Духовые шкафы Weissgauff EOM 180 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации
8
шкафу не снизится до заданного предела. После этого терморегулятор автоматически включит
нагревательные элементы и вновь нагреет духовой шкаф до заданной температуры, при этом
вновь загорится сигнальная лампочка.
■ Для выключения духового шкафа необходимо ручку терморегулятора установить в положение
«0», вращая её против часовой стрелки. Ручку выбора режима работы также необходимо устано-
вить в положение «0», вращая ее в любую сторону.
10. РЕКОМЕНДАЦИИ
10.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Д УХОВОГО ШКАФА
■ Перед первым использованием необходимо
- духовой шкаф и весь комплект (поддон и решётку) вымыть теплым мыльным раствором, затем
протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой духовой шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на полную
мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагревательных
элементов, возможно скопившуюся при хранении и транспортировке изделия. При этом может
появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.
■ Во время приготовления следите, чтобы поддон был установлен в середине духового шкафа
и не упирался в заднюю стенку. Уберите из духового шкафа все лишние предметы (сковородки,
кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих правил может привести к нарушению
циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в духовой шкаф
необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовом шкафу используется температура в пределах (170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духового шкафа во время выпечки, особенно, если
пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно.
10.1.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовой шкаф. Консистенция теста должна быть плотной,
чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться в теплом месте в течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным желтком
для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует выпекать
на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпекаться в специальной
высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку необходимо установить на вторую
полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и выпекать при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при температуре
(200...220) °С в течение (30...50) минут.
10.1.1.1. Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше и уменьшите
температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже и уменьшите
температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше
жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания выпекания
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)













