WEISSGAUFF EOV 19 MX - Инструкция по эксплуатации - Страница 14

Духовые шкафы WEISSGAUFF EOV 19 MX - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации 

 

12

РЕКОМЕНДАЦИИ 

■  Старайтесь  лишний  раз  не  открывать  дверцу  духового  шкафа  во  время  выпечки, 
особенно,  если  пирог  должен  подняться.  Наблюдайте  за  приготовлением  через  смо-
тровое окно.
■ При проведении выпечки, пользуясь комплектом 

«Extra eff ect», 

можно получить

 

эф-

фект

 

«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного 

зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-
маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и полу-
чается более однородная выпечка.  Также можно заполнить полость между противнем 
и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат 
в духовом шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе 
однородность  цвета  всех  поверхностей  выпечки,  исключить  перегрев  и  подгорание. 
Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духового шкафа.

13.1.1. При приготовлении пирогов

■  Перед  выпечкой  не  забудьте  прогреть  духовой  шкаф.  Консистенция  теста  должна 
быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.
■  Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в 
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным 
желтком для образования румяной корочки.
■  Плоский  пирог из  дрожжевого  теста  без начинки  весом  около  700  граммов следует 
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и 
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■  Изделия  из  песочного  теста  рекомендуется  выпекать  на  третьей  полке  снизу  при 
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

13.1.1.1. Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше и умень-

шите температуру выпечки.
■ 

Если  выпечка  подгорает  сверху. 

Установите  выпечку  на  один  уровень  ниже  и 

уменьшите температуру выпечки.
■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура 

выпечки.
■ 

Выпечка  не  пропекается  внутри.

  В  следующий  раз  при  замешивании  теста  до-

бавляйте  меньше  жидкости  и  выпекайте  при  более  низкой  температуре  и  увеличьте 
время выпечки.
■ 

Как  проверить  готовность  выпечки?

  Приблизительно  за  10  минут  до  окончания 

выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на 
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло 
духового шкафа, выключите его и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ 

Если  выпечка  не  отделяется  от  противня.

  Выпечку  легче  будет  извлечь,  если 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к WEISSGAUFF EOV 19 MX?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"