WEISSGAUFF EOA 69 OW - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Духовые шкафы WEISSGAUFF EOA 69 OW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации 

    

13

РЕКОМЕНДАЦИИ

лишние предметы (сковородки, кастрюли, формы для выпечки и т.п.). Несоблюдение этих 

правил может привести к нарушению циркуляции тепловых потоков и испортит выпечку.

■  Если  в  рецепте  нет  особых  указаний,  то  до  установки  приготавливаемого  блюда  в  

духовой шкаф необходимо прогреть его в течение 10 минут при температуре выпечки.

■  Обычно  для  выпечки  в  духовом  шкафу  используется  температура  в  пределах 

(170...220)°С.

■  Старайтесь  лишний  раз  не  открывать  дверцу  духового  шкафа  во  время  выпечки, 

особенно,  если  пирог  должен  подняться.  Наблюдайте  за  приготовлением  через  смо-

тровое окно.

■ При проведении выпечки, пользуясь комплектом 

«Extra effect», 

можно получить

 

эф-

фект

 

«двойного дна». При этом противень вставляется в поддон, и за счет воздушного 

зазора между дном противня и дном поддона температура низа выпечки будет подни-

маться медленнее чем обычно, и, следовательно, уменьшается риск пригорания и полу-

чается более однородная выпечка.  Также можно заполнить полость между противнем 

и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить микроклимат 

в духовом шкафу и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на выходе 

однородность  цвета  всех  поверхностей  выпечки,  исключить  перегрев  и  подгорание. 

Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духового шкафа.

14.1.1. При приготовлении пирогов

■  Перед  выпечкой  не  забудьте  прогреть  духовой  шкаф.  Консистенция  теста  должна 

быть плотной, чтобы время выпечки не затягивалось на выпаривание лишней влаги.

■  Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в 

течение 30 минут.

■ Перед установкой пирога в духовой шкаф верх пирога можно смазать взбитым яичным 

желтком для образования румяной корочки.

■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует 

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-

каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 

необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.

Время выпечки (25...30) минут.

■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и 

выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

■  Изделия  из  песочного  теста  рекомендуется  выпекать  на  третьей  полке  снизу  при 

температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

14.1.1.1. Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше и умень-

шите температуру выпечки.

■ 

Если  выпечка  подгорает  сверху. 

Установите  выпечку  на  один  уровень  ниже  и 

уменьшите температуру выпечки.

■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура 

выпечки.

■ 

Выпечка  не  пропекается  внутри.

  В  следующий  раз  при  замешивании  теста  до-

бавляйте  меньше  жидкости  и  выпекайте  при  более  низкой  температуре  и  увеличьте 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

  1. Эдуард

    Здравствуйте. Года 3 назад купил много разной техники васгауф в свой новый дом. Все работает хорошо. Но быстро вышел из строя духовой шкаф. Уже три года стоит. Везти на ремонт очень далеко. и пока обходились. Но надо ремонтировать. ВЫ не могли бы вслать электрическую схему Духового шкафа ЕОА 69 OW заводской номер 011605.
    Хочу попробовать самостоятельно отремонтировать.
    Заранее спасибо.

    Ответить
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к WEISSGAUFF EOA 69 OW?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"