Духовые шкафы Weissgauff EOV 291 PDB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

РЕКОМЕНДАЦИИ
лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих
правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в
духовой шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовом шкафу используется температура в пределах
(170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духового шкафа во время выпечки,
особенно, если пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смо-
тровое окно.
■
При проведении выпечки, пользуясь комплектом
из противня и подднна
можно
получить эф
фект
«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за
счет воздушного зазора между дном противня и дном поддона температура низа
выпечки будет подниматься медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается
риск пригорания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить
полость между противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым
можно увлажнить микроклимат в духовом шкафу и ускорить выпечку верха
относительно низа, обеспечить на выходе однородность цвета всех поверхностей
выпечки, исключить перегрев и подгорание. Также выпечку можно производить,
установив противень на решетку духового шкафа.
14.1.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовой шкаф. Консистенция теста должна
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов),
решётку необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки
180...200 °С.
Время выпечки 25...30 минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре 200...220 °С в течение 30...50 минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре 200...220 °С в течение 30...50 минут.
14.1.1.1. Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
13
Руководство по эксплуатации
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)