в ь т е ско в о р од ы и л и
п р о т и в н и н а д н о , т а к к а к в
п р о т и в н о м с л у ч а е э м а л ь
духового шкаф а повредится
вследствие образования тепла.
Время приготовления
Время приготовления варьируется в
зависимости от состава, ингредиентов и
кол и ч е с т в а ж и д ко с т и в к а ж д о м
отдельном блюде.
Обращайте внимание на настройки,
и с п ол ь з у е м ы е п р и п е р в ы х
экспериментах по приготовлению пищи,
чтобы извлечь опыт для приготовления
те же блюд в последующем.
Основываясь на собственном опыте, Вы
с м оже т е м е н я т ь п р и в ед е н н ы е в
таблицах значения.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)