Weissgauff EOM 180 B - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Духовые шкафы Weissgauff EOM 180 B - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 16
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации 

 

8

шкафу не снизится до заданного предела. После этого терморегулятор автоматически включит 
нагревательные элементы и вновь нагреет духовой шкаф до заданной температуры, при этом 
вновь загорится сигнальная лампочка.
■ Для выключения духового шкафа  необходимо ручку терморегулятора установить в положение 
«0», вращая её против часовой стрелки. Ручку выбора режима работы также необходимо устано-
вить в положение «0», вращая ее в любую сторону.

10. РЕКОМЕНДАЦИИ

10.1. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ Д УХОВОГО ШКАФА

■ Перед первым использованием необходимо 
- духовой шкаф и весь комплект (поддон и решётку) вымыть теплым мыльным раствором, затем 
протереть начисто и просушить;
- прогреть пустой духовой шкаф в течение 30 мин. при установке работы нагревателей на полную 
мощность для удаления консервационных материалов и для испарения влаги из нагревательных 
элементов,  возможно  скопившуюся  при  хранении  и  транспортировке  изделия.  При  этом  может 
появиться запах от их выгорания. Откройте форточку и проветрите помещение.
■  Во  время  приготовления  следите,  чтобы  поддон  был  установлен  в  середине  духового  шкафа 
и не упирался в заднюю стенку. Уберите из духового шкафа все лишние предметы (сковородки, 
кастрюли,  формы  для  выпечки  и  т.п.).  Несоблюдение  этих  правил  может  привести  к  нарушению 
циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.
■ Если в рецепте нет особых указаний, то до установки приготавливаемого блюда в  духовой шкаф 
необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.
■ Обычно для выпечки в духовом шкафу используется температура в пределах (170...220)°С.
■ Старайтесь лишний раз не открывать дверцу духового шкафа во время выпечки, особенно, если 
пирог должен подняться. Наблюдайте за приготовлением через смотровое окно.

10.1.1. При приготовлении пирогов

■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовой шкаф. Консистенция теста должна быть плотной, 
чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться в теплом месте в течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным желтком 
для образования румяной корочки.
■  Плоский  пирог  из  дрожжевого  теста  без  начинки  весом  около  700  граммов  следует  выпекать 
на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпекаться в специальной 
высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку необходимо установить на вторую 
полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и выпекать при 
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при температуре 
(200...220) °С в течение (30...50) минут.

10.1.1.1. Общие правила:

■ 

Если  выпечка  подгорает  снизу.

  Установите  выпечку  на  один  уровень  выше  и  уменьшите 

температуру выпечки.
■ 

Если  выпечка  подгорает  сверху. 

Установите  выпечку  на  один  уровень  ниже  и  уменьшите 

температуру выпечки.
■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура выпечки.

■ 

Выпечка не пропекается внутри.

 В следующий раз при замешивании теста добавляйте меньше 

жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте время выпечки.
■ 

Как  проверить  готовность  выпечки?

  Приблизительно  за  10  минут  до  окончания  выпекания 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Weissgauff EOM 180 B?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"