Духовые шкафы Oasis D-MSN (A) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Рекомендации по жарке
1. При приготовлении целого цыпленка, индейки или больших кусков мяса, полейте их лимон-
ным соком и посыпьте черным перцем, чтобы повысить эффективность приготовления.
2. Мясо с костями готовится на 15–30 минут дольше по сравнению с жарким такого же размера,
но без костей.
3. Сантиметр высоты мяса примерно соответствует 4–5 минутам приготовления.
4. После истечения времени приготовления оставьте мясо в духовом шкафу примерно на 10
минут. В жарком лучше распределяется сок и не выделяется при разрезании мяса.
5. Рыбу в жаростойкой посуде следует размещать на полке посередине нижнего уровня.
Рекомендации по выпеканию
1. Как определить степень выпечки бисквита. Приблизительно за 10 минут до завершения
указанного в рецепте времени выпечки проткните бисквит в самой толстой его части тонкой
палочкой. Если к палочке ничего не прилипает, бисквит готов.
2. Пирог распадается. В следующий раз используйте меньше жидкости или задайте температуру
духового шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время смешивания.
3. Пирог поднимается в центре, но низкий по краям формы. Не смазывайте боковые стенки
разборной формы. После выпечки аккуратно отделите пирог ножом.
4. Сверху пирог слишком темный. Поместите его на нижние уровни, задайте меньшую температу-
ру и выпекайте пирог немного дольше.
5. Выпечка слишком сухая. После приготовления сделайте в пироге маленькие отверстия
деревянной палочкой. Затем влейте в них фруктовый сок или алкогольный напиток. В следую-
щий раз выберите температуру на 10 градусов выше и сократите время выпечки.
6. Хлеб или пирог (например, чизкейк) выглядит хорошо, но липкий внутри (непропеченный,
пропитанный водой). В следующий раз используйте меньше жидкости и выпекайте немного
дольше при пониженной температуре. Для пирогов с влажным верхним слоем сначала выпекай-
те нижний слой. Посыпьте его миндальной или хлебной крошкой, а затем разместите сверху
верхнюю часть. Соблюдайте рецепт и время выпечки.
7. Пирог зарумянивается неравномерно. Немного уменьшите температуру, чтобы пирог пропе-
кался равномерно. Размещайте изысканную выпечку на одном уровне и используйте режим
верхнего/нижнего нагревательного элемента. Чтобы улучшить циркуляцию воздуха, проткните в
нескольких местах жиронепроницаемую бумагу. По этой причине всегда обрезайте жиронепро-
ницаемую бумагу по размеру противня.
8. Нижняя часть фруктового пирога слишком светлая. В следующий раз поместите пирог на один
уровень ниже.
9. Вытекает фруктовый сок. В следующий раз используйте глубокий противень.
10. Во время выпекания маленькие предметы из дрожжевого теста прилипают друг к другу.
Между ними должен быт зазор приблизительно 2 см. Этого достаточно для увеличения размера
выпечки и зарумянивания со всех сторон.
11. Выпечка готовится на нескольких уровнях. Выпечка на верхнем противне зарумянивается
сильнее по сравнению с выпечкой на нижнем противне. При приготовлении на нескольких
уровнях используйте функцию 3D конвекции. Выпечка на противнях, одновременно установлен-
ных в духовой шкаф, не обязательно будет готова одновременно.
12. При выпечке влажных пирогов образуется конденсат. При выпечке может образовываться
водяной пар, который выходит над дверцей. Пар может конденсироваться и образовывать
капельки воды на панели управления или на передних панелях соседних объектов. Это
нормально.
Рекомендации по приготовлению на гриле
На гриле идеально готовить мясо, рыбу и птицу с приятной румяной корочкой и не пересушенную
внутри. Плоские куски, мясо на шпажках и сосиски, а также овощи, содержащие много воды,
например, помидоры и лук, частично подходят для приготовления на гриле.
•
При приготовлении на гриле предварительно прогрейте духовой шкаф приблизительно 4
минуты, затем помещайте продукты в камеру духового шкафа. Приготовление на гриле всегда
выполняйте при закрытой дверце духового шкафа.
•
Насколько это возможно готовьте на гриле куски продуктов одинакового размера. Такие куски
равномерно зарумяниваются и остаются нежными и сочными.
•
Переворачивайте продукты, которые готовятся на гриле, после истечения 2/3 времени
приготовления.
•
Не солите стейки, когда готовите их на гриле.
•
Если мясо нежирное, добавьте немного жидкости. Налейте в посуду примерно 1/2 см жидкости.
•
Добавьте жидкости при тушении мяса. Налейте в посуду примерно 1–2 см жидкости.
•
Размещайте продукты, которые готовятся на гриле, непосредственно на решетку. При приготов-
лении на гриле одного куска лучшие результаты достигаются при размещении куска по центру
решетки. На уровень 1 следует установить универсальный поддон. Мясной сок будет стекать в
поддон, камера духового шкафа останется чистой.
•
При приготовлении на гриле не размещайте противень или универсальный поддон на уровнях 4
или 5. В результате высокой температуры поддон деформируется и при его извлечении можно
повредить камеру духового шкафа.
•
Элемент гриля постоянно включается и выключается. Это нормально. Частота переключения
определяется настройкой гриля.
•
Когда жаркое будет готово, выключите духовой шкаф и оставьте его еще на 10 минут. При этом
обеспечивается лучшее распределение мясного сока.
•
При приготовлении жаркого из свинины со шкуркой надрежьте шкурку по диагонали, затем
поместите жаркое в посуду шкуркой вниз.
•
Целую птицу размещайте на нижней решетке грудкой вниз. После истечения 2/3 времени
приготовления переверните птицу.
•
При приготовлении утки или гуся, проткните кожу на нижней стороне крыльев. Эти проколы
позволяют стекать жиру.
•
Переворачивайте куски рыбы примерно после истечения 2/3 времени приготовления. Целую
рыбу переворачивать не требуется. Поместите целую рыбу в духовой шкаф в положение
плавания (спинной плавник направлен вверх). Для стабильности вставьте в брюхо рыбы
половины картофелины или маленький жаропрочный контейнер.
•
Как определить готовность жаркого. Используйте термометр для мяса (можно приобрести в
специализированных магазинах) или выполните пробу ложкой. Прижмите жаркое ложкой. Если
оно ощущается твердым, жаркое готово. Если ложка продавливает жаркое, оно еще не готово.
•
Жаркое слишком темное, хрустящее и слегка подгорело. Проверьте высоту полки и температуру.
•
Жаркое выглядит хорошо, но в нем нет сока. В следующий раз используйте посуду меньшего
размера или добавьте больше жидкости.
•
Жаркое выглядит хорошо, но оно слишком водянистое. В следующий раз используйте посуду
большего размера и используйте меньше жидкости.
•
При поливании жаркого жиром с него поднимается пар. Это нормально и соответствует законам
физики. Большая часть пара выходит через выпускное отверстие. Пар может конденсироваться
на панели переключения охладителя или на передних панелях соседних объектов.
24
25
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)