Духовые шкафы Whirlpool AKP 458 IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU68
Как пользоваться таблицей приготовления блюд
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления тех или иных блюд, с использованием одного или нескольких уровней одновременно.
Указанная продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного
нагрева (если он предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер;
реальные значеия зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры
и времени, приводимых в таблице; если результа не соответствует ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться
прилагаемыми в комплекте принадлежностями, а также формами для тортов или проивнями, сделанными из темного металла. Допускается
использование кастрюль и принадлежностей из огнеупорного стекла (pyrex) или керамики; продолжитльность времени приготовления при этом слегка
увеличивается. Для получения оптимальных результатов следуйте приведенным в таблице приготовления рекомендациям по выбру принадлежностей
(поставляемых в комплекте с духовкой) и уровней их установки. Перед приготовлением продуктов с высоким содержанием воды необходимо выполнять
предварительный нагрев дховки.
Одновременное приготовление различных блюд
При использовании режима “ПOДPYМЯНИВAНИE” (если предусмотрен) можно одновременно отовить на разных уровнях различные блюда (например,
рыбу и овощи), для приготовления которых требуется однаковая температура. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего времени для
приготовления, оставляя при этом блюда, требующее большего времени.
Десерты
-
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одном уровне в обычном (статическом) режиме. Рекомендуется всегда пользоваться формами
для тортов, сделанными из темного металла, и устанавливать их н решетку, предусмотренную в комплекте духовки. В случае приготовления на
нескольких уровнях выбирайте режим конвекции и размещайте формы для выпечки на ешетках таким образом, чтобы обеспечить свободную
циркуляцию горячего воздуха.
-
Чтобы проверить готовность тортов из дрожжевого теста, проткните центр пирога деревянной палочкой-зубочиткой. Если палочка остается сухой,
это значит, что пирог готов.
-
При использовании формы для тортов с антипригарным покрытием не нужно смазывать ее края сливочным маслом, т.к. выпекаемое изделие может
неоднородно подняться по бокам.
-
Если в процессе приготовления пирог “опал”, в следующий раз выпекайте его при более низкой температуре; возожно, следует также уменьшить
объем жидкости и замешивать тесто постепенно, т.е. добавлять муку порциями д получения нужной консистенции теста.
-
При приготовлении выпечки с сочной начинкой (чизкейки или пироги с фруктовыми начинками) следует использоать режим “ПOДPYМЯНИВAНИE”
(если он предусмотрен). Если дно пирога оказывается слишком влажным, следует выбирать более низкий уровень и, прежде чем класть наинку,
посыпать основание выпекаемого изделия панировочными сухарями или раскрошенным печеньем.
Мясо
-
Пользуйтесь противнями любого типа или емкостями из огнеупорного стекла, размеры которых соответствуют пиготавливаемым кускам мяса.
При приготовлении жаркого следует налить на дно емкости немного бульона; это не позволит мясу высохнуть и ридаст ему более выраженный вкус.
Когда жаркое будет готово, оставьте его в духовке еще на 10-15 минут или заверните в алюминиевую фольгу.
-
Для того чтобы достичь одинаковой степени готовности мяса, приготавливаемого на гриле, выбирайте куски однаковой толщины. Очень толстые
куски мяса требуют большего времени приготовления. Чтобы избежать подгорания брызг мясного сока на поверхностях камеры духовки,
устанавливайте решетку на более низкие уровни, на большем расстоянии от гриля. Переворачивайте мясо по истечении 2/3 общего времени
приготовления.
Для сбора сока, стекающего при приготовлении мяса на гриле, рекомендуется ставить под него поддон для сбор жира, налив в него около полулитра воды.
При необходимости добавьте воды.
Вертел (только в некоторых моделях)
Вертел используется для равномерного прожаривания крупных кусков мяса и птицы. Наденьте куски мяса на вертел; в случае приготовления курицы
обвяжите ее специальной бечевкой, пригодной для приготовления продуктов; убедитесь в том, что куски мяса прочно насажены на вертел, а затем вставьте
верел в гнездо на передней стенке духовки и обоприте его на соответствующую опору. Для сбора сока, выделяющегося в процессе приготовления, и
меньшего образования дыма рекомендуется устанавливать на первый уровень поддон для сбора жира, налив в него около полулитра воды. У вертела
предусмотрена специальная пластиковая ручка, которая снимается перед началом приготовления и ндевается после окончания приготовления перед
выниманием вертела из духовки, что позволяет избегать ожогов.
Пицца
Слегка смазывайте противни для того, чтобы пицца получалась с хрустящей корочкой снизу. Раскладывайте нарезанную моцареллу по истечении
2/3 времени приготовления пиццы.
Режим “Подъем теста” (только в некоторых моделях)
Прежде чем ставить тесто в духовку, рекомендуется накрыть его влажной тканью. Время подъема теста в этом режиме примерно на одну треть меньше
времени, которое требуется для подъема теса при комнатной температуре (20-25° C). Время, необходимое для подъема теста для пиццы весом 1 кг,
составляет примерно один час.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- 2 ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ СЕТИ; случаях в авторизованные сервисные центры.; В процессе эксплуатации; Не закрывайте полость духовки фольгой.; Удаление упаковочных материалов; . Не следует выбрасывать различные; Удаление изделия в отходы; Символ; Экономия электроэнергии; УСТАНОВКА
- 3 авторизованный сервисный центр; (в таком сервисном центре гарантируется; ПОСТАВКИ ЗАПЧАСТЕЙ ВОЗМОЖНЫ В ТЕЧЕНИЕ 10 ЛЕТ.; РУКОВОДСТВО ПО УСТРАНЕНИЮ НЕИСПРАВНОСТЕЙ; Не используйте для чистки духовки паровые чистящие устройства.
- 4 Принадлежности; Остатки пищи легко удаляются с помощью щетки или губки.; Установка дверцы на место; Вставьте петли в свои гнезда.; ТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ; Пользуйтесь кухонными рукавицами.
- 5 ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ; Замена задней лампочки; УКАЗАНИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ
- 6 ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ; Используется для приготовления печенья, пирогов и пиццы.; только
- 8 Отсрочка времени окончания приготовления; ТАБЛИЦА ОПИСАНИЯ РЕЖИМОВ; РУЧКА ВЫБОРА РЕЖИМОВ
- 9 ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД; Блюдо; Торты из дрожжевого теста
- 12 Как пользоваться таблицей приготовления блюд; Одновременное приготовление различных блюд; ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ








