Weissgauff EOV 291 PDB - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Духовые шкафы Weissgauff EOV 291 PDB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 30
Загружаем инструкцию
background image

РЕКОМЕНДАЦИИ

лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих 
правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если  в  рецепте  нет  особых  указаний,  то  до  установки  приготавливаемого  блюда  в
духовой шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно  для  выпечки  в  духовом  шкафу  используется  температура  в  пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь  лишний  раз  не  открывать  дверцу  духового  шкафа  во  время  выпечки,
особенно,  если  пирог  должен  подняться.  Наблюдайте  за  приготовлением  через  смо-
тровое окно.

При проведении выпечки, пользуясь комплектом 

из противня и подднна

 

можно

получить  эф

фект

 

«двойного  дна».  При  этом  противень  вставляется  в  поддон,  и  за

счет  воздушного  зазора  между  дном  противня  и  дном  поддона  температура  низа 
выпечки будет подниматься медленнее чем обычно, и, следовательно,  уменьшается 
риск  пригорания  и  получается  более  однородная  выпечка.    Также  можно  заполнить 
полость  между  противнем  и  поддоном  определенной  порцией  воды,  этим  самым 
можно  увлажнить  микроклимат  в  духовом  шкафу  и  ускорить  выпечку  верха 
относительно  низа,  обеспечить  на  выходе  однородность  цвета  всех  поверхностей 
выпечки,  исключить  перегрев  и  подгорание.  Также  выпечку  можно  производить, 
установив противень на решетку духового шкафа.

14.1.1. При приготовлении пирогов

■ Перед  выпечкой  не  забудьте  прогреть  духовой  шкаф.  Консистенция  теста  должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.
■ Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский  пирог  из  дрожжевого  теста  без  начинки  весом  около  700  граммов  следует

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), 
решётку необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки 
180...200 °С.

 

Время выпечки 25...30 минут.

■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и

выпекать при температуре 200...220 °С в течение 30...50 минут.

■ Изделия  из  песочного  теста  рекомендуется  выпекать  на  третьей  полке  снизу  при

температуре 200...220 °С в течение 30...50 минут.

14.1.1.1. Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше и умень-

шите температуру выпечки.

Если  выпечка  подгорает  сверху. 

Установите  выпечку  на  один  уровень  ниже  и

уменьшите температуру выпечки.

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура

выпечки.

Выпечка  не  пропекается  внутри.

  В  следующий  раз  при  замешивании  теста  до-

бавляйте  меньше  жидкости  и  выпекайте  при  более  низкой  температуре  и  увеличьте 

13

Руководство по эксплуатации

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Weissgauff EOV 291 PDB?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"