Smeg SFP6101VS - Инструкция по эксплуатации - Страница 22

Духовые шкафы Smeg SFP6101VS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 46
Загружаем инструкцию
background image

Использование

346

3.5 Рекомендации по приготовлению

Общие рекомендации

•  Пользуйтесь режимом с обдувом для 

приготовления блюд на нескольких 

уровнях.

•  Повышение температуры не позволяет 

сократить время приготовления (блюдо 

может оказаться пережаренным 

снаружи и недожаренным внутри).

Рекомендации по приготовлению 
мясных блюд

•  Время приготовления зависит от 

толщины, качества продукта и от 

вкусовых предпочтений потребителя.

•  Рекомендуется использовать термометр 

для мяса во время приготовления 

жареных блюд или просто нажимать 

ложкой на поджариваемое мясо. Если 

оно плотное, значит, оно готово, в 

противном случае следует дожарить в 

течение еще нескольких минут.

Советы по приготовлению в режиме 
гриль и гриль + конвекция

•  Приготовление мяса на гриле может 

выполняться как в не разогретой, так и в 

предварительно разогретой духовке, 

если вы желаете изменить эффект 

приготовления.

•  В режиме гриля + конвекция 

рекомендуется предварительно 

разогреть рабочую камеру духовки.

•  Рекомендуется размещать продукты по 

центру решетки.

•  В функции гриля рекомендуется задать 

температуру на самое высокое 

значение для оптимизации 

приготовления.

Рекомендации по приготовлению 
десертов и печенья

•  Рекомендуется использовать темные 

металлические формы, так как они 

обеспечивают лучшее поглощение 

тепла.

•  Температура и длительность 

приготовления зависят от качества и 

консистенции теста.

•  Чтобы проверить готовность: по 

окончании выпекания вставьте 

зубочистку в самую высокую точку 

приготавливаемого изделия. Если тесто 

не прилипнет к зубочистке, значит, 

выпечка готова.

•  Если после выемки из духовки выпечка 

оседает, то при следующем выпекании 

уменьшите установленную температуру 

приблизительно на 10 °C, установив в 

случае необходимости большее время 

приготовления.

Рекомендации по размораживанию и 
поднятию теста

•  Рекомендуется размещать 

замороженные пищевые продукты без 

упаковки, в емкости без крышки на 

первом уровне рабочей камеры духовки.

•  Не накладывайте блюда друг на друга.
•  Для размораживания мяса пользуйтесь 

решеткой, установленной на втором 

уровне, и противнем, установленным на 

первом уровне. Таким образом блюдо 

не будет контактировать с жидкостью, 

образующейся при размораживании.

•  Самые чувствительные к теплу части 

можно накрыть тонкой алюминиевой 

фольгой.

•  Для хорошего поднятия теста поставьте 

на дно рабочей камеры духовки сосуд с 

водой.

Для экономии энергии

•  Выключайте духовку за несколько минут 

до окончания обычного времени 

приготовления. В течение нескольких 

минут приготовление продолжится за 

счет тепла, накопившегося внутри 

духовки.

•  Во избежание рассеивания тепла как 

можно реже открывайте дверцу духовки.

•  Всегда поддерживайте внутреннюю 

часть прибора в чистоте.

•  В случае неиспользования противня для 

пиццы (если он входит в комплект) выньте 

его и установите крышку в 

соответствующем гнезде.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Smeg SFP6101VS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"