Духовые шкафы Whirlpool AKP 130 IX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU142
Примечание:
время и температура приготовления указаны из расчета на 4 порции и носят ориентировочный характер.
Как пользоваться таблицей “Приготовление различных блюд”
В таблице указывается оптимальный режим для приготовления данного блюда на одной или нескольких полках одновременно. Указанная
продолжительность приготовления отсчитывается от момента помещения приготавливаемого блюда в духовку; время предварительного нагрева (если он
предусмотрен) не учитывается. Приведенные значения времени и температуры приготовления имеют ориентировочный характер; реальные значения
зависят от количества продуктов и от используемых принадлежностей. Рекомендуется начинать с самых низких значений температуры и времени,
приводимых в таблице; если результат не соответствует ожидаемому, переходите к более высоким значениям. Рекомендуется пользоваться входящими в
комплект принадлежностями и формами для тортов или противнями из темного металла. Допускается использование емкостей и принадлежностей из
огнеупорного стекла или керамики; продолжительность времени приготовления при этом слегка увеличивается. Для достижения оптимальных
результатов следуйте приведенным в таблице рекомендациям по выбору принадлежностей (входящих в комплект духовки) и уровней установки полок.
Перед приготовлением продуктов с высоким содержанием воды необходимо предварительно прогреть духовку.
Одновременное приготовление различных блюд
При использовании режима выпекания с конвекцией “ПOДPYМЯНИВAНИE” (если имеется) можно готовить одновременно различные блюда (например,
рыбу и овощи), для приготовления которых требуется одинаковая температура, на разных полках. Вынимайте из духовки блюда, требующие меньшего
времени для приготовления, оставляя при этом блюда, приготовление которых требует более продолжительного времени.
Десерты
-
Нежную сладкую выпечку следует готовить только на одной полке в обычном режиме. Рекомендуется пользоваться формами для тортов,
сделанными из темного металла, и устанавливать их на решетку, входящую в комплект духовки. Для приготовления пищи на нескольких полках
пользуйтесь режимом с усиленной вентиляцией и размещайте формы для тортов на полках так, чтобы обеспечить свободную циркуляцию горячего
воздуха.
Пироги с мясной и картофельной
начинкой (с овощами, запеканки с салом,
беконом, киш)
Да
1/3
180-190
45-55
Гриль + поджаривание;
поменяйте блюда местами в
середине процесса
приготовления
Пицца / лепешки
Да
1/3
230-250
12-30
Поддон для выпечки + поддон
для сбора жира; поменять блюда
местами в середине процесса
приготовления
Печенье / тарталетки
-
1 /3
170-180
20-40
Противень для выпечки
кондитерских изделий + поддон
для жира (поменяйте блюда
местами в середине процесса
приготовления)
Заварное тесто
-
1/ 3
180
35-45
Противень для выпечки
кондитерских изделий + поддон
для жира (поменяйте блюда
местами в середине процесса
приготовления)
Слоеный пирог / слоеные кракерсы
-
1/ 3
180-200
20-40
Поддон для выпечки + поддон
для сбора жира; поменять блюда
местами в середине процесса
приготовления
Жареный цыпленок
-
2
200
55-65
Гриль + противень с водой на 1-
й полке
Жареный картофель
-
3
200
45-55
Поддон для сбора жира
Ростбиф с кровью
-
3
200
30-40
Гриль + противень с водой на 1-
й полке
Баранья ножка / рулька
-
3
200
55-70
Гриль + противень
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Рецепт
Функция Предвари-
тельный
нагрев
Полка
(считая
снизу)
Темпе-
ратура
(°C)
Время
(мин)
Принадлежности








