Oasis D-MBD (A) - Инструкция по эксплуатации - Страница 15

Духовые шкафы Oasis D-MBD (A) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

Возможные неисправности и способы их устранения

В случае неисправности духового шкафа перед обращением в сервисную службу просмотрите 
следующие инструкции по поиску и устранению неисправностей. Некоторые проблемы можно 
устранить без посещения инженера.
Нормальный режим работы: при работе духового шкафа возможны звуки, связанные с расширением 
металлических частей. При приготовлении продуктов с большим содержанием влаги генерируется 
пар. Этот пар выходит из духового шкафа через выпускное отверстие, его можно заметить в 
вентиляционных отверстиях.
Вентилятор охлаждения включается через 15 минут работы духового шкафа. Даже после выключения 
духового шкафа вентилятор продолжает работать 35 минут.
При выпекании прогрейте духовой шкаф перед помещением в него продуктов.
При длительном приготовлении можно выключить духовой шкаф за несколько минут перед 
завершением времени приготовления и использовать остаточное тепло для завершения приготовле-
ния.

Таблица для выпекания и приготовления на гриле

Продукты

 

Принадлежности

 

Режим

 

нагрева

 

Расположение

 

решетки

 

Температура

 

(°C)

 

Время

 

нагрева

 

(

мин

)

 

Пирог

 

Круглая

 

форма

 

 

уровень

 

140–160

 

30–45

 

 

Хлеб

 

 

Противень

 

 

уровень

 

180–200

 

10–20

 

Противень

 

 

уровень

 

170–190

 

10–20

 

Противень

 

 

3 +1 

уровень

 

 

160–180

 

10–20

 

Пицца

 

на

 

тонкой

 

основе

 (

холодная

)

 

Противень

 

 

уровень

 

190–210

 

15–25

 

Пицца

 

на

 

толстой

 

основе

 (

холодная

)

 

Противень

 

 

уровень

 

180–200

 

20–30

 

Противень

 + 

решетка

 

 

3 +1 

уровень

 

170–190

 

25–35

 

Кусочки

 

хлеба

 

(9 

кусочков

)

 

Решетка

 

 

уровень

 

160–170

 

10–15

 

Решетка

 

 

3 +1 

уровень

 

160–180

 

15–25

 

Сосиски

 

Решетка

 

 

уровень

 

 

160–180

 

10–15

 

Ребрышки

 

Решетка

 

 

уровень

 

200–220

 

20–35

 

Свинина

 

Противень

 

 

уровень

 

190–210

 

70–85

 

Противень

 

 

уровень

 

 

180–200

 

55–70

 

Бифштекс

 

(

толщиной

  3 

см

)

 

Противень

 

 

уровень

 

 

190–210

 

20–35

 

Цыпленок

 

целиком

 

(1,2 

кг

)

 

Решетка

 

 

уровень

 

 

200–220

 

50–60

 

Курица

 

целиков

 (1,6 

кг

)

 

Решетка

 

 

уровень

 

 

190–210

 

50–60

 

Маленькие

 

кусочки

 

курицы

 

(150 

г

)

 

Решетка

 

 

уровень

 

 

200–220

 

30–40

 

Гусь

 

целиком

 (3,5 

кг

)

 

Решетка

 

 

уровень

 

170–190

 

60–70

 

Большой

 

кусок

 

баранины

 

 

с

 

костями

 (1,2 

кг

)

 

Противень

 

 

уровень

 

 

170–190

 

60–70

 

Рыба

 

целиком

 (1,0 

кг

)

 

Решетка

 

 

уровень

 

 

200–220

 

30–40

 

Рыба

 

целиком

 (1,5 

кг

)

 

Решетка

 

 

уровень

 

180–200

 

40–50

 

 

Неисправность

 

Причина

 

Способ

 

устранения

 

Духовой

 

шкаф

 

не

 

работает

 

Перебои

 

в

 

сети

 

электропитания

.

 

Проверьте

 

наличие

 

электричества

 

в

 

помещении

а

 

также

 

проверьте

 

предохранитель

 

прибора

.

 

Сработал

 

автоматический

 

выключатель

.

 

Проверьте

 

и

 

сбросьте

 

выключатель

.

 

Не

 

нажата

 

кнопка

 

таймера

.

 

Сбросьте

 

таймер

 

Лампа

 

освещения

 

не

 

загорается

.

 

Лампа

 

освещения

 

не

 

работает

 

Замените

 

лампу

 

освещения

 

Нет

 

электропитания

 

Проверьте

 

электропитание

 

духового

 

шкафа

 

Духовой

 

шкаф

 

перестает

 

работать

 

во

 

время

 

приготовления

 

Прервано

 

электропитание

.

 

Проверьте

 

электропитание

 

в

 

помещении

.

 

Сработал

 

термостат

 

перегрева

.

 

Проверьте

работает

 

ли

 

вентилятора

 

охлаждения

.

 

Если

 

нет

обратитесь

 

в

 

сервисный

 

центр

.

 

Духовой

 

шкаф

 

не

 

нагревается

 

 

Температура

 

задана

?

 

Задайте

 

требуемую

 

температуру

 

Если

 

модель

 

оборудована

 

таймером

возможно

не

 

задано

 

время

 

Задайте

 

время

 

таймера

 

Нет

 

мощности

 

Проверьте

 

блок

 

питания

 

Неисправность

 

нагревательного

 

элемента

.

 

Обратитесь

 

в

 

сервисную

 

службу

.

 

Во

 

время

 

работы

 

из

-

под

 

стеклянной

 

дверцы

 

выходит

 

вода

 

Неисправность

 

уплотнения

 

дверцы

.

 

Обратитесь

 

в

 

сервисную

 

службу

.

 

Петля

 

недостаточно

 

прочна

.

 

Обратитесь

 

в

 

сервисную

 

службу

.

 

Духовой

 

шкаф

 

выключен

но

 

слышен

 

шум

 

его

 

работы

.

 

Духовой

 

шкаф

 

долгое

 

время

 

работал

 

с

 

высокой

 

температурой

.

 

Проверьте

 

рукой

 

на

 

выпускном

 

отверстии

выходит

 

ли

 

горячий

 

воздух

Если

 

да

все

 

в

 

порядке

.

 

Вентилятор

 

охлаждения

 

продолжает

 

работать

 

после

 

охлаждения

 

духового

 

шкафа

.

 

Обратитесь

 

в

 

сервисную

 

службу

.

 

 

Если устранить проблемы не удается и требуется вызов сервисного инженера, выключите 
прибор, отсоедините его от сети электропитания и не используйте. Не пытайтесь ремонтировать 
прибор самостоятельно. Внутри прибора нет деталей, обслуживаемых пользователями.

• 

Духовой шкаф необходимо чистить после каждого использования. При очистке духового шкафа 

включите освещение, чтобы лучше видеть внутренние поверхности.

• 

Камеру духового шкафа следует очищать только теплой водой с небольшим количеством 

моющей жидкости.

• 

После очистки протрите насухо камеру духового шкафа.

• 

Запрещается чистить поверхности духового шкафа паром.

• 

Чистить камеру духового шкафа следует только теплой мыльной водой с использованием губки 

или мягкой ткани. Запрещается использовать абразивные чистящие средства.

• 

Любые пятна, появляющиеся на дне духового шкафа, представляют собой брызги или следы 

разлитой жидкости во время приготовления пищи. Они могут возникать в результате приготовле-
ния пищи при слишком большой температуре или использования низкой посуды.

• 

Следует выбирать температуру и режим приготовления, подходящие для приготовляемых блюд. 

Также следует убедиться, что продукты размещаются в посуде достаточного размера. При 
возможности, используйте поддон для капель.

• 

Чистить наружные части духового шкафа следует только теплой мыльной водой с использова-

нием губки или мягкой ткани. Запрещается использовать абразивные чистящие средства.

УХОД И ХРАНЕНИЕ

26

27

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Oasis D-MBD (A)?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"