Духовые шкафы Zanussi ZLB 121 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

electrolux
13
Приготовление на гриле
-
Б ольшую часть продуктов следует
помещать на решетку, установленную на
п р о т и в н е д л я с б о ра ж и ра , ч т о б ы
позволить максимальную циркуляцию
воздуха и обеспечить стекание жира и
соков. Такие продукты, как рыбу, печень
и почки, можно при желании класть
непосредственно на противень для
гриля.
-
П е р ед п р и го т о в л е н и е м н а г р и л е
продукты следует тщательно высушить
для уменьшения брызг. НеНежирное
Нежирное мясо и рыбу следует полить
небольшим количеством растительного
или растопленного сливочного масла,
чтобы обеспечить наличие в них влаги
во время приготовления.
-
При приготовлении мяса на гриле такие
гарниры, как помидоры и грибы, следует
класть под решетку
-
П р и п р и го т о в л е н и и т о с т о в
рекомендуется использовать верхний
уровень.
-
Во время приготовления куски следует
п е р е в о ра ч и в а т ь в с о о т в е т с т в и и с
рецептом.
Использование гриля
Приготовление на гриле следует
в е с т и п р и з а к р ы т о й д в е р ц е
духового шкафа.
1.
Поверните ручку выбора режимов
д у хо в о го ш к а ф а в п ол оже н и е
.
С и м в о л
н а р у ч к е у к а з ы в а е т
температурный интервал (примерно от
50°C до 200°C).
2. Выбирайте уровень решетки и противня
для гриля в соответствии с толщиной
приготавливаемого куска. Для сокращения
в р е м е н и п р и г о т о в л е н и я к л а д и т е
п р од у к т ы б л и же к в е р х н е м у
н а г р е в ат е л ь н о м у э л е м е н т у, а д л я
увеличения этого времени - подальше от
него.
П е р е д т е м , к а к п р и с т у п а т ь к
приготовлению мяса или тостов, прогрейте
г р и л ь н а п о л н о й м о щ н о с т и в т е ч е н и е
н е с к о л ь к и х м и н у т . В о в р е м я
п р и г о т о в л е н и я п р и н е о б х о д и м о с т и
п е р е к л а д ы в а й т е п р о д у к т ы н а д р у г о й
уровень и регулируйте температуру.
•
Индикатор включения загорается при
п о в о р о т е в к а ко е - л и б о р а б о ч е е
положение ручки выбора режимов
духового шкафа.
Она будет гореть до тех пор, пока
з а д а н н а я т е м п е р а т у р а н е буд е т
достигнута. Затем она будет гаснуть
и з а го р а т ь с я , у к а з ы в а я н а
поддержание заданной температуры.
ПРИМЕЧАНИЕ
Время работы вентилятора охлаждения
будет зависеть от того, сколько времени
проработал гриль и при какой температуре.
О н м оже т в о о б щ е н е в к л ю ч а т ь с я п р и
з а д а н и и н и з к и х т е м п е рат у р и л и е с л и
духовой шкаф использовался в течение
краткого периода времени.
Советы и рекомендации
-
С р ед н и й у р о в е н ь о б е с п е ч и в а е т
наилучшее распределение тепла. Для
увеличения пропекания низа установите
решетку на более низкий уровень. Для
увеличения пропекания верха установите
решетку на более высокий уровень.
-
Степень подрумянивания низа продукта
з а в и с и т о т м а т е р и а л а и п о к р ы т и я
противней. Эмалированная, темная и
имеющая антипригарное покрытие посуда
увеличивает степень пропекания низа
продуктов, в то время как блестящая
алюминиевая или полированная посуда
уменьшает ее, поскольку отражает тепло.
-
Всегда устанавливайте посуду по центру
решеток для обеспечения равномерного
пропекания/прожаривания продуктов.
-
Устанавливайте посуду на противни
с о о т в е т с т в у ю щ е г о р а з м е р а , в о
избежание попадания продуктов на дно
духового шкафа и облегчения его чистки.
-
Не
устанавливайте тарелки, формы для












