Духовые шкафы Oasis D-MBD (A) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Возможные неисправности и способы их устранения
В случае неисправности духового шкафа перед обращением в сервисную службу просмотрите
следующие инструкции по поиску и устранению неисправностей. Некоторые проблемы можно
устранить без посещения инженера.
Нормальный режим работы: при работе духового шкафа возможны звуки, связанные с расширением
металлических частей. При приготовлении продуктов с большим содержанием влаги генерируется
пар. Этот пар выходит из духового шкафа через выпускное отверстие, его можно заметить в
вентиляционных отверстиях.
Вентилятор охлаждения включается через 15 минут работы духового шкафа. Даже после выключения
духового шкафа вентилятор продолжает работать 35 минут.
При выпекании прогрейте духовой шкаф перед помещением в него продуктов.
При длительном приготовлении можно выключить духовой шкаф за несколько минут перед
завершением времени приготовления и использовать остаточное тепло для завершения приготовле-
ния.
Таблица для выпекания и приготовления на гриле
Продукты
Принадлежности
Режим
нагрева
Расположение
решетки
Температура
(°C)
Время
нагрева
(
мин
)
Пирог
Круглая
форма
2
уровень
140–160
30–45
Хлеб
Противень
2
уровень
180–200
10–20
Противень
3
уровень
170–190
10–20
Противень
3 +1
уровень
160–180
10–20
Пицца
на
тонкой
основе
(
холодная
)
Противень
2
уровень
190–210
15–25
Пицца
на
толстой
основе
(
холодная
)
Противень
2
уровень
180–200
20–30
Противень
+
решетка
3 +1
уровень
170–190
25–35
Кусочки
хлеба
(9
кусочков
)
Решетка
3
уровень
160–170
10–15
Решетка
3 +1
уровень
160–180
15–25
Сосиски
Решетка
3
уровень
160–180
10–15
Ребрышки
Решетка
3
уровень
200–220
20–35
Свинина
Противень
2
уровень
190–210
70–85
Противень
1
уровень
180–200
55–70
Бифштекс
(
толщиной
3
см
)
Противень
2
уровень
190–210
20–35
Цыпленок
целиком
(1,2
кг
)
Решетка
2
уровень
200–220
50–60
Курица
целиков
(1,6
кг
)
Решетка
2
уровень
190–210
50–60
Маленькие
кусочки
курицы
(150
г
)
Решетка
3
уровень
200–220
30–40
Гусь
целиком
(3,5
кг
)
Решетка
2
уровень
170–190
60–70
Большой
кусок
баранины
с
костями
(1,2
кг
)
Противень
2
уровень
170–190
60–70
Рыба
целиком
(1,0
кг
)
Решетка
2
уровень
200–220
30–40
Рыба
целиком
(1,5
кг
)
Решетка
2
уровень
180–200
40–50
Неисправность
Причина
Способ
устранения
Духовой
шкаф
не
работает
Перебои
в
сети
электропитания
.
Проверьте
наличие
электричества
в
помещении
,
а
также
проверьте
предохранитель
прибора
.
Сработал
автоматический
выключатель
.
Проверьте
и
сбросьте
выключатель
.
Не
нажата
кнопка
таймера
.
Сбросьте
таймер
Лампа
освещения
не
загорается
.
Лампа
освещения
не
работает
Замените
лампу
освещения
Нет
электропитания
Проверьте
электропитание
духового
шкафа
Духовой
шкаф
перестает
работать
во
время
приготовления
Прервано
электропитание
.
Проверьте
электропитание
в
помещении
.
Сработал
термостат
перегрева
.
Проверьте
,
работает
ли
вентилятора
охлаждения
.
Если
нет
,
обратитесь
в
сервисный
центр
.
Духовой
шкаф
не
нагревается
Температура
задана
?
Задайте
требуемую
температуру
Если
модель
оборудована
таймером
,
возможно
,
не
задано
время
Задайте
время
таймера
Нет
мощности
Проверьте
блок
питания
Неисправность
нагревательного
элемента
.
Обратитесь
в
сервисную
службу
.
Во
время
работы
из
-
под
стеклянной
дверцы
выходит
вода
Неисправность
уплотнения
дверцы
.
Обратитесь
в
сервисную
службу
.
Петля
недостаточно
прочна
.
Обратитесь
в
сервисную
службу
.
Духовой
шкаф
выключен
,
но
слышен
шум
его
работы
.
Духовой
шкаф
долгое
время
работал
с
высокой
температурой
.
Проверьте
рукой
на
выпускном
отверстии
,
выходит
ли
горячий
воздух
.
Если
да
,
все
в
порядке
.
Вентилятор
охлаждения
продолжает
работать
после
охлаждения
духового
шкафа
.
Обратитесь
в
сервисную
службу
.
Если устранить проблемы не удается и требуется вызов сервисного инженера, выключите
прибор, отсоедините его от сети электропитания и не используйте. Не пытайтесь ремонтировать
прибор самостоятельно. Внутри прибора нет деталей, обслуживаемых пользователями.
•
Духовой шкаф необходимо чистить после каждого использования. При очистке духового шкафа
включите освещение, чтобы лучше видеть внутренние поверхности.
•
Камеру духового шкафа следует очищать только теплой водой с небольшим количеством
моющей жидкости.
•
После очистки протрите насухо камеру духового шкафа.
•
Запрещается чистить поверхности духового шкафа паром.
•
Чистить камеру духового шкафа следует только теплой мыльной водой с использованием губки
или мягкой ткани. Запрещается использовать абразивные чистящие средства.
•
Любые пятна, появляющиеся на дне духового шкафа, представляют собой брызги или следы
разлитой жидкости во время приготовления пищи. Они могут возникать в результате приготовле-
ния пищи при слишком большой температуре или использования низкой посуды.
•
Следует выбирать температуру и режим приготовления, подходящие для приготовляемых блюд.
Также следует убедиться, что продукты размещаются в посуде достаточного размера. При
возможности, используйте поддон для капель.
•
Чистить наружные части духового шкафа следует только теплой мыльной водой с использова-
нием губки или мягкой ткани. Запрещается использовать абразивные чистящие средства.
УХОД И ХРАНЕНИЕ
26
27
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)