Weissgauff EOM 180 X - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Духовые шкафы Weissgauff EOM 180 X - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации 

    

9

проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на ней не остается следов 
теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло духового шкафа, выключите его и 
оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■ 

Если  выпечка  не  отделяется  от  противня.

  Выпечку  легче  будет  извлечь,  если  горячий  еще 

противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей выпечке обильней смажьте 
противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или подобными продуктами.

10.1.2. При приготовлении мяса и рыбы

■  Универсальное  правило  приготовления  мяса:  чем  больше  кусок,  тем  ниже  температура  при-
готовления и дольше время приготовления.
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С температуре 
и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу средних размеров 
начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■  Степень  готовности  рыбы  проверяют,  осторожно  приподняв  край  брюшка  -  оно  должно  быть 
белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом (кроме лосося, 
форели и им подобным).

Вам  на  заметку!

 

Все  приведённые  рекомендации  могут  быть  дополнены  Вашим 

собственным опытом исходя из конкретной ситуации.

11. УХОД ЗА Д УХОВЫМ ШКАФОМ

Помните!  Перед  тем  как  мыть,  обязательно  отключите  духовой  шкаф  от  электро-
сети.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

■ Содержите духовой шкаф в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления до-
ставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
■ Паровую чистку не использовать.

Нельзя использовать для чистки:

■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества). 
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компоненты, которые 
могут необратимо повредить поверхности плиты.
■  Жесткие  губки,  металлические  мочалки  или  нож  для  удаления  загрязнений  и  другие  грубые 
предметы. 

Рекомендуем использовать для чистки:

■ Мягкую ткань, мягкие салфетки из микрофибры.
■ Специальные моющие средства, в составе которых нет вышеперечисленных веществ, жидкие 
моющие средства для посуды.

Полезные советы:

 

■  Стойкие  и  старые  затвердевшие  загрязнения  следует  предварительно  размочить,  после  чего 
протереть сухой салфеткой. 
■ Жир можно отмыть при помощи теплой воды с небольшим количеством специального средства.
■  После  пользования  духовым  шкафом  его  необходимо  вымыть  теплой  водой  с  моющим  сред-

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Weissgauff EOM 180 X?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"